Ascension
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ascension ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 24 septembre 2018
    Marre de commencer une série stoppée sans fin !
    Cette série restée inachevée donc, se laisse voir sans déplaisir jusqu’au quatrième épisode, après, il faut le dire, les 5 et 6 partent carrément en eau de boudin pour rester poli.

Une fois passé le premier épisode un peu mou, l’intérêt s'éveille au second avec sa première révélation vite prévisible mais qui donne tout l’intérêt de la série, même si peu exploitée.
    Il est en effet dommage que l'on ne s'attarde pas plus sur la vie/survie à l'intérieur du vaisseau plutôt que toutes ces luttes de pouvoirs factices propres à tous les soap-opéras bas de gamme.
    Sans compter sur certaines invraisemblances comme des pièces de vies énormes, des stock d'alcools, produits de beautés et autres fioritures à gogo dans un vaisseaux devant faire survivre 600 personnes dans un espace réduit. On à aussi l'impression qu'il est plus grand dedans que dehors.

Un bon petit plaisir cependant mais bon-sang, pourquoi faut-il toujours que l'on doivent se retrouver avec du fantastique vu et revu spoiler: (une gamine de 12 ans se découvre des super-pouvoirs)
    dans une série qui se suffisait dans son réalisme ?
    Pour la fin ouverte par-contre, on tombe carrément dans le n'importe quoi et je me demande bien comment les scénaristes se serait sortis de ce guêpier si une nouvelle saison avait été produite.

Au final de la fausse bonne sf (dans tous les sens du therme) qui se laisse voir sans déplaisir (sauf pour le 6ème et dernier épisode) mais qui laissera sur sa fin et sera vite oublié malgré une forte idée de départ mal et pas assez exploitée.
    Critique de la série
    Publiée le 7 juin 2017
    Tout d’abord, notez que je suis une férue de science fiction. Je trouve les décors plutôt sympathiques, les acteurs sont charismatiques. L’intrigue était prometteuse ! Bref, la forme me semblait plutôt bonne.

Cependant, je trouve que l’l’histoire, pourtant intéressante, est mal menée. Certainement car la série contient trop peu d’épisode pour ce qu’elle a essayé de faire passer. On n’a pas assez le temps de découvrir l’histoire de ce fameux vaisseau, il y a tout de même 50 ans qui se sont déroulés depuis le lancement du projet… En parallèle, on découvre bien trop vite les choses ce qui gâche pas mal le plaisir (ça tue le suspens !

Finalement, il y a vraiment que le premier épisode qui met le spectateur en haleine (certains diront qu’il est trop lent, pour ma part je ne trouve pas). Par la suite, on entre beaucoup trop dans le politique (assez banal d’ailleurs… c’est regrétable), alors que l’aspect social aurait été intéressant à développer avant…

La fin de la série donne vraiment envie d’en savoir plus… dommage qu’il n’y ait pas de suite… Bref, je suis donc assez mitigée, oui j'ai passé un moment sympa à regarder cette série mais je reste déçue... elle avait vraiment du potentiel, dommage. Je mets donc 2,5/5