Ascension
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ascension ?

Caramazof
    Caramazof

Publiée le 5 juillet 2016
    Une idée originale (surtout avec la révélation de l'épisode 2) mais gâchée par des acteurs de second rang, une intrigue qui ne maintient pas la tension et des dialogues et situations ridicules. Au final, on a un peu l'impression de se retrouver dans les Feux de l'Amour ou autre niaiserie.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 9 octobre 2017
    Le sujet de la série (un meurtre sur un vaisseau spatial, provoquant des doutes dans l'équipage) est intriguant et la série se suit avec plaisir.
    Si les intrigues amoureuses ne sont pas passionnantes, l'enquête policière tient en haleine ( spoiler: et se teinte de surnaturel avec les visions et les pouvoirs de la petite Christa
    Les effets spéciaux et les décors sont de qualité, donnant une ambiance mélange 70' et futuriste agréable.
    Très influencée par de grands films de science-fiction ( spoiler: surtout par le superbe "The Truman Show" de Milos Forman pour son contexte d'humains enfermés dans un monde artificiel qu'ils croient réel
    ), la série révèle agréable, ponctuée de retournements de situation classiques. La musique, efficace mais pas mémorable, de Trevor Morris (Castlevania, The Tudors, Vikings, les jeu The Army of Two et Dragon Age) participe à l'ambiance tendue de la série.
    Une bonne série de science-fiction qui ne connaît malheureusement pas de suite.
    Kris A.
    Kris A.

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 avril 2018
    Il devrait avoir une suite, ce serait pas mal car l'idée est novatrice.... On cherche trop souvent à annuler les séries des qu'il y a pas assez d'audience !
    Publiée le 25 août 2015
    Une idée originale avec quelques rebondissements intéressants. le premier épisode et trèèèèèèèèèèssss mou!!ensuite les épisodes 2,3,4 sont agréables a regarder.Dans les deux derniers épisodes ça part en cacahuète et surtout pas de saison 2 de prévu et donc PAS DE FIN et pleins d'intrigues non résolues!!!et ça m’énerve!
    Publiée le 16 avril 2015
    J'ai beaucoup aimé là série, jusqu'à la fin qui m'a déçue. C'est à mon sens bâclé et pas fini. .. Sûrement parceque la série à été annulée mais quitte à faire une fin autant en faire une cohérente.
    Bref vraiment dommage l'idée était bonne.
    MiteEnPullOver
    MiteEnPullOver

Publiée le 24 octobre 2017
    Hum... comment commencer cette critique sans un merci à allociné pour m'avoir dupé. J'évite comme la peste les séries annulés après la première saison, mais allociné donne comme info série "terminé".. Hors, maintenant que j'ai vu toute la série, je peux vous dire que c'est loin d'être terminer tellement il y a de choses en suspend dans le dernier épisode...

Autrement, la série en elle même aurait pu être tout simplement superbe. Mais quel gâchis au final... Manque de moyen, manque de cohérence, manque d'approfondissement sur trop de chose. Des scènes inutiles comme toujours sur les états d'âmes de personnage sans saveur... Des situations vus et revus dans trop de série : sexe, lutte des classes pathétiques, politicien véreux, bagarre qui ne serve à rien...

Il y avait pourtant matière. Montrer la vie difficile dans un tel vaisseau qui doit faire attention a tout recycler ne rien gâcher.. et au final, ils ne manquent de rien, et je vous raconte pas la taille des pièces de vie... Mon appart est plus petit que la simple chambre de bonne (je caricature bien entendu).

Et tout va bien trop vite.. alors au début, je me suis dit que c'était pas plus mal, vu qu'on affaire à une mini série... Mais en fait.. ben non, puisque la saison 2 est annulé, donc tout ce qui est mis en place, poubelle.

Pour finir, STOP les pouvoirs surnaturel d'un enfant (inintéressant) dans la SF s'il vous plais ! On est dans un univers ou on tente d'être crédible, alors le mome de 12 ans qui fait explosé tout le système électrique en regardant une pauvre lampe, c'est juste nase de chez nase !
    Publiée le 24 décembre 2014
    Du potentiel, même si il y a des modifications à apporter, un scénario qui colle avec les expériences réalisées dans les années 60, à voir en espérant quelques améliorations (jeu des acteurs et intrigues principalement)
    Gingko-fr
    Gingko-fr

Publiée le 6 novembre 2019
    Moi ce que je note dans cette série, c'est la totale invraisemblance du scénario.

Au moins sur les points suivants, qui le rendent totalement impossible :

— On note bien qu'en 1963, les écrans de télévision étaient tous cathodiques et en noir et blanc. Mais personne ne semble avoir songé au fait qu'à la même époque, les caméras qui en filmaient les images n'étaient pas meilleures : une caméra de télévision à ce moment-là, c'était un gros monstre d'au moins 50 kg, qu'on ne pouvait mettre que dans un studio de télévision, dont il n'était pas question d'aller disséminer des milliers d'exemplaires dans tous les recoins d'un vaisseau spatial, et qui ne produisaient pas des images meilleures que celles des écrans de télévision de la même époque. Pourtant, depuis la Terre, les gens qui contrôlent la mission peuvent voir des images couleurs haute-définition qui leur parviennent depuis tous les coins du vaisseau.

— Et même si de telles images avaient pu être disponibles, on oublie autre chose : le vaisseau spatial se trouve à environ 50% du trajet entre la terre et Proxima du Centaure, qui se trouve elle-même à 4,243 années-lumière de la Terre. Le vaisseau, lui, se trouve donc à plus de 2 années-lumière de la Terre, ce qui veut dire qu'aucune communication, de quelque nature qu'elle soit, ne peut mettre moins de 2 ans à voyager du vaisseau à la Terre. Cela n'empêche pas les habitants de la Terre, dans la série, de voir ce qui se passe sur le vaisseau en temps réel (!!!!), et même de commander à distance des dispositifs qui se trouvent dessus, toujours en temps réel, commande qui, elle aussi, bien sûr, mettra le même temps à voyager de la terre au vaisseau spatial.

— Toujours dans le domaine des images vidéo, on a souvent dans la série des références au téléchargement (download, upload), notamment d'images vidéo. Ce téléchargement implique une numérisation des images sous forme de fichiers informatiques, technique qui n'a été définie que dans les années 1990, et la notion même de téléchargement n'est pas tellement plus ancienne. En 1963, la seule ressource qui existait pour enregistrer des images vidéo (analogiques !), c'étaient des magnétoscopes utilisant des bandes magnétiques de 2 pouces (5cm) de largeur, qui tournaient sur des appareils de la taille d'une machine à laver, et qui coûtaient tellement cher qu'on a perdu des émissions de l'époque juste parce que les studios voulaient pouvoir réutiliser les bandes pour en faire l'économie.
    Publiée le 18 janvier 2015
    Le prix a payer souvent pour une grosse série, c'est un démarrage chiant... J 'attend la suite avec impatience maintenant.
    Publiée le 27 juin 2017
    Je viens de terminer cette série et sans l'avoir trouvée vraiment mauvaise, je dois dire que je suis resté dubitatif.
    Déjà l'idée de départ du vaisseau générationnel était sympa mais n'a pas été exploitée, on nage entre la série SF sans vraie SF, la série rétro mais qui n'a de retro que le look, des personnages qui peinent à trouver leur place, une intrigue qui part dans tous les sens, on ne sait plus si on est dans un série SF, politique, policière, ... on se croirait devant un buffet "all you can eat" des genres télés. A vouloir plaire à tous, on fini par ne plus plaire à personne.

Le côté SF retro partait bien et aurait du être poussé à fond mais trop d'éléments modernes "retro-isés" genre tablettes, scanner médicaux 3D, ordinateur avec séquenceur génétique qui choisi qui épouse qui, cartouches vidéos ... N'oublions pas que les mecs sont partis en 63.

En plus çà picole et çà couche dans tout les sens, pour picoler, 600 membres d'équipages qui picolent pendant 50 ans, çà en fait des bouteilles à stocker.

Le vaisseau est cool, les décors sont sympas, les actrices sont mignonnes, mais contrairement à Galactica, cette série, qui voulait renouveler le genre de la SF n'a fait que s’emmêler les pinceaux.

Je l'ai regardée jusqu'au bout mais je ne pense pas que je retenterai l'expérience.
    Publiée le 18 août 2016
    Génial du début à la fin !!! Suspens, intrigue. Tellement déçu qu'il n'y ait qu'une saison cette série avait un avenir prometteur !!!
    Publiée le 2 novembre 2015
    est-ce que ça peut exister ou plutôt est-ce que ça a existé ?
    Benjamin F.
    Benjamin F.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juin 2016
    Très bonne série , j'adore à continuer de produire SVP ...Je viens de la regarder sur Netflix et qui est très bien noter .
    Henri G.
    Henri G.

Publiée le 8 novembre 2024
    une bonne série plutôt genre SF Bien réalisée et scénario original, entraînant. La fin n est pas décevante. bon suspens. mais quelques répétitions quand même
    Cat49
    Cat49

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 octobre 2024
    Une première saison plutôt sympa qui se laisse regarder, il manque juste une saison 2 pour conclure la série comme il se doit, là c'est extrêmement frustrant ! Si la saison 1 était annoncée comme mini-série en 6 épisodes, il fallait traiter l'histoire différemment, cette fin n'est pas acceptable.