erztrtyruyhru-rtuytyu-
Critique de la série
Publiée le 26 décembre 2014
Très bonne série de Syfy et de qualité (pas vu autant de qualité depuis Haven et SGU sur cette chaine). J'espère qu'il y aura une saison 2 car on reste quand même sur notre fin. C'est bien filmé, de beaux décors, acteurs méconnues mais superbes. Même si en voyant le première épisode je m'attendais à une histoire spatial je ne reste pas vraiment déçue de la suite des événements. A voir!
J'aime les mini-séries, j'aime la SF et dès la fin du premier épisode (qui regroupe en réalité les 2 premiers sur les 6 épisodes au total), on tombe des nues et on est pris au dépourvu, la suite est du même acabit, on est entraîné dans une histoire incroyable jusqu'au bout et qui nous réserve des retournements et des moments inattendus. Et puis viennent les 2-3 dernières minutes où ils ont totalement craqués, la toute fin est en effet décevante. Mais bon, Ascension n'en reste pas moins une très bonne mini-série en dépit de cette fin assez curieuse.
Partis pour rejoindre Proxima du Centaure, 600 personnes sont embarquées dans un vaisseau spatial. La série débute avec la seconde et troisième génération, quand le voyage est proche de son point de non retour et qu'un meurtre s'est produit à bord. Même si les dialogues ne sont pas terribles, il y a un rebondissement à la fin du second épisode qui relance bien l'intérêt de la série. Le thème de l'expérimentation du voyage intergalactique n'est pas totalement exploité, c'est un peu dommage car la fin de la saison permettait d'imaginer une suite. Or la série a été annulée
Vu en 3 épisode d'une heure. Du coup le premier épisode est juste magnifique. Très intéressant l'univers est vraiment très bien amené. Par contre la suite est décevante malheureusement. Il y avait sans doute mieux à faire spoiler: en restant sur le côté psychologique plutôt que le surnaturel c'est bien dommage. Les acteurs joue de façon très correct.
Alors je mets 2,5 car j'espère qu'il y aura une suite auquel cas je remonterai (ou pas) ma note. L'idée sur laquelle est basée cette série est juste super bien trouvée. Pour ma part, j'ai été emballé !! Mais si ça s'arrête là, alors cette fin est juste risible de nullité. En clair, une fin queue de poisson, genre on n'a plus le temps ou l'argent... ou les deux et faut vite finir. Bref faudrait des infos sur une éventuelle suite.
Découvert cette série il y a peu et bien je suis surpris qu'il n'y est pas plus d'épisodes on reste vraiment sur sa fin ! Le scénario est très bien ficelé et le jeu des acteurs est parfait ! Je recommande vivement .
Quel dommage de faire une série de 3 épisodes !!!! mais j'ai aimé l'idée, d'accord ça ne se passe pas dans l'espace cela dit il y a beaucoup de possibilités d'évolution pour la série. En espérant ne pas attendre 1 an avant de voir la suite.
Et voilà, encore une bonne série prometteuse qui n'aura pas droit à une seconde saison alors qu'elle a bien marché outre atlantique, ont se demande des fois. 3 épisodes d'une heure, l'idée est pas trop mauvaise, par contre même si cette saison peut, et de toute façon , devra, se suffire à elle même, au vu de la fin ont se pose plusieurs questions qui resteront malheureusement sans réponses.
Très surcotée. Premier épisode un peu ennuyant malgré le lancement de l'intrigue puis la sauce prend un peu et... Retombe complètement avec des intrigues grossières et des événements majeurs mal amenés. Pour un final fourre tout où ça part dans tous les sens avec une fin qui laisse sur sa... Faim ! Et tricia helfer ne sait jouer que d'une seule façon ?