Mongeville
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mongeville ?

Publiée le 20 mars 2016
    "Mélodie mortelle" (France 3 - 11.04.2015)
    Il n'y a pas que la mélodie qui soit mortelle : cette histoire plan-plan aussi ! La série avait disparu des écrans avec bonheur il y a deux ans : d'ailleurs, je ne l'avais même pas remarqué ! C'est dire! Voudrait-on nous faire avaler un peu à la fois que la retraite professionnelle est un concept dépassé? Après des flics qui rempilent, voilà un magistrat tellement peu fatigué par sa carrière active, qu'en toute illégitimité, il rempile "au noir" ! C'est long, poussif, presque pénible. Et Francis Perrin est tellement marqué par l'étiquette de comique, qui ne lui allait pas si mal que ça, qu'il est ridicule dans cette aventure foireuse qui a bien de la peine à "tenir " 90 mn... J'avais renoncé à voir en entier la première vague, mais on promettait du nouveau avec la seconde, notamment le changement d'assistante ! Hélas c'est tout aussi soporifique et, il y en a encore deux autres épisodes à subir en 2015 et qui vous attendent ! Sans moi !
    willycopresto

"Disparition inquiétante" (France 3- 12.03.2016)
    Il n'y a pas à dire : le renouveau est bien arrivé avec Dana Hastier, nouvelle directrice des programmes de France 3. Voici Francis Perrin, un nouvel arrivant de 68 ans au compteur, et qui vient nous assommer encore et encore de ses mimiques et singeries cent fois vues, et d'un jeu qui semble toujours le même depuis trente ans ! Le scénario n'est pas meilleur que voici un an (au contraire) et si quelqu'un devait disparaître ici, c'est le téléspectateur : dans les bras de Morphée ! Comme d'habitude, cette histoire est insipide, pénible, ratée, laborieuse, interminable, casse-pieds (...). Combien de temps va-t-on encore traîner ces acteurs has-been qui se ridiculisent plutôt qu'autre chose dans des productions misérabilistes ! A moins que France 3 ne devienne une institution pour acteurs retraités ?

Retour au palais" (2016) France 3 le 19.03.2016
    De plus en plus lamentable : seul Perrin semble se prendre au sérieux. Tout le monde a beau dire qu'il n'aime pas : Dana Hastier persiste à incarner le renouveau de la chaîne avec ces trouvailles à pleurer ! Même les seniors ont jeté l'éponge avec cette série abracadabrantesque ! Au secours le CSA ! A pleurer ! La retraite ça n'existe pas dans la Justice ?
    Publiée le 8 janvier 2018
    Excellente série, des intrigues passionnantes, un véritable plaisir de retrouver cette série, Francis Perrin est excellent comme toujours et sa collègue également. De plus, l'enquête se déroule clairement, on ne perd jamais le fil. En plus, quand Mongeville enquête avec Magellan, quel plaisir !
    Le blat 0
    Le blat 0

Publiée le 23 mars 2021
    C'est pas mal du tout pour un distraction de vendredi ou samedi soir à la télé quand on a rien d'autre à faire. Quoiqu'on pense de la réalisation ou des scénarios , le talent de Francis Perrin est intact et son duo avec la policière fonctionne bien
    Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 12 octobre 2020
    Je trouve cette série mieux que magellan et plus rythmée. Avec de bon meurtre . Les acteur sont drole et touchant
    Publiée le 19 août 2018
    Belle série, c'est subtil, intimiste, bien mené, bien joué... Francis Perrin y est brillant. Quelques épisodes un peu moins intenses que d'autres mais dans l'ensemble, ça vaut le coup de regarder et contrairement à ce que j'ai pu lire parfois, la série est loin d'être "capillotractée". Je recommande tout particulièrement l'épisode "Amicalement meurtre".
    Publiée le 25 août 2018
    Dans le feuilleton Mongeville 2018..il faudrait remplacer la capitaine de police qui n'a rien d'un flic.... cette pétasse a encore du lait derrière les oreilles.... cela apporte aucune crédibilité à ces speudos enquêtes judiciaires.