Je viens de finir la première saison de The Last Man on Earth crée par Will Forte, également lui dans le rôle principal de Phill Miller, un lunatique, hypocrite, détestable, qu'on graverais à l'encre rouge dans un Death book. Mais voila, Phill c'est notre nous intérieur qui nous pousse à faire des trucs débiles, dans un monde fait de solitude et d'incertitude, car c'est là, et uniquement là, tout l'intérêt de la série : vous confrontez à une autre réalité de ce que pourrais être la fin du monde, une réalité plonger dans la nature même de l'homme et de son comportement à l'égard de ses semblables, car oui, sans spoil je rassure, des semblables il y en a et il va en avoir encore je l'espère (bizarre qu'on attende de ça d'une série avec comme nom "the last man" pas vrais?).
Si vous détestez tout dans cette série, c'est que probablement vous l'avez adorer, si vous avez vomis sur le premier épisode, c'est que vous avez envie de voir le second, car tout dans cette première saison est construit autour du principe de l'opposé, un principe étrange dans une série comique qui nous pousse pas au rassemblement mais qui finis par nous faire poser des questions, des questions quasi unique dans une simulation de fin du monde et de l'espèce humaine, et jusque là jamais fait sur petit écran.
Confrontez aux principes de notre civilisation moderne, ajustez à cela un Will Forte au faciès et à l’intelligence remarquable qu'on finis par s'éprendre tellement le scénario nous plonges à rire du sérieux, à s’énerver de l'inutile, tout cela entretenus par une aura mystérieuse de l'atmosphère de la série contenue sur 20 petites minutes si rapide, foncez voir The Last Man on Earth, rien que pour votre curiosité sur l'espèce humaine, de nos racines à aujourd'hui.