Critique de la série
Publiée le 28 octobre 2016
Une série bling bling regardable si on est pas trop exigeant en matière de scénario. Pour faire court , c’est l’histoire d’un ancien joueur de football américain qui s’est recyclé dans la gestion de la fortune démesurée de joueurs décérébrés incapables de se gérer eux-même . Bon ici ne vous attendez pas à voir des scènes de match ou d’ entraînement, c’est plutôt la facette loisirs dont il s’agit. On assiste pendant toute la saison aux « à côtés » de la compétition, au mode de vie pour le moins pitoyable, de stars US du ballon oval qui passent la majeur partie de leur temps à tromper leur femme, faire la fête et à jeter leur argent par les fenêtres tant au sens propre, qu’au figuré. Bien entendu le tout sur fond de Hip Hop, de villas luxueuses, de piscines, de yacht, de drogue, de « gourgandines » sorties direct du catalogue « victoria secret » et qui sont là pour faire les potiches en bikini et leur « pomper » tout leur fric avant le reste. On se croirait dans un clip de Fatal Bazooka ! En fait on suit l'histoire de jeunes footballeurs gâtés pourris par le fric et la célébrité et qui ont perdu toute notion de valeur matérielle ou morale. Même s’il s’agit de football américain, comme moi vous pourrez pas vous empêcher de faire le parallèle avec ceux qui pratiquent le ballon rond. Bref malgré tout , ça se regarde. Dwayne Johnson s’en sort plutôt bien dans ce rôle où pour une fois, il fait fonctionner son cerveau avant ses muscles. Une série pour se détendre sans prise de tête, chaque épisode dure moins de 30 mn. A consommer tout de même avec modération, avec une bière et un paquet de chips dans son canapé.
Une 2ème saison au top où l'on ne s'ennuie jamais !! Les différentes histoires sont excellentes et très agréables à suivre !! Les personnages sont attachants et les acteurs sont tous convaincant notamment le duo Dwayne Johnson et Rob Corddry que je trouve très drôle !! D'ailleurs Dwayne Johnson prouve qu'il est un très bon acteur dans un registre comique ......
Excellente série, très rythmée, avec des personnages attachants et drôles et un Dwayne Johnson au top de son charisme. L'aspect "foot us" me faisait un peu peur comme je n'y connais rien, mais la série est accessible même lorsqu'on est pas familier de ce sport américain. Une bonne surprise, le mélange de fun et de sérieux rend cette série originale et addictive.
Vous aimez le sport et en particulier le football américain? La série Ballers est faite pour vous ! La série produite par Mark Wahlberg pour HBO traite des dessous du foot US et des dérapages très fréquents des joueurs. La star de cette série n'est autre que Dwayne Johnson, de quoi faire plaisir à tous les fans de films d'action. Toutefois, si vous êtes comme moi et que l'acteur ne vous fait pas frissonner plus que ça, alors vous serez probablement étonné par sa performance dans cette série. En effet, Dwayne Johnson réalise une interprétation convaincante et au fil des épisodes devient un personnage des plus sympathique.
La star de Fast & Forious incarne dans cette série le rôle de Spencer Strasmore, un ancien joueur pro des Miami Dolphins qui une fois à la retraite s'est reconverti en agent financier pour sportif. Grâce à son carnet d'adresse très fourni, il parvient à décrocher de gros contrats, mais en étant aussi proche de ses clients, il se retrouve très rapidement en charge de leur vie privée et de la gestion de crises.
Sexe, drogue, scandale, transfert sous haute tension, Ballers n'épargne pas le monde du sport et c'est ce qui rend cette série aussi sympathique. Avec des joueurs incontrôlables et les problèmes personnels du personnage principal cette série dévoile les dessous du monde sportif et de l'importance de garder les scandales sous contrôle pour continuer à faire carrière.
Une deuxième saison dans la continuité de la première. On pose le cerveau et on s'amuse des déboires de nos deux recruteurs. L'ensemble a un parfum de vérité tout de même, ce qui fait la réussite de Ballers.
Une très bonne première saison qui détend bien et se regarde sans prises de tête avec des épisodes au format assez court !! Le contenu est vraiment sympa tout comme le casting avec des personnages attachants et également à sa tête un Dwayne Johnson décontracté et surprenant dans ce registre !!
Dwayne Johnson et Rob Corddry forment toujours un excellent duo dans cet 4ème saison, moins accès sur le foot américain mais toujours aussi plaisant à suivre !! Toujours aussi agréable à suivre
Décidément, tout ce que touche HBO semble se transformer en or. *Ballers*, une série qui pourtant ne payait pas de mine, se retrouve être l'une de celles que j'attends le plus chaque année. Et pour cause, cette série *pète la classe*. Que ce soit dans l'écriture des intrigues et des personnages, on a le bon dosage entre dialogues et actions, ce qui fait qu'on adore ces personnages pour tout un tas de raisons et que l'on prend plaisir à suivre leurs péripéties.
L'une des grandes qualités de ce show et que j'ai d'autant plus remarqué dans cette saison, c'est le côté "anti-manichéen" de la série. En effet, autant les personnages principaux que leurs adversaires, personne n'est tout noir ou tout blanc. Les personnages ont leurs défauts, leurs démons, qu'ils tentent d’annihiler, non sans mal, et ce à cause du monde dans lequel ils vivent. Un monde bourré de fric, de profiteurs, de médias, de célébrité, un monde presque pourri en somme dans lequel nos protagonistes tentent de survivre tant bien que mal.
*Ballers* se révèle donc être une série bien plus subtile qu'il n'y parait, sans atteindra non plus le souffle d'un *The Wire*, *The Sopranos*, ou encore *Oz*, mais pour une série branchée "divertissement", on est quand même dans le haut du panier.
Une petite pépite donc, que j'invite tout le monde à découvrir !
Une série "détente" qui contient tout ce qui peut plaire au mâle contemporain. Il n'y a qu'à déposer le cerveau et profiter du spectacle : du sport (en fait non), des belles filles (ça oui), des scènes de fêtes et de l'argent brassé au petit déjeuner avec indécence. C'est la série de l'argent roi, avec un Dwayne Johnson qui check toutes les cinq minutes ses poulains sous contrat. De grandes questions philosophiques se posent ici, à savoir dans quel club rebondir après avoir dérapé, comment rester fidèle (ou pas) à sa femme quand il y a des tentations de partout en temps que sportif ultra médiatisé, et comment se sortir d'un chantage éhonté. "Ballers" détient toutes les problématiques des sportifs modernes, et a cette valeur universelle. À voir, ça mérite le coup d'oeil.
Saison 2 : Encore meilleure que la première. *Ballers* n'est pas une série HBO de la trempe de *The Wire* ou d'*Oz*. Il s'agit avant tout d'une série d'*entertainment* à l'américaine où tout est plus grand, plus beau, plus fort que le reste. En suivant le parcours de Spencer Strasmore, ancien joueur professionnel reconverti en gestionnaire financier et interprété par un Dwayne Johnson magistral, la série nous introduit dans les coulisses du football américain, mêlant vieux joueurs reconvertis et jeunes rookies pleins d'avenir dans un monde de strass, de paillettes, d'illusions, de gros billets et de relations par intérêt. Très peu de séquences sur le terrain en lui même pour se concentrer sur les dessous du jeu, les magouilles financières, les recrutements, les investissements etc...
Là où HBO fait fort, c'est qu'en concentrant sa série avec pour thématique le football américain sur absolument tout sauf les matchs, Ballers reste une production incroyablement dynamique, fun et addictive, de par le rythme effréné des épisodes, la qualité des acteurs (Dwayne Johnson, John David Washington, Rob Corddry, Troy Garity etc...), de la bande sonore et de l'écriture.
Une saison 2 qui est passée à une vitesse folle, en attendant avec impatience la saison 3 que j'espère au moins aussi bonne !
un scénario assez original sur les dessous du football axé sur les relations joueurs, agents et conseillers dont le personnage de "The rock" fait figure de mentor avant tout. Aspect très intéressant jamais totalement moralisateur liant humour et psychologie. Jamais trop caricatural même si l'on met en avant le trop plein de dollars du milieu et son "gaspillage"... en mettant en scène les débordements et exès lui étant lié. Si vous êtes déjà attachés à Dwayne Johnson, l'intérêt n'en sera que plus grand
J'ai adoré cette série qui nous plonge dans la folie du sport US et de ses millions, mais qui nous montre aussi les hommes et par moment des passages forts en émotion. Une excellente comédie, 10 épisodes qui se laissent voir avec grand plaisir!
Je la trouve génial cette série, du rythme , du bon son une belle lumière et des acteurs qui font le boulot. Je la conseille pour tous les amateurs de séries sportive ( en fond d'histoire) .