Hum " the preacher " en comics, c'est juste le top du top du top. Le storytelling est incroyable, Les perso secondaires ( tulip, cass, saint des tueurs, tetedefion, mémé et Judy , etc etc etc) tous principaux, leur histoire, ça s'emboite au quart de tour mode jouissif, c'est fun,ca déchire, gore, certes, mais il y a un fil conducteur de A a Z, on se perd pas en route dans des divagations inutiles . La série, quand a elle, ben c'est Hollywood. Les deux 1ers épisodes, si on n'a pas lu la BD, on comprend certainement rien. Les deux suivants... bon,un peu mieux, (j'en suis là ) , c'est pas mal fait certes,mais un peu fade vs le comics, qui reste selon moi bien au dessus de la mêlée.
La série est inspirée des comics du britannique Garth Ennis et raconte la vie d’un prêtre aux apparences banales, qui va se retrouver en possession d’un pouvoir divin. Preacher c’est un peu un mélange de Tarantino et McDonagh sur petit écran : du gore, du surnaturel, des personnages au bord de la folie, de l’humour noir et le tout lié par une extrême violence. La série créée en 2016 par Seth Rogen, Evan Goldberg et Sam Catlin a connu un immense succès et entame aujourd’hui sa troisième saison.
Dans la première saison, la série s’appliquait à présenter le personnage principal : Jesse Custer. C’est autour de lui et de son acquisition, par inadvertance, d’un étrange pouvoir qu’est fondée cette saison. Cet événement marque le début d’une course poursuite entre tout ceux qui veulent s’emparer du pouvoir. Il nous permet aussi d’en apprendre plus sur le passé mouvementé de Jesse et de comprendre un peu les dilemmes moraux qui agitent l’homme de foi. Il est incarné très justement par Dominic Cooper (Mamma Mia, The Devil’s Double) qui prouve encore une fois qu’il est capable d’endosser un rôle d’une telle intensité. Pour sauver sa peau, ce dernier est aidé par Tulip, avec qui il entretient une relation tumultueuse et Cassidy, un vampire irlandais. On présente effectivement les personnages secondaires mais ne leur accorde pas énormément d’importance. Leur présence ne fait que répondre au développement du personnage de Jesse. Ce que cette premiere saison réussie brillamment c’est la mise en place d’une atmosphère particulière. L’ambiance de Preacher est assez spéciale et servie par une esthétique propre au style des comics. Une identité visuelle très excentrique et « trash », à l’image de ses personnages.
Cette mission survie et la maîtrise du pouvoir occupent toute la premiere saison, à la fin de laquelle on avait appris la disparition de Dieu. Dans cette deuxième saison les personnages entament donc une quête (principalement dans des clubs de Jazz de la Nouvelle-Orléans) pour retrouver Dieu et lui poser des questions. Alors qu’on nous conte cette histoire hallucinante, on s’attarde aussi plus sur les acolytes de Jesse et leurs histoires personnelles. Cette profondeur donnée aux personnages secondaires permet des performances plus poussées de la part de Ruth Negga (Loving), l’interprète de la très classe et sanguinaire Tulip, ainsi que le favori des fans, le rigolo de la bande et très cool Cassidy joué par l’inimitable Joseph Gilgun (Misfits, Pride). Après le succès de la première, cette deuxième saison, presque plus réussie, nous entraîne encore plus loin dans le monde brutal de Preacher. Un travail aussi bien visuel que sur les personnages plus poussé, ainsi qu’un soundtrack plus présent. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2018/06/25/preacher-saison-1-et-2/)
Décalé. On passe du réaliste à l'invraisemblable à tout moment. Un délire avec des moments gore qui pour moi sont de trop, mais qui je l'avoue, contribuent à donner sa touche si particulière à cette série. Qui est Genesis? Que va devenir notre pasteur? Jusqu'où peut-il aller sans refermer derrière lui la porte des enfers?..
Superbe série original , acteurs au top. Saison 1 et 2 très très bien Le début de la saison 3 est encore meilleur dès les premiers épisodes , ont se réjouit de la suite de cette série drôle et un peu gore mais parfaite
The Preacher est une bonne série en plus d'être originale. Malgré un bon casting et des personnages qui ont tous leur rôle à jouer il manque quelque chose à cette série. Une véritable histoire , en effet , j'en suis à l'épisode 8 et l'histoire reste quand même assez floue même si on en comprend les grandes lignes. The Preacher aurait pu être une excellente série au lieu de ça c'est une série sympa à regarder mais sans plus.
Une série avec le diable et dieu comme pitch avec des vampires et d'autres surprises que je vous laisse découvrir durant cette 1 ère saison pleine de rebondissements. Les acteurs sont vraiment bien choisi , mention particulière pour Casidy qui m'avait déjà fait halluciner dans Misfits.
Une tuerie ! Si tous les épisodes sont du niveau des 5 premiers, ça va rapidement détrôner une série de mon top 5 ! A voir absolument, si on est pas dérangé par le côté trash.
Le côté totalement déjanté et qui ne se prend pas au sérieux est plutôt surprenant mais on s'y fait très bien. Cette série va toujours plus loin dans le fun et le gore. On ne sais jamais à quoi s'attendre. Hâte de voir la suite !
Entre la BO et le jeu des acteurs c'est tellement bon et décalé qu'on dirait du TARANTINO ou du R.RODRIGUEZ. Une très très bonne surprise avec cette série.
Wwwooouuuuhhhaaaa cette série est terrible je suis devenu totalement fan je la recommande a tout les fan de séries et de films déjanté et inclassable et le comics est encore plus barré J'ADORE