Flydreamer Roleplay
Critique de la série
Publiée le 9 novembre 2021
Cette série m'a littéralement emmené dans un divertissement complet ou action , humour , dérision , décalage , trash sont aux rendez vous . Les acteurs collent presque tous dans la dynamique des personnages. Je ne m'attendais pas vraiment à une histoire avec Preacher mais plutôt à une compilation de scènes menées tambour battant . Voila en gros pour les points positifs de cette très bonne ( pas excellente ) série. Les points négatifs que je retiens et il y en a : Globalement les saisons 1 et 2 sont dans un creux qui s"éternise. Autant les premiers et derniers épisodes de chaque saison sont à fond les pédales , autant les épisodes des milieux de saison sont d'un triste ennui J'ai d'ailleurs zappe un à deux épisodes de ces saisons et croyez moi , je n'ai rien raté dans la suite des évènements (majeurs). La saison 3 , bien que dans un meilleur rythme de bout en bout , peine à nous convaincre sur la cohésion des principaux acteurs . La saison 4 ne donne pas assez d importance au personnage de Jesse ; çà manque beaucoup trop de prestance et il n'est pas en adéquation avec la saison 1 ; dommage . Cette saison 4 est ponctuée de scènes surjouées et surfaites par la plupart des acteurs : le personnage de Tulipe en devient quasiment agaçant et fatigant et le personnage de Cassidy est complètement insipide ; oui le trio aurait pu être un formidable atout pour créer une tornade d'actions mais ils sont parfois que l'ombre d'eux même et l'on oublie que le spectateur (que je suis) est venu cherché ce que j'ai énumeré au début de mon commentaire. Gros bémol pour la version française qui dénature trop les personnages . La version originale est à privilégier. Conclusion : Preacher est une série que j'ai bien aimé mais elle est tombée dans les modèles de série que l'on regarde une fois et que l'on oublie . 2 Saisons auraient été suffisantes pour couvrir l'essentiel et éviter donc de nous faire trainer d'épisode en épisode . Si vous aimez le genre Tarantino et voir quelque chose façon Kill Bill , ou encore Breaking Bad , bingo . En revanche Kill Bill et Breaking Bad pourront être vus et revus plusieurs fois avec le même plaisir , pas Preacher...
J adore cette série. Complètement déjantée !! C est vrai que ce n est pas pour les âmes sensibles vu le thème. Dieu une vaste question !! J en suis qu à la saison 2 !! J ai hâte de voir la suite ! A recommander mais pour les esprits ouverts !!!
Je viens de finir la dernière saison, je vais laisser passer quelques jours avant de re-mater la série entière, car j'avoue que j'ai pas tout compris, ça part dans tous les sens cette histoire... pas facile à suivre mais jouissif.
La première analogie qui me vient, c'est "Candide" de Voltaire... Un conte philosophique sur le sens de la vie. Une poignée de personnages aussi imparfaits qu'attachants, bringuebalés entre leurs propres turpitudes et la cruauté de ce monde, qui cherchent "tant bien que mal" (comme leurs actions) des réponses à des questions aussi futiles qu'essentielles... Qu'est-ce que le bien, le mal? Le lien entre la folie et la conviction? La foi sert-elle à guider les hommes ou leur sert-elle simplement à expier leurs "péchés" pour leur donner bonne conscience? Et celle-ci donne-t-elle quiétude et bonheur?
Je suis athée, et même anticlérical, forcément cette série m'a touché. La satire de la religion est évidente, mais elle arrive à faire que même un athée comme moi en arrive à se poser la question: et si notre sinistre destin n'était finalement que l'oeuvre bancale d'un pervers narcissique?
J'ai adoré. C'est souvent drôle, parfois violent, parfois larmoyant mais toujours réconfortant car l'amour et l'amitié (parfois mélangés comme dans nos vies) s'en trouvent fortifiés et érigés en rempart à cette foi aveugle, dogmatique et dictatoriale, et à ses sbires qui prétendent vouloir nous sauver/ sauver le monde en le dirigeant ou en l'anéantissant... C'est surtout superbement joué et réalisé...
Je ne sais même pas pourquoi je n'arrive pas à mettre 5 étoiles complètes... Sans doute parce que je suis déçu de pas en avoir plus...
C est incontestablement une excellente série de la 1ere à la 4eme saison, c est un mélange détonnant à prendre au 100eme degrés. On s attache très vite aux personnages et on se demande à chaque instant si on les reverra à la prochaine scène la minutes suivante. C est complètement dingue, ça me rappel assez par certain côté, True blood en 10 fois plus dingue!! J ai quand même enlevé une étoile, effectivement, je ne suis pas croyant, mais j ai du respect pour la religion des autres, et je trouve qu’ils sont allés très fort avec la religion Catholique!
Vraiment top je n'ai pas lu les comics donc je ne peut pas dire si c'est bien adapter ou pas déjà que the boys est ma série préférée alors quand j'ai appris que les deux comics venais de la même maison d'édition je m'attendais déjà à aimer mais bref j'ai beaucoup aimé cette série j'adore tout les personnages (bon petite préférence pour cass quand même) et j'ai suivi toute l'histoire avec plaisir clairement un gros coup de cœur de mon côté
La première saison est super mais la qualité descend en chute libre dès la saison suivante, la 3e étant le pire de toutes. La série qui a un thème intéressant tout en étant drôle, se perd petit à petit dans un grand n’importe quoi pour finir par une surenchère constante de gags ou actions grotesques. Dommage la série commençait bien et avait un bon potentiel.
Excellente série! Je ne connaissais pas du tout, ni vu de bande annonce et encore moins lu les BD, mais il était question d'un prêtre un peu space et d'un vampire, pourquoi pas...et puis j'ai adoré! Les personnages sont hyper bien travaillés, on comprend petit à petit leurs histoires, leurs passés grâce à de nombreux flashbacks. Par contre, c'est hyper gore et violent, ça boit, fume et se drogue, rien à voir avec Josephien ange gardien! Mon personnage préféré est celui de Cassidy, il y a tellement à dire sur lui, j'ai attendu, attendu pour connaitre son histoire. Vient ensuite Jesse Custer. Mais en fait, tous les perso sont excellents! Même le Saint des Tueurs. On croise Dieu et Lucifer, Jésus...Par contre, celui de Tulip m'a un peu gonflé, c'était comme trop surjoué. Il y a un début et une fin à cette série et à l'hisoire de tous ces personnages. Chacun a leur niveau pose des questions sur le rapport à la vie, à la mort, sur les croyances, la foi, le pouvoir...
Ça dépote ! Une série au vitriol servie par d'excellents acteurs, jouissive , transgressive, loin des séries béni Oui-Oui ou feel good que les US produisent en masse. Ils osent tout ;')
Grosse déception pour cette série qui était pleine de promesses à la première saison avec une très belle réalisation, beaucoup d'originalité et un jeu d'acteurs impeccable. La suite repose seulement sur les mêmes ressorts et m'a profondement ennuyée, pour moi il y a de grosses lacunes dans le scénario. À voir pour la première saison...
Des personnages haut en couleur et très attachants, une histoire folle mêlant dieu, Jesus, Hitler et bien d'autres, un final réussi malgré ce que certains en pensent - quand on voit le final d'autres séries on peut applaudir le fait que dans celles ci les arcs narratifs soient tous achevés - bref, pour tous ceux qui aiment les séries déjantées à le "The boys" ou "Happy!", il ne faut pas hésiter !
"The Preacher" est un bonne série avec une bonne mise en scène et de l'actioncette série promet du lourd et pourrai très vite s'imposer dans la court des grand.
AMC nous gratifie cet été d'une série inclassable, adaptation d'un comics amoral, anticlérical et dénonçant les travers de la société américaine. Que dire que de choisir comme 3 protagonistes un curé, ancien criminel qui doute de Dieu, son ancienne petite-amie ascendante dézingeuse, hanté par son passé et son couple détruit, et pour finir ce trio de tête, la présence d'un vampire irlandais, qui passe son temps à se droguer et visiter les bordels ! Les auteurs adaptent avec brio cette bande-dessinée au goût de souffre, arrivant à développer les 3 protagonistes, tout en développant des personnages secondaires qui n'ont absolument rien de lisse. Car tous les habitants de ce trou paumé du Texas ont tous un grain, entre un chef d'entreprise obsédé par la Viande et qui liquide ses concurrents sans sourciller, son homme de main violent mais qui se comportent tantôt comme un bon chrétien, le fils du shérif ("tête de fion") qui au-delà d'avoir loupé son suicide et d'avoir un visage monstrueux, passe son temps à se poser des questions existentielles. Et c'est là tout le talent du réalisateur : décrire le quotidien ordinaire de pauvres types, avec toujours une ambiance légère alors que l'action est malsaine et que tout part en couil***. Le showrunner évite toujours les écueils des parodies ou satires sociales médiocres, mettant toujours au centre du récit l'improbable cheminement du Prêtre Jesse Custer, entre cadavres, paranormal, et intrigues personnelles. AMC a déjà renouvelé le show pour une seconde saison et 5 épisodes de plus. Une série inclassable, barrée, décalée, adulte, tout en étant écrite avec perfection à l'image d'un Banshee.
Oui cette série est totalement déjantée, irrespectueuse, drôle. gore. Bref ! pour moi le genre que j'adoooore. De plus on aime ces 3 personnages principaux et.... les autres évidement. J'aime aussi le parcourir dans la vraie vie des 3 Acteurs. Pour aimer une série il faut aussi aimer les Acteurs (pour ma part).