Preacher
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Preacher ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 3 mars 2024
    Preacher, c'est un défouloir de tous les instants : ça se bute à tout va, c'est bourré de références cinématographiques et ça ne se prend pas du tout au sérieux. La série souffre cependant de quelques longueurs dans sa construction, ainsi que dans certaines scènes de gunfights. L'ensemble des personnages est bien barré et certaines images bien gores sont mémorables. Un joli pied de nez à la religion et un côté kitch totalement assumé.

Publiée le 3 octobre 2019
    Si le season premiere prenait son temps pour démarrer, la quatrième et dernière saison de Preacher a su terminer le show avec un panache magistral. Cette série nous aura tantôt fait rire, choqués, outrés mais elle vient maintenant de nous faire pleurer. Repose en paix.

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 octobre 2019
    Contrairement à ce que laissait supposer le premier épisode, Preacher n’a pas tenu toutes ses promesses. La faute à une mise en bouche un peu trop longuette. Pour autant, on en redemande volontiers.

Critique de la saison 3
    Publiée le 3 octobre 2019
    Grâce à ces prises de risque, Preacher parvient à trouver son rythme de croisière. Son humour noir décuplé, sa trame fantastique s’en donne à cœur joie alliant ambiances vaudou et situations iconoclastes comme personne. Toujours chorégraphié aux petits oignons, regorgeant d’inventivité dans sa mise en scène et ses rebondissements, ce western horrifique s’assume enfin. AMC nous offre un show désormais certifié incontournable.

Critique de la saison 2
    Publiée le 3 octobre 2019
    Alors que le premier épisode de la saison 2 de Preacher nous promettait une virée diaboliquement géniale, la suite s’est révélée assez plate, ou presque. Un poil poussif...
    Flo M
    Flo M

Publiée le 3 mars 2024
    J'ai hésité à mettre 5/5 mais je trouve que la saison 3 est un peu longue. Par contre les personnages sont complètement fous, attachants. Il y a des rebondissements à gogo, une histoire folle. J'ai adoré !
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 21 octobre 2023
    Humour grivois bon concept et scène gore oui c’est sûr . Mais le début super lent les deux saisons intermédiaire inintéressantes et la dernière saison super cool mais les deux derniers épisodes sont sans fin et nous laisse un goût d’inachevés très dommage
    Publiée le 23 juin 2020
    Très bonne série, beaucoup d'humour noir et déjanté comme il faut. Et un scénario très bien construit.

Publiée le 20 décembre 2023
    Le dernier volet de cette histoire se vautre dans une série de séquences gores sans aucune cohérence scénaristique où chacun des personnage se vide littéralement de sa substance. On nage dans une esthétisation de la violence où le meurtre est un élément supposément comique, se passant de prétexte narratif. Terriblement long et inutile.

Critique de la saison 3
    Publiée le 20 décembre 2023
    Sans hésitation la meilleure saison de la série où les personnages prennent une épaisseur nouvelle dans un récit surréaliste et souvent hilarant. Conseil: arrêtez-vous là.

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 décembre 2023
    Adaptation du comics du même nom, cette série est un bordel irrévérencieux ultra violent et blasphématoire, qui pose la question, au passage, de la violence comme élément culturel typiquement américain imposé depuis 60 ans au monde. Les personnages sont tous assez attachants, y compris les pires et on prend véritablement son pied lorsqu'on a bien compris que les scénaristes avaient abandonné toute logique narrative au profit d'une foire à la saucisse tonitruante.

Critique de la saison 2
    Publiée le 20 décembre 2023
    ça commence sur les chapeaux de roue, pour une destination alléchante et ça s'enlise à mi-course dans une routine soporifique, malgré l'apparition de nouveaux venus prometteurs. On tourne en boucle. dommage.
    Chillout And Relaxing
    Chillout And Relaxing

Publiée le 7 juillet 2024
    Excellente série fantastique où se mêle action, humour noir et trash sur fond de triangle amoureux.
    L'action et la tension monte crescendo au fil des saisons pour terminer en apothéose. Les personnages sont complètement barrés et un poil irrévérencieux campés par des acteurs convaincant et juste.
    La réalisation est impeccable et la photographie est très travaillée.
    Une série qui ne conviendra pas aux plus jeunes mais qui ravira les adeptes du genre.
    OBJECTIF1
    OBJECTIF1

Publiée le 2 octobre 2019
    la saison 4 est tiré trop en longueur. Et le dernier épisode une catastrophe. heureusement c'est fini
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 15 mars 2024
    Série complètement déjantée et atypique. Elle marie le fantastique, le trashy et le politiquement incorrecte. Les personnages sont jubilatoires. Complètement gore et décalé. On sent la patte de Seth Rogen qui annonce The Boys.