Scorpion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scorpion ?

Anaïs L.
    Anaïs L.

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 mars 2015
    Une série qui se regarde.
    Un mélange de Chuck, Le caméléon, The big bang theory et Numbers
    Des acteurs qui jouent bien leur rôle, un concept de série qui a déjà été exploité mais qui fonctionne bien.
    Willow-des-bois
    Willow-des-bois

Publiée le 16 avril 2015
    Je viens de changer ma note de 7 en 8.
    La série se bonifie au fil des épisodes, et le 14 est juste hilarant.
    On se marre toutes les 5 secondes quasiment.
    Vraiment bien écrit, inventif, les personnages sont cyniques, caustiques, pince-sans-rire, sarcastiques, attachants, les intrigues sont bien différentes d'un épisodes à l'autre, évitant la routine inhérente à tant de séries policières…
    Bref, une série de + à suivre j'espère des années; tout dépendra des audiences mondiales.
    Dire que c'est d'après des faits réels… dingue!
    O_O
    Dire que le héros possède un QI 197 fois supérieur à ceux des trolls pullulants sur le web et le polluant; web qui est au coeur de la série, dont on aimerait croiser en ligne les geeks-héros.
    Je crains que les principaux détracteurs de la série n'aient eux non plus pas assez de matière grise pour en apprécier toutes les subtilités…
    Rhooo, ça va, c'est juste une boutade gentillette, c'est de bonne guerre, pas la peine de piquer la mouche.
    ;P
    Publiée le 22 mars 2015
    J'adore cette série qui est une succession de rebondissements !!!!
    christian B.
    christian B.

Publiée le 7 août 2017
    Une 4ème saison pour cette série !! c'est hallucinant!
    J'ai essayé de reprendre le fil et je suis tombé sur l'épisode sur le tournoi d'échecs. Que dire? Le foutage de gueule a ses limites !
    Rien ,absolument rien n'est crédible. L'humour est pachydermique, les acteurs sont niais, bref à oublier !
    Publiée le 6 mars 2015
    La série, certes peu originale, pourrait donner à matière mais les situations sont tellement peu crédibles que ça en devient risible. spoiler: Les scènes avec l'avion dans l'épisode 1 sont tellement exagérées. Les autres épisodes surfent sur la même vague.
    Cette bande de génies aurait pu être bien plus mise en valeur.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 14 janvier 2017
    Qu'est-ce que c'est que ce truc ? une série pour "teenagers" attardés et "geeks" coincés sur un écran bleu avec ce bon vieux T1000 retraité Robert Patrick qui a la lourde tâche de superviser une petite équipe de branques auxquels il incombe de sauver l'Amérique de la menace terroriste, rien que ça !

Pour te dire que dès le premier épisode, il est trop intelligent : il se vante de son 197 de QI dans ta face ! yo, cassé, comment il t'a caaaassséééé... trop bien en vérité, MacGyver dans les cordes ! Franchement et très honnêtement, regarder en entier le premier épisode tient de la gageure et imaginer ou tenter de concevoir qu'il reste une vingtaine d'épisodes après ce supplice est purement inconcevable. Vade retro andouillo satanas !
    Loïc P.
    Loïc P.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mars 2015
    Je me suis laissé deux épisodes, je doute d'en voir d'autres... Vous pouvez poser votre cerveau, je vous assure, il n'y en a pas besoin. 40 min de dialogues non stop où on vous explique tout dans le moindre détail pour être sur qu'un enfant de 3ans comprenne bien ce qu'il se passe! Et puis, tellement d'absurdités, de retournements de situation toutes les 3 secondes, des acteurs bas de gamme et le montage... Bref, je ne comprend pas ce succès.
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 22 mars 2015
    Une série plutôt agréable ou l'on passe un bon moment de détente. Cette équipe de génies qui travaillent pour le gouvernement est assez spéciale. Ces touches d'humour ne la font que rendre meilleure de plus. Dommage néanmoins que certains épisodes au niveau des enquêtes semblent un peu bâclés.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 février 2017
    Une série qui relève d'ingéniosité, d'originalité. Malgré quelques passages tirés par les cheveux, c'est une très bonne série
    Publiée le 8 janvier 2015
    excellente série!!! à voir!! une super équipe de génis, attachants et au grand coeur.
    Publiée le 9 novembre 2014
    j'aime bien : y'a de l'action douce, des énigmes. ça se laisse regarder et le choix des acteurs me paraît bon. En complément de toutes les autres séries...
    maudelie
    maudelie

Publiée le 6 juin 2015
    Les personnages qui ont chacun leur caractère propre et leurs failles sont amusants. Toutefois la résolution des enquêtes tient souvent plus du miracle que de la science si on s'y connait un minimum. Bonne série TV mais ne restera pas dans les séries à voir et re-voir.
    Publiée le 16 décembre 2015
    Cette série est juste drôle.

Je regarde chaque épisode en notant le nombre d'abhérations scientifiques, ces "super scientifiques" oublient un certains nombre de paramètres (qui sont souvents plus que déterminants) et tuent des gens si on suit les lois de la science ...
    J'ajoutes que certaines solutions simples ne sont pas envisagés pour faire des trucs infaisables ou irréalistes qui permettent de mettre un personnage ou un autre en avant.

Donc si vous avez des connaissances scientifiques qui dépassent le BAC ne regardez cette série que comme un amusement. Sinon profittez bien :)
    Publiée le 2 juillet 2016
    les histoires entre les personnages nous tiennent en haleine mais honnêtement leurs missions ne sont pas crédibles. Le vrai héros devrait être Toby et son humour hilarant
    Publiée le 20 avril 2015
    c'est devenu l'une de mes séries préférées !!
    je la recommande vivement pour l'originalité, les acteurs, les moments super drôles et l'histoire !!^^
    J'adore, j'adore et j'adore vivement plusieurs saisons !!^^