Critique de la série
Publiée le 25 septembre 2014
Cette série n'a clairement rien inventé. Oui je suis d'accord qu'à l'heure d'aujourd'hui, l'originalité se fait rare, mais tout de même. Cependant, elle est construite sur des bases très solides qui pourront, je pense, la propulser si elle continue sur ce chemin. Le premier épisode est très bien construit. On entre directement dans l'action, une petite présentation des personnages, juste assez pour qu'on puisse choisir déjà ceux qu'on préfère. En gros, cette série est un mélange entre The Big Bang Theory et Sherlock (2011). Du génie et du sérieux. Elle a de très bons ingrédients, des personnages variés, même si le charisme n'y est pas, on s'attache à ses génies qui nous font halluciner par leurs connaissances et leurs déductions. Ce que j'attends de cette série ? Qu'on en apprenne plus sur les personnages, leurs passé, et bien évidement, que les "missions" deviennent plus complexes à chaque fois ! Sinon c'est pas drôle...
Cette série est juste ce qu'il se fait de mieux dans son genre, vraiment, vraiment bravo, félicitations, vous avez fait très fort !!! On en veut +++ svp.
Même si pas mal critiqué (par mon entourage en tout cas), scorpion est un véritable chef d’œuvre !!! Malgré certains moments un peu bateau, cette série reste pour moi l’une des meilleures !!! Certes je me reconnais un peu dans les personnage, ce qui peut affecter mon jugement, mais malgré tout, l’histoire, l’intrigue et le côté relationnel est excellent !!! spoiler: spoiler: Ma seule vrai déception est cette fin que je trouve bâclée et qui mérite une suite...
Même s’il faut accepter que c’est la fin, on reste sur notre faim !!! Il nous fallait une suite !!! Mais nous ne pouvons rien changer... peut-être un jour qui sait...
Malgré tout une véritable réussite !!! A regarder sans modération !!! (J’ai 13 ans) ;)
Au regard de ce que j'en avais lu, je savais cette série très peu crédible et je m'attendais donc à des scénarios invraisemblables et dès le premier épisode je n'ai pas été déçu. Petite parenthèse spoiler: pour ceux qui pensent que l'avion pouvait atterrir, la piste n'était pas assez longue et ça a été dit dans l'épisode .. . Maintenant si on regarde cette série pour y trouver un divertissement sans prise de tête et sans perte de neurone, je dois avouer qu'elle arrive très bien à ces fins. Les acteurs ne sont pas exceptionnels mais ils sont loin d'être mauvais non plus avec plus ou moins de charisme. Espérons qu'on en apprenne un peu plus sur chacun au fur et à mesure de la série. Se laisse regarder.
Irréaliste, déjà vu (donc prévisible), avec une ancienne "star" alias le T1000 ou le remplaçant de Mulder, discrimination positive, chiant, aucune innovation, rythme mou, intrigues peu passionnantes et des épisodes qui s'étirent déjà... Oui on sent le succès et c'est le cas, génial. Ah, pour mieux coller à la société actuelle les héros sont des no life, qui bizarrement vont se sociabiliser vitesse grand V, pratique le scénario. Encore une débilité à zapper mais qui marche...
Très belle série sauf la fin . Le dernier épisode de la série n’est pas cohérente avec le reste de la série (soutient ,amitié, amour) Dommage qu’il n’y a pas de saison 5 pour tout arranger .
Cette série est juste géniale, tout est bien (les acteurs, les effets spéciaux, la musique et les dialogues). Honnêtement je ne comprends pas les personnes qui disent c’est répétitif car on regarde pour la vie des personnages et après pour les missions. J’avais regardé il y a un moment sur Netflix mais il n’y avait pas la saison 1 ce qui est assez problématique alors que maintenant la saison 1 est revenu. J’espère encore aujourd’hui que netflix reprenne la série. Elle a du potentielle certes les audiences aux États Unis étaient en baissent mais forcément quand on diffuse une série le lundi soir de 22h à 23h il ne faut pas s’attendre à des miracles. Par exemple en France, imaginez que vous êtes un grand fan de thevoice sur TF1, sachant que sa dure 3h, est ce que vous regarderiez thevoice de 22h a 1h du matin je suis pas sur car moi ce serait pas le cas tout sa pour dire on veut une saison 5 sur netflix ou Amazon prime vidéo. Merci d’avoir lu.
Une série que j'ai regardé jusqu'au bout . En dehors du premier épisode ou Walter n'a aucune manière , ou il est juste un surdoué , insociable , et bien je trouve qu'il a vite changé de rôle au fur et à mesure !!! Il est devenu maniéré , avec des tics et un rôle de bêta à jouer . Sinon , dans l'ensemble , l'humour a aussi sauvé cette série avec toute l'équipe . La saison 4 finie pas top top . dommage .
Serie au top action au Rdv belle histoire Mais final grave nul ils devrai pas ce séparer et encore moin pege et walter cedt du grand nimporte quoi final a chier
Franchement la série elle étais vraiment au top, plein de chose intéressante, la synopsis étais vraiment pas mal. Après se qu’il m’a déplus c’est sur tous la fin il n’aurait jamais dû la finir comme sa avec tous le monde qui s’en vont il y a trop de chose pas encore fini dans la série je suis un peu dessus qu’il n’y est pas de saison 5 j’aurai bien aimer qu’il se retrouve et reforme scorpion avec un tous plein d’autre mission. Dommage pour la saison 5 😭😭
Le confinement a été l'occasion de découvrir cette série.Notre public allait de 15 à 55 ans.Que ce soit de l'avis des ados aux adultes elle a eu un vif succès.Le mélange d'action à la mac Gyver ,de scènes déjantées,de suspense et à ce mélange ajouté des valeurs de solidarités ,d'humanisme ,d'amitié qui à l'heure actuelle font si grandement défaut ,ça faisait du bien. Pourquoi avoir GÂCHE cette série dans les derniers épisodes ?tant qu'à y mettre un terme autant la finir dans la continuité des valeurs inculquées tout du long ,et ne pas nous laisser dans un sentiment d'inachevé voir de trahison.Dommage!!!
Je trouve que c'est une bonne série,on peut s'enchaîner les épisodes. Je me suis beaucoup attachée à Walter O'brien ainsi que Paige. Par contre je que je trouve dommage c'est le dernier épisode de la dernière saison ou Paige découvre avec qui Walter est allé a la conférence. Et qu'à la fin Walter et Paige se séparent. Et l'équipe se déchire d'un côté Walter, Florence et l'agent Gallo et de l'autre Paige , Slyvester,Tobby,Happy.
Que dire de la fin de Scopion la série dans l'ensemble étai parfaite que ce soit au niveau des personnages ,des histoires des paysages c'étais top mais à la fin de la saison 4 le dernière épisode ma scotché il avait si bien commencé pour fini en un tel carnage franchement déçu 😞 sinon très belle série dans l'ensemble en espérant une saison 5 mais c'est pas sûre . Bonne journée à tous .
Le gros de la série (Ari Stidham) est le pire des acteurs, je me demande comment il a pu être engagé et Elyes Cherif Gabel qui joue le rôle de Walter O'Brien n'est quére mieux. C'est dommage car la série serait bien mieux avec d'autres acteurs