Jane The Virgin
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,7
3487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Jane The Virgin ?

marie garcia
marie garcia

Publiée le 10 août 2024
Une de mes séries préférée ! Action , romantique , comiques , triste on passe par toutes les émotions ! Juste super série !
Publiée le 6 mai 2015
Belle surprise !!! J'adore, avec de l'humour et des acteurs attachant !!! Bon part contre je pense effectivement que cette série plairas plus a un public féminin :)
Publiée le 22 octobre 2018
Le sujet de départ était intéressant, parce que "ça changé de ce qu'on avait l'habitude de voir", seulement a la longue cela devient TRES TRES long.
Le personnage de Jane, qui au départ attirait la sympathie devient a mon sens complètement dénuée de crédibilité.
Elle se comporte comme une enfant /une ado, indécise au possible, donneuse de leçon et qui passe son temps a pleurer sur son sort et se plaindre. Où est passé l'adulte responsable qui doit assumer et élever son enfant.
Une vrai tête a claque!!!
Les personnages secondaires ont plus de crédibilité que Jane chacun a leur manière.
Mention spéciale à la voix off qui est vraiment divertissante avec ses différents commentaires.
Critique de la saison 1
Publiée le 29 janvier 2018
Très original et l’intérêt de la série augmente au fil des épisodes . Je suis assez bluffée par cette série.
Critique de la saison 3
Publiée le 4 décembre 2016
En fait dans cette série, ce sont tous les personnages autour de jane qui font la série.
personnellement, j'adore cette série, elle me fais rire , la voix off est juste géniale. vivement la diffusion de la saison 3 en France!

Publiée le 15 mai 2015
Je déteste les telenovelas du peu que j'en ai vu. Donc si j'ai regardé cette série, adaptée d'une telenovela vénézuéliennes, c'est uniquement dans la perspective de juste voir le premier épisode, de me bien foutre de la gueule de ce qui m'apparaissait comme l'idée de départ la plus débile qui puisse exister, sans parler de tous les poncifs existants autour du genre comme les rebondissements nombreux qui ne font rien pour être crédibles, les acteurs nuls, la réalisation déplorable, et ensuite de passer à autre chose ; un effet de curiosité ayant des allures de plaisir coupable en gros...
Mais surprise, la réalisation apparaît non seulement dès les premières images très soignée mais aussi très inventive, les acteurs paraissent talentueux et charismatiques, et puis il y a cette voix-off absolument délicieuse qui au lieu de passer à côté du peu de crédibilité des (très nombreux!!!) rebondissements ne fait au contraire que mieux les souligner d'une manière ironique.
Et puis les premières bonnes impressions ne font que se confirmer par la suite, et puis on s'attache de plus en plus aux personnages, avec une préférence pour ma part pour Petra, garce sexy mais qu'on n'arrive pas bizarrement à détester à cause peut-être de son côté vulnérable, et Rugelio, grande star de telenovela, père de la protagoniste, incroyablement arrogant mais dont le bon fond et les bonnes intentions ne peuvent que toucher. Et puis, je me surprends à suivre tout cela avec un grand plaisir semaine après semaine.
En fait sans m'y attendre, j'ai eu affaire à une très bonne série comique fraîche et originale dont je suivrai sans hésiter la seconde saison.
Comme quoi ne jamais juger avant d'avoir vu, « Jane the Virgin » a été une très belle leçon pour ça.
Publiée le 4 janvier 2015
Lorsque j'ai regardé le premier épisode, je me suis dit "Uh, c'est quoi ce truc? On dirait une telenovela...", aussi j'ai commencé le deuxième épisode en étant persuadée que je m'arrêterais là.
En fait non, pas du tout. Au deuxième, donc, j'ai (enfin?) saisis le second dégrés et j'ai engloutis les autres épisodes rapidement.
Cette série et très drôle et émouvante mais surtout rythmée! On ne s'ennuie pas un seul instant. Je dois vous dire que ce qui me fait décrocher d'un film, d'une série ou même d'un livre, c'est d'avoir l'impression que l'intrigue n'avance pas.
Là, ce n'est pas le cas du tout, tout s'enchaîne rapidement. Avec ces 9 premiers épisodes, une autre série aurait fait durer le scénario pendant une saison!
La voix off qui m'irritait au départ, me rend vraiment hilare maintenant. Les personnages sont attachants aussi, les seconds rôles (notamment les parents) sont très drôles, ce qui pêche dans la série c'est... le personnage principal. La pauvre Jane n'a pas un trait d'humour et peut être vraiment agaçante dans ses tergiversions, pourtant compréhensibles.
En résumé, ce n'est pas la série du siècle, elle ne me fait pas attendre le prochain épisode avec impatience, mais c'est elle est tout de même très bien. Je la conseille, sous la couette, avec du pop corn sucré (ou salé, vous avez le droit d'être anormaux), on passe un bon moment.
Publiée le 26 juillet 2018
OH MEILLEURE SÉRIE spoiler: MAIS MICHAEL EST VRAIMENT VIVANT?!
HÂTE DE VOIR LA SAISON 5 OLALLALALALAALAL
Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 28 juin 2016
je viens de tomber dessus grace a netflix c est une serie a la tele novela.
Jamais je n aurais pense aimer une serie comme ca prenante, drole, captivante.
L actrice principale joue super bien un conseil , vous regardez un episode et vous enchainez les autres
Publiée le 4 novembre 2014
La série a beau ne pas voler très haut, avoir un pitch complètement irréaliste et des acteurs principaux assez moches, on ne s'ennuie pas une seconde, plongé dans un mix réussi entre "ugly betty" et "pushing daisies" qui ne se prend jamais au sérieux.
Je mets donc 5 étoiles car le contrat est parfaitement rempli.
En outre, le bilinguisme récurent permet de travailler à la fois son Anglais et son Espagnol quand on regarde en VO.
Cerise sur le gâteau on peut apprécier la sublime Bridget Regan (inoubliable Kahlan dans "The legend of the Seeker") dans un rôle hélas secondaire (la (très) belle-mère).
Bryan V.
Bryan V.

Critique de la saison 3
Publiée le 10 novembre 2017
Avis Bref de la Troisième de " Jane the Virgin " ;

C'est sûrement la Telenovela du moment ! Une série haute en couleur avec plein de rebondissements, digne d'une Telenovela quoi. Le fils de Jane grandit, une belle évolution au cours de la série et quand as Jane, elle vivra sûrement ses pires moments au cours de cette saison. Une saison qui marque beaucoup de changements avec de la peine, mais du coup apporte de la nouveauté en fin de saison avec un nouveau personnage, à voir pour la suite !

Enfin bref, une saison et série qui me régale toujours autant.

Critique de la saison 2
Publiée le 30 mai 2016
Allez on reprend les mêmes et on recommence. On a toujours les mêmes préférés (enfin les miens !!!) : le Narrateur, irrésistible et qui ne manque jamais une occasion de relever les nombreuses énormités point de vue rebondissements, (ben oui on est dans une telenovela, sauf qu'elle est bien interprétée, bien réalisée et avec beaucoup de fraîcheur et d'originalité, et avec aussi une bonne grosse dose de second degré !!!), Rogelio, de plus en plus attachant car son égocentrisme, devenu un argument comique infaillible, se concilie à merveille avec une nature généreuse, et Petra, qui tente tout pour sortir de sa nature de garce et de son baby blues.
L'ensemble de cette seconde saison aurait pu tomber sérieusement et facilement dans la redite, par rapport à la première, mais visiblement les scénaristes avaient bien prévu le truc à l'avance, se permettant même et efficacement de faire spoiler: une ellipse de plusieurs mois
pour bien faire avancer l'intrigue ou plutôt les intrigues. Et quelques rebondissements, parfois vraiment inattendus spoiler: comme la sœur jumelle de Petra ou la révélation lors du dernier épisode
renouvellent constamment l'intérêt du spectateur.
Alexklaeiis
Alexklaeiis

Publiée le 6 septembre 2015
Énorme série. On sent un peu de télénovela dans l'air mais c'est sympa à regarder. Une série sur quelque chose qui peut arriver la grossesse, un dilemme, mais qui grâce à la série donne quelque chose de nouveau.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 18 mars 2021
Très chaudement accueillie par la critique américaine, "Jane The Virgin" était pourtant, potentiellement, à redouter. Une histoire sur une jeune fille qui tombe enceinte sans coucher, qui garde le bébé même si elle n'en voulait pas, et porte dans son cœur la vision très religieuse du sexe inculquée par sa grand-mère ? Cette histoire sentait la pudibonderie au-delà de l'océan Pacifique. Première bonne surprise, si Jane n'est clairement pas une délurée et qu'elle n'est pas très longtemps tentée par l'avortement (il est fait mention d'une pilule qu'elle peut prendre mais, comme sa mère qui l'a eu à 16 ans, elle s'y refuse), "Jane The Virgin" n'est pas une tribune "pro-life" ni un pensum conservateur. La grossesse sert bien plus de déclencheur narratif et émotionnel : côté scénario, elle lance une histoire 100% télénovela. Côté émotions, elle permet de mettre en perspective une famille de femmes, de la petite fille (Jane) à la grand-mère, et leurs relations pleines de bons sentiments contrariés. Certains trouveront sans doute cette histoire émouvante. Mais, au terme du premier épisode de la série, c'est surtout la dynamique "télénovélesque" qui fonctionne. Donc Jane, 23 ans, qui ne couchera pas avant le mariage, est enceinte par "miracle". Son petit ami, un mec trop super pour ne pas être louche, va-t-il vouloir de cet enfant qui n'est pas le sien mais celui d'un ancien flirt de Jane (et aussi son patron millionnaire) et un ancien malade du cancer, tant qu'à faire, dont la sœur est la gynéco de Jane, qui elle-même est trompée par son épouse (elle est lesbienne) ? Et la femme du père biologique, qui est là pour l'argent (et est infidèle, elle aussi), qu'en penser ? Vous me suivez ? Dans cette histoire volontairement rocambolesque, tout le monde est le frère, la sœur, l'amant ou le cousin caché d'un autre personnage. "Jane The Virgin" n'est pourtant pas une parodie de télénovela. Son charme vient justement de son équilibre très "méta" entre respect du genre (les émotions des personnages sont traitées le plus sérieusement possible) et recul amusé. Un narrateur au fort accent mexicain raconte cette histoire-là non sans humour (qu'une voix-off soit la bienvenue dans une série est assez rare pour être signalé), et une mise en scène très pop et nerveuse multiplie les apartés clin d’œil aux télénovelas (un héros de télénovela sort carrément de sa série pour s'adresser à Jane et la conseiller). S'ajoute à cela des personnages volontairement stéréotypés : la jeune ingénue, le riche séducteur, la grand-mère très croyante, l'épouse cupide, etc... Ce mélange dynamique, original, joyeusement surchargé, rend la série suffisamment surprenante pour qu'on dépasse nos idées reçues sur les télénovelas. De là à en faire une des meilleures séries américaines produites par la CW, peut-être pas. Il faut avoir une forte tolérance au sucre, et tolérer son rythme effréné, qui ne laisse que peu d'espace, pour l'instant, pour les dialogues développés. On se demande par ailleurs si le format de 40 minutes par épisode est le plus approprié (même si c'est celui des télénovelas, un bon vieux format de 20 minutes n'aurait peut-être pas été plus mal). Cette petite série américaine mignonnette reste un très bon divertissement suffisamment neuf et enlevé pour un peu rafraîchir le paysage de la comédie romantique outre-Atlantique
Steven O.
Steven O.

Publiée le 30 septembre 2015
Franchement c'est une très très bonne série. Je l'ai regardé par hasard car elle ne me disait vraiment rien et je ne suis pas déçu d'avoir commencer à regarder.
Le rythme est élevé et enlevé les acteurs relativement bon dans l'ensemble mais c'est surtout le style et les rebondissements de la série qui sont fantastiques.
Un mélange à la DH et devious maids des intrigues et des coups de théâtre en veux tu en voilà et une humour absolument génial.
Bref du tout bon