Jane The Virgin
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    3440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jane The Virgin ?

Publiée le 12 juillet 2019
    Honnêtement quand on m’a parlé de cette série je me suis dit Wtf? C’est quoi cette daube.. holala je me suis trompée! C’est drôle! Il y a des noeuds improbables. Des triangles amoureux! Ça avance vite.... les acteurs jouent très bien mais le seul truc c’est que je pense qu’on peut s’en lasser au bout de 2-3 saisons... et je pense que c plus pour les adolescents ou les jeunes adultes. Mais si vous voulez vraiment vous détendre regardez cette série!
    Publiée le 25 avril 2020
    Très bonne série pas trop de saison, beaucoup de rebondissement un peu tiré par les cheveux de temps en temps.
    Un peu mou par moment mais agréable.
    Maritchoune
    Maritchoune

18 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2020
    Drôle, frais, original, émouvant... Une telenovela qui détonne, des femmes fortes, des intrigues, de grandes histoires d'amour, une ode à la famille et aux rêves... le tout sous le soleil de Miami. MA serie !
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 30 mai 2023
    Je ne regarde pas de télénovelas en temps normal mais je trouve cette série différente dans le genre. Il se passe beaucoup de rebondissements, plus ou moins crédibles et un peu exagéré mais c’est ce qui amène une bonne dose d’humour à la série. Je me suis fais happée par les différentes intrigues et par le triangle amoureux Rafael/Jane/Michael, voire un rectangle si on ajoute Petra. Quant à la complicité des femmes Villanueva, elle est vraiment belle et touchante. Mention spéciale à Rogelio qui est un sacré phénomène et au narrateur qui m’a bien fait rire.

A ma grande surprise, j’ai beaucoup aimé Jane the Virgin même si ce n’est pas un genre que j’ai l’habitude de regarder. Mais justement, la série ne se prend pas au sérieux. J’ai eu l’impression qu’elle caricaturait les Télénovelas avec notamment les scènes imaginaires, l’exagération, des cliffangers de folie ou encore le narrateur qui m’a bien fait rire et le format m’a vraiment plu. C’est ce qui fait qu’elle est unique en son genre. Les rebondissements sont nombreux et pas toujours crédibles, de nombreux drames ont lieu mais il y a également des moments de joies et d’amour, l’humour est au rendez-vous.. Les femmes sont mises à l’honneur dans cette série et ça fait plaisir. La famille a une place centrale dans l’histoire, que ce soit les liens du sang ou les liens du cœur. Les différentes intrigues et enquêtes policières nous tiennent en haleine jusqu’au bout. D’ailleurs, la méchante principale c’est Rose alias Sin Rostro. L’évolution des protagonistes principaux est tout simplement folle. Le saut dans le temps de trois ans lors du milieu de la saison 3 était bien pensé. L’avant dernier épisode de la série donne la parole aux acteurs et je trouve cela vraiment bien pensé. Quant à l’épisode final, il est juste parfait.

Jane The Virgin c’est l’histoire d’une famille imparfaite et peu conventionnelle mais aimante. La série mêle manipulations, romances, coups tordues, amitiés, trahisons, famille, drames et enquête policière. Tous les codes de la Télénovelas sont respectés, enfin je crois, et le tout exagéré bien évidemment. J’ai adoré Jane et sa relation avec Xiomara et Alba, j’ai été partagé entre Team Rafael ou Michael, Rogelio m’a bien fait rire, j’ai aimé l’évolution de Petra, le petit Mateo est beaucoup trop mignon, Anna et Ellie sont incroyables, l’amitié de Jane et Petra est aussi belle qu’improbable. .. Une série aussi drôle et prenante qu’émouvante. Jane The Virgin est vraiment un bon divertissement et une ôde aux Télénovelas.

Lili
    Lili

Publiée le 13 juin 2023
    OK le titre ne donne pas envi et je suis moi-même passée à côté durant des années !
    Mais qu'est-ce que c'est drôle et entraînant !
    Ça parodie, avec bienveillance, les "tele novella" et c'est tellement réussi !
    Hannah S.
    Hannah S.

Publiée le 13 avril 2020
    Honnêtement, j'ai beaucoup aimé.
    Les personnages sont très attachants, touchants et c'est très marrant par moment. Elle traite de beaucoup de sujets de société et il y a énormément de rebondissement. Le seul hic, la série est très très longue lol mais le vaux bien. Je viens de la finir et les personnages vont me manquer pour être honnête.....
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 22 septembre 2021
    Telenovela le mot le plus entendus dans cette série 😉 ! C'est une très bonne TELENOVELA ! Je ne sais même pas si ça s'écrit comme ça mais en tout cas ! Regarder là !
    Maud
    Maud

Publiée le 26 avril 2021
    Une série que j'ai adorée !! Au départ, septique en lisant le scénario totalement loufoque, la curiosité m'a poussé à y jeter un oeil... Jane souhaite rester vierge jusqu'à son mariage, conformément aux valeurs transmises par sa grand mère. Lors d'un simple contrôle chez sa gynécologue, celle ci n'étant pas dans son état normal se trompe... Elle lui fait une insémination artificielle au lieu du contrôle de routine (oui, c'est totalement tordu!). Elle rencontre le "géniteur" qui tient absolument à garder cet enfant car c'était sa seule chance de devenir papa. Atteint d'un cancer, il avait mis de côté cet unique échantillon avant de subir une opération le rendant stérile. Il est super beau gosse, mais Jane est déjà en couple avec Mickaël... Comment va t'elle gérer tout ça ?
    Également, Jane ne connaît pas son père au début de l'histoire (une autre partie de l'intrigue), sa mère l'a eu très jeune et ne le lui a pas présenté. Elles vivent toutes les 2 chez la grand mère. Une belle tribu de femmes qui s'entendent bien malgré des opinions pas toujours identiques. Elle a comme rêve de devenir écrivain, un autre point que l'on va suivre. Mais il également il est question de meurtres, de coups tordus, de situations sans arrêt rocambolesques, de rebondissements à gogo... Toujours dans la bonne humeur.
    Amour, passion, mais aussi action, vengeance et trahison : tels sont les ingrédients des telenovelas. Ici, on en joue, on exagère, on s'en moque gentiment.
    Personnellement, une série "feel good" en ce qui me concerne, qui a suscité plein d'émotions, et que j'ai dévoré.

Ça ne peut pas plaire à tout le monde, c'est un genre très particulier, mais personnellement, j'ai adoré !

J'ai lu dans les critiques ci dessous plutôt ado / jeune adulte pour le public... Pour info, je l'ai regardée à l'approche de la quarantaine... Donc peut plaire à des plus "vieux".
    LOLA
    LOLA

Publiée le 26 juillet 2021
    C'est quoi ce doublage horrible de la grand mère ? on dirai une mexicaine avec un accent russe ( le roulement des RR est crispant !)... à part ce petit détail, la série est très addictive et j'adore l' actrice qui joue Jane.
    Lola
    Lola

Publiée le 1 juillet 2022
    C'est clairement la meilleure des séries, il se passe toujours quelque chose il y a toujours des rebondissements de ouf auxquels on ne s'attend pas vraiment cette série c'est un coup de cœur
    Mar00Ny
    Mar00Ny

Publiée le 13 juillet 2020
    Lorsque j'ai vu l'affiche de la série j'ai dit "Késsecé ?"
    J'ai regardé autre chose.

Un jour sur M6 je tombe sur un extrait, je m'arrête, je souris, je ris franchement et je me dis "Tiens tiens..."

Et je décide de commencer une série qui est tout sauf noeunoeu et niaise.
    Elle parodie les codes des telenovelas tout en les respectant ce qui donne une série complètement unique et féministe.

Ne pas juger une série à sa couverture ! C'est la leçon enseignée par Jane the Virgin.
    Publiée le 25 janvier 2020
    Cette série est tout simplement géniale. C’est drôle, loufoque, plein de bons sentiments, d’amour, de la gaité, du positif ! C’est tellement rare de nos jours, les séries qui fonctionnent sont plutôt sombres, gores ou violentes !
    Ne pas hésiter à commencer car on devient vite accro.
    So Cassys
    So Cassys

Publiée le 24 janvier 2022
    Clairement LA série à voir ! Ce côté "télé novela" est juste super. Une série drôle et dramatique avec des personnages attachants, ayant des parcours de vie différents, auxquels on s'identifie. Plongé au milieu d'un triangle amoureux nous faisant frissonner, rire ou pleurer, Jane the Virgin n'est pas juste une série que l'on regarde mais une série que l'on vit.
    LeahF
    LeahF

Publiée le 17 juin 2020
    J'ai adoré ! L'histoire de cette série est complète : spoiler: d'un côté on a une insémination accidentelle qui créé des situations comiques, dramatiques et romantiques et de l'autre une enquête endiablé pour retrouver un baron du crime.
    Le coup de génie de la fin de la saison 4 a mis en halène tout le monde et j'ai comme beaucoup de gens attendu avec énormément d'envie la saison 5. Avec cette série, on rie beaucoup mais pas que, on angoisse, on s'attendrie, on pleurs et surtout on s'émerveille de la complexité de la vie. Un peu d'exagération pour approfondir le côté télénovela et on a une série complète et riche en émotion !
    Stéphanie L.
    Stéphanie L.

Publiée le 7 juin 2020
    La série la plus rafraîchissante sur j’ai pu voir! Je suis très difficile et j’ai adoré !
    C’est tellement drôle.... il en faudrait plus des comme ça, ça fait du bien