Arlette et les mécanos
Critique de la saison 2
Publiée le 28 mai 2016
J'ai tout de suite aimé l'ambiance de cette série, les Keys, l'histoire familiale très forte et des personnages extrèmement bien travaillés psychologiquement. Seulement la première saison traînait en longueur une fois l'histoire campée et il avait fallu attendre les 3 derniers épisodes pour que ça décolle vraiment de manière très puissante. La saison 2 est un concentré de tension, de suspens, on est happé par le déroulement de l'histoire mais quelle déception à la fin! Le dernier épisode se termine brutalement, en queue de poisson, on aurait aimé un développement moins abrupt à tel point que j'ai cru que Netflix diffuserait un autre épisode les jours suivants. Mais non. Un gächis. J'aurais mis 4,5 étoiles mais là c'est vraiment pas possible.
la 1ère saison était un peu longuette mais la deuxième saison est beaucoup plus prenante, les familles modèles n'existent pas, c'est un fait! c'est très intéressant de suivre tous les protagonistes pris dans leur toile d'araignée et le plaisir de retrouver Enrique Murciano.
Pour moi la meilleure série. Comme un long métrage qui durerait des heures et des heures. Totalement addictif on ne peut pas s'arrêter. Acteurs vraiment exceptionnels. Je m'étonne qu'on en entende pas parler plus que ça !
Je suis mitigée....J'ai tout de suite adhéré, je n'ai pas trouvé que la série mettait du temps à se mettre en place comme certains ici le pensent en revanche dès l'épisode 4, j'ai commencé un peu à lâcher prise et là, je rejoins l'avis de plusieurs sur le site. En fait, il y a trop de longueurs, ça s'étire et finalement très peu d'évolution ne s'opère durant chaque épisode noyé dans des scènes insignifiantes. Ca reprend très fort sur la fin et même si l'ensemble n'est pas parfait ça reste une très bonne série due à la force de l'histoire. Je recommande.
Porté par la performance assez théâtrale de l'Australien Ben Mendelsohn (Danny, le fils maudit) Bloodline est un drame familial assez plaisant malgré ses défauts. Certains acteurs jouent mal comme Sissy Spacek et Kyle Chandler. Néanmoins ce qui est intéressant dans la série est le renversement de situations. On assiste à la lente combustion des personnages face à leurs erreurs. Si dans les 6 premiers épisodes Danny semble fort injustement le rejeté de la famille (mais nous n'avons pas à ce stade tous les éléments en main). Ce modèle change sournoisement à partir du 7ème épisode, et Danny devient un personnage trouble et malsain. On comprend mieux alors le cheminement vers le chaos de ses frères et de sa sœur. Donc il ne faut pas se plier aux apparences et en cela le scénario est assez malin. Pourtant il y a des moments où Bloodline se situe plus proche d'un soap avec des personnages ennuyeux qui pleurnichent et se chamaillent constamment. Une série pas particulièrement révolutionnaire.
Cette série est LA série, dont nous avions tous besoin! ENFIN!!! Elle est juste incroyable et les acteurs sont superbes! Ben Mendelsohn est au plus haut de sa forme, ainsi que Kyle Chandler qui mène son rôle avec brio. Je ne peux que vous encourager (forcer) à la regarder de suite. 13 épisodes de pur plaisir.
Au début on a du mal a s'attacher à cette famille : Elle est parfaite habitant sous un paysage magnifique on a de quoi être jaloux ... Oui mais voila la voix off nous explique de pas nous fier aux apparences et on la comprend ... Tous les secrets ressurgissent et l'histoire est prenante, les acteurs kyle chandler ( que j'adore aussi dans friday night light ) et celui qui fait Danny ( il me fait penser un peu a Trevor dans GTA ) sont parfaits, les autres aussi, l'ambiance visuel et sonore sont tout aussi bons .. Bref j'espere vraiment qu'il y'aura une suite à cette série car elle le mérite amplement !!
Une série qui m'a très agréablement surpris. Cette saison est tout simplement fantastique, on s'attache très vite à tout les personnages mais la série laisse le spectateur choisir son camp. J'ai adoré, et je la conseille.
Incroyable! Cette série est très bien écrit! On s'ennuie jamais! Les flashforwards et les retours sur le passé te tiennent en haleine! Et tu te dis merde qu'est ce qui se passe dans cette famille à l'apparence lisse? Une histoire familiale qui devient peu à peu un thriller! Juste un chef d'œuvre! Écrit pour 6 saisons, je pense que l'intrigue finale va être tout simplement MAGISTRALE! A regarder absolument!
Dans une atmosphère bien particulière, cette série parle de drame familiale et le fait à la perfection avec le style propre et classe de Netflix. Un must see
tout est dit dans ma note , un chef d’œuvre , au début je trouvais la série un peu languissante sans vraiment d'action puis finalement au fur et à mesure des épisodes on retrouve des personnages plus qu'attachant et un véritable suspense qui donne envie d'enchainer épisodes par épisodes , la preuve j'ai regardé la saison 2 en à peine 2 jours tellement que j'étais captivé . Malheureusement pour moi et à mon grand regret il va falloir que j'attende 1 an avant d'avoir la saison 3 . snif snif :(