Bloodline (2015)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bloodline (2015) ?

Publiée le 23 mars 2015
    Cette série est un pur chef d'oeuvre. Elle a de très nombreuses qualités, la première étant son trio de créateurs/showrunners. Ce sont ceux-là même qui nous avaient tenu en haleine pendant plusieurs années avec la brillante Damages. Et on retrouve la même réalisation impeccable et la même ambiance dans Bloodline. L'ambiance c'est de loin le point fort de la série. Et puis ces rebondissements qui ne cessent de nous surprendre. Même si on sait dès le premier épisode comment tout cela va finir (dès la première phrase même ^^), eh bien en fait on ne sait rien. On est constamment surpris. En plus de nous proposer un scénario brillant, Bloodline nous le sert par un cast 5 étoiles, ils sont tous au top et très justes dans leur interprétation. Ce que j'ai aimé surtout c'est tous ces paradoxes que l'on retrouve dans chacun des personnages, leur ambiguïté, choses que l'on retrouve en fait dans chacun d'entre nous. Et puis dès le pilote la série réussit à nous rendre accro et nous accroche jusqu'au bout de la saison. Franchement je ne vois pas quel défaut je pourrais pointer. J'espère qu'elle aura une seconde saison.
    Publiée le 18 septembre 2019
    Superbe série saison 1 au top. Des personnages qui jouent bien et le suspense est au rendez vous. Une serie qui prend aux tripes

Publiée le 24 novembre 2021
    Très bonne série avec une famille qui apparaît idyllique de prime abord mais qui cache bien des secrets... au fil des épisodes (et des saisons), on déterre les cadavres, on fait apparaître les travers de tous les membres de cette famille, il y a le fils aîné qui finit par en avoir marre d'être le pilier de la famille, il y a le fils rebelle qui revient après des années d'absence et qui n'a pas son pareil pour f... le bordel, il y a le troisième fils un peu barge et déjanté, et il y a la fille qui essaie de garder une apparence mais qui cache un mal de vivre certain; il y a les parents et puis l'entourage.... tous ces personnages se croisent constamment. Tout cela autour d'une histoire qui monte en puissance au fil des épisodes, des acteurs tous excellents dans leurs rôles (sans compter les pointures comme Sissy Spacek et Sam Shepard, plus qu'excellents), on passe vraiment un bon moment même si parfois on sature car toutes ces histoires familiales peuvent nous rappeler la nôtre par certains côtés.....

Critique de la saison 2
    Publiée le 24 novembre 2021
    La suite s'avère tout aussi excellente que la première saison, on détricote le passé et on le colle au présent sans que cela ne paraisse incohérent. On y ajoute certains personnages, et tout démarre lentement mais sûrement, l'intrigue monte en puissance au fil des épisodes, on se dit vers la fin c'est dommage que John n'ait pas été au bout de son idée mais bon.... la saison 3 va peut-être expliquer les choses...
    Phineus1
    Phineus1

Publiée le 7 juillet 2021
    Un personnage apparaît sur l'écran, vous êtes sûr qu' il a une bouteille de bière à la main. Changement de plan, le personnage nouveau aura un verre de téquila devant lui, puis un autre boira un verre de vin et ainsi de suite... C'est très curieux. Autre tic, les acteurs se regardent longuement sans rien dire, ou s'ils se parlent chacun prononce trois mots et on attend plusieurs secondes en silence avant que l'autre réponde. Ils ont tous l'air ensommeillés ou perdus dans une rêverie sans bornes.
    Tout est extrêmement pénible.
    luc07
    luc07

Publiée le 25 février 2023
    Je trouve que cette série est un peu longue mais pas trop mal dans l'ensemble, par contre la VF est vraiment mauvaise, les acteurs de doublage jouent mals et l'ambiance est souvent mal retranscrite, par exemple on entend des voitures alors qu'il n'y a pas de route, et très souvent il y a des bruits de chiens ou des poules pour meubler : à regarder en VO absolument !!
    Critique de la saison 3
    Publiée le 6 mai 2021
    Saison 3 complètement ratée, confuse, lente, lassante, quel regret après les deux premières saisons réussies. On dirait qu'à chaque fois la réalisation est à court d'idées.
    Publiée le 31 juillet 2019
    Série qui tourne en rond.. les mauvais restent mauvais et s'en sortent toujours... immorale au possible..
    Mag V
    Mag V

Critique de la saison 3
    Publiée le 19 juillet 2022
    les deux premières saisons tiennent la route .La saison 3 part dans tous les sens et on reste sur sa faim. Dommage que cette série se termine ainsi.
    Sébastien
    Sébastien

Publiée le 1 juin 2024
    Cela fait longtemps que je n'ai pas vu une si bonne série, même si la dernière saison perd en intensité et a tendance à trainer les personnages dans des atermoiements lassants, les deux premières saisons sont épatantes et valent, à mon avis, Ozark ou Breaking Bad, deux séries que j'ai adoré mais qui on eu le tord d'un trop grand nombre de saisons. Disons que dans le cas présent la troisième saison sert à clore l'histoire, mais que cela prend un peu trop son temps …. Acteurs excellents, images des Keys splendides, la série mérite vraiment un visionnage.
    Sophie Pavillard
    Sophie Pavillard

Publiée le 20 mai 2023
    saison 3 vraiment ratée et confuse, on reste sur notre faim, alors que les 2 premières saisons étaient bien. heureusement, bon jeu d'acteur.
    Publiée le 30 mars 2015
    L'important ici n'est pas de savoir comment l'histoire se termine puisqu'on le découvre dès le premier épisode de la série. Ce qui est intéressant c'est de savoir pourquoi et surtout comment les événements s’enchaînent de cette manière, ce qui a amené les protagonistes à se conduire de la sorte, ce qui les a poussé à agir comme ils l'ont fait.
    Réalisation irréprochable, excellent jeu d'acteur et une ambiance qui est LE point fort de la série. A ne pas louper!
    Publiée le 13 décembre 2017
    une excellente série très bien écrite une histoire familiale très sombre et qui ne tombe pas dans l'excès ici pas de rebondissements grandiloquents juste une histoire qui sonne vraie
    la saison 2 n'est pas à la hauteur de la saison 1 mais le final de la saison 3 attrape la totalité
    Anne-Marie S.
    Anne-Marie S.

Publiée le 11 février 2021
    Bonne évolution de l'histoire. Danny très bon acteur.Les prises des scènes sont jolies.Beau paysage.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 27 juillet 2015
    Série coup de coeur de cette année. Un casting de grande qualité une intrigue qui monte crescendo avec un épisode pilote d'un grand niveau( pas vu un pilote aussi bon depuis breaking bad) et deux derniers épisodes au top.
    Une réalisation et surtout une photographie magnifique.
    Reste deux ou trois épisodes de remplissage malgré tout.
    Mais à voir absolument