Murder
    Votre avis sur Murder ?

Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 30 novembre 2022
    C'est totalement épuisant cette hyperactivité constante et cette multiplication des intrigues sous-développées! Un mauvais choix qui en implique beaucoup d'autres: personnages complètement incohérents, situations totalement invraisemblables, on aborde 7 axes scénaristiques différents dans le même épisode mais on passe de l'introduction à la conclusion et c'est réglé! Parallèlement, et c'est franchement incompréhensible, on nous bassine avec les mêmes scènes qui se répètent dans tous les épisodes (les élèves cherchent à se débarrasser d'un corps)! Bref, c'est extrêmement mal fichu et affreusement pénible!
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 5 février 2022
    3,5 alors que je me repasse toutes les saisons en cette année 2022.
    3,5 car trop de sexe. Ça en devient crade.
    Un peu dans la veine de The black list sans le panache de Raymond Reddington
    Je ne sais pas si je tiendrai jusqu'à la saison 6.

Critique de la saison 2
    Publiée le 25 avril 2020
    Après les énormes révélation de fin de saison 1, les Keating 5 semblent fuir une nouvelle scène de crime. Le groupe est de plus en plus divisé et chacun semble vouloir défendre son petit secret. Les relations entre les personnages vont énormément évoluer tout au long de la saison ce qui renforce notre attachement envers eux. J’ai trouvé cette seconde saison plus homogène que la première. Les histoires annexes viennent moins casser le rythme de la série ce qui est une très bonne chose. Nous passons de révélations en révélations. Cette seconde saison est également marquée par de nombreux flash-back qui nous permettent d’en apprendre davantage sur le passé d’Annalise ainsi que sur l’enfance de Wess. L’écriture de l’intrigue est très qualitative et laisse peu de chance de deviner la fin avant les ultimes épisodes.
    Très bonne seconde saison, j’ai hâte de découvrir la troisième.

Publiée le 25 avril 2020
    Annalise Keating est une avocate de la défense respectée et connu pour sa capacité à remporter des affaires qui, de prime abord, sont mal embraquées. Elle est également professeure dans une faculté de droit ce qui lui permet d’embaucher chaque année 5 étudiants pour travailler dans son cabinet. Ces derniers vont alors se retrouver impliqués dans un meurtre et vont devoir se serrer les coudes pour s’en sortir. La série est basée sur un double fil conducteur. D’une part l’histoire de fond qui relie tous les épisodes, d’une autre part les différentes affaires sur lesquelles ils vont devoir perfectionner leur talent d’avocat. Le premier est bien plus intéressant que le second ce qui complexifie l’immersion (surtout sur la première partie de saison). Le mid-season marque vraiment le point de lancement qui m’a tenu en haleine pour aller au bout. La série est particulièrement addictive de par sa capacité à révéler des informations capitales dans les dernières minutes de chaque épisode. Les « Keating 5 » sont tous attachants et nous prenons de plus en plus de plaisir à les suivre au fur et à mesure des épisodes.
    Dans l’ensemble, j’ai aimé cette première saison qui m’a donné envie d’en découvrir davantage.
    Publiée le 10 octobre 2020
    Que dire???!!!!! C'est de très loin la meilleure série que j'ai pu voir jusqu'à maintenant ! Une série dramatique à couper le souffle ! Chaque épisode vous mets en suspens ! Au point de les enchaîner un à un sans lassitude. Des personnages avec des rôles très définis ! Et que dire de Viola Davis! Très grande actrice, de loin la meilleure! Charisme, puissante, attachante .la série est à son image !
    Elle m'a marqué cette série, et la dernière saison est juste Whaouh ! Je suis tellement nostalgique que cette série se termine que j'ai regardé plusieurs fois le dernier épisode. 😔😔😔😔.
    Encore une fois bravo au producteur qui est un génie ! Et aux acteurs !
    Barbra M.
    Barbra M.

Publiée le 5 mars 2023
    Série sympathique mais sans plus. Le scénario est souvent tiré par les cheveux. Les effets juridiques sont totalement irréalistes. Et suis-je la seule à trouver la prestation de l’actrice principale médiocre ? 🧐
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 1 septembre 2024
    L'originalité de cette série judiciaire tient au fait que l'avocate de la défense, Annalise Keating (Viola Davis) est aussi enseignante en droit pénal à l'université. Et surtout, qu'elle sélectionne cinq de ses meilleurs étudiants pour l'aider à dénouer de véritables affaires. En effet, aux USA, les avocats peuvent mener des investigations pour étayer leurs plaidoiries. Tout au long de la saison, il y a une enquête complexe qui se poursuit et, à chaque épisode, se surajoute une courte histoire. C'est donc important d'enchaîner le visionnement, de manière à se souvenir des détails. D'autant qu'il y a pas mal de personnages et que les sauts dans le futur (flashforward) peuvent aussi embrouiller. La qualité de cette série judiciaire tient beaucoup à la personnalité dynamique de l'avocate Annalise qui donne beaucoup de sa personne à son métier et spécialement dans ses plaidoiries.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 27 octobre 2020
    bon l'originalité de cette serie , c'est le choix fait de l'avocate de prendre 5 eleves de son cours pour leur apprendre les ficelles , mais quelles ficelles un meutre qui s'ajoute à un autre meutre, un fil rouge parmi toutes les enquetes , des personnages paumés, une avocate forte mais trahie , fragile et tellement manipulatrice. des rebondissements au bon moment qui nous raccroche à l'histoire , une vision de la justice très particulière donne à cette série une renommée qui à mes yeux est légèrement surfaite mais donne envie de regarder la saison 2
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 26 janvier 2021
    Très difficile pour moi de noter cette série, alternant le bon et moins bon.. J'ai surtout eu beaucoup de mal au début, avec la première dizaine d'épisodes. Si j'aimais beaucoup l'idée de la "clinique d'étudiants", le casting caricatural de ceux-ci m'a quelque peu braqué au début. Ceux-ci étant peu sympathiques et en compétition permanente entre eux, difficile d'éprouver de l'empathie. J'ai coincé aussi au niveau de l'héroine, Annalise Keating, présentée comme une avocate féroce, impitoyable avec ses éléves… et se révélant dans d'autres scènes d'une ultra-fragilité qui frise le grand écart bipolaire. De manière générale, tout au long des 6 saisons, Viola Davis nous sort régulièrement des "grandes scènes" qui parfois sont too much.
    Autre point qui m'a fortement déplu, cette farandole de coïts hystériques, comme si il y avait un cahier des charges qui imposait d'émoustiller ls ados boutonneux toutes les 10 minutes du récit : insupportable !!. Heureusement, au fil des saisons, ils ont su détendre un peu la corde du string. La gestion des flashforwads de la première saison est assez bancale et l'épisode charnière qui compile tous ces fameux flashforwads est d'un ennui total ( bin oui : on a tout vu déjà). mais c'est justement à partir de l'épisode suivant que la série a commencé a me titiller. J'ai alors vite enchainé avec la seconde saison qui restera ma saison préférée. Un flashforward dès lors bien mieux dominé et qui assoit le principe narratif récurrent de Murder.: la qualité de la série est bien là, dans cet art subtil de nous mettre l'eau à la bouche, des faux semblants, de ces pièces d'un puzzle qui s'assemble au fur et à mesure : quelqu'un est mort mais qui ? N'hésitant pas à faire mourir des personnages importants, le suspens se révèle intense car les auteurs révèlent les encore "vivants" au fur et à mesure : génial ! C'est vraiment toute cette mécanique narrative que j'ai adoré ( et vraiment, sur ce point précis, grand talent des scénaristes) et qui m'a poussé par ailleurs à regarder les 6 saisons. Mais il faut aussi reconnaitre que cette série utilise souvent les mêmes ficelles : la promesse de garder un secret ne tient généralement pas un demi-épisode, les trahisons sont suivies de pardons, eux-mêmes suivis de nouvelles trahisons, qui elles -mêmes… vous avez compris le principe. Dans le prétoire, la recette est également toujours la même : Annalise Keating a un dossier en béton pour gagner mais son client lui a toujours caché un petit détail qui va lui faire le procès… sauf que non, elle va forcément trouver le "truc" pour faire acquitter son client. Avec la première, la saison 4 est celle que j'ai le moins appréciée, étant trop dans le drama systématique et cela en devient très vite fatigant. J'ai adoré certains personnages comme Bonnie (en quête permanente de reconnaissance de son "mentor") ou la mère de l'héroïne, vraiment formidable.
    Delphine A.
    Delphine A.

Publiée le 12 octobre 2020
    How To Get Away With Murder est une très bonne série, ce qui n'était pas gagné de base étant donné qu'elle associe différents genres que sont le Drame, le Thriller et le Judiciaire.
    Produite par Shonda Rhimes (Scandal), la série nous entraîne dans le quotidien tumultueux de 4 étudiants en droit et de leur professeur à la grande renommée Annalise Keating. Dès les premières minutes, la série nous met dans l'ambiance, un meurtre à été commis; qui est mort? pourquoi? et qui l'a tuée? A vous de le découvrir...
    danivero
    danivero

Publiée le 8 janvier 2024
    jouissif, intelligent, surprenant et prenant. des enquêtes tous azimuts et d'excellents acteurs : bref une tres bonne serie
    goco05
    goco05

Publiée le 29 novembre 2019
    Franchement le début de la série on comprend pas trop mais, l'histoire est vraiment cool, les personnage sont plutot cool et attachent. La série en soie et vraiment bien mais j'ai eu du mal à être vraiment attacher à la série, mais sje sais ya une truc dans la série que j'aime bien.
    ler0rqual .
    ler0rqual .

Publiée le 6 novembre 2023
    A voir absolument. Des personnages attachants, des intrigues bien ficelées et un final haut en couleurs. Un must

Critique de la saison 5
    Publiée le 1 juillet 2020
    À mon sens, cette saison 5 est la moins bonne de la série. Le scénario semble s'essouffler et donne le sentiment de tourner en rond. Le contraste est d'autant plus saisissant tant la saison précédente était riche en rebondissements. L'affaire principale est moins touchante que les précédentes, peut-être la faute à des personnes secondaires omniprésents et moins bien écrits qu'à l'accoutumé. Les motivations des personnages peuvent parfois sembler illogiques notamment lors des grandes révélations.
    « Murder » reste malgré cela une très bonne série ! L'ensemble de la saison tient la route grâce à une mécanique de suspens qui parvient toujours à captiver le téléspectateur.
    La saison 6 sera certainement la dernière de la série alors espérons qu'elle termine en beauté !
    Aurélien Granger
    Aurélien Granger

Publiée le 19 juillet 2020
    Ma série préféré. les personnages sont tous attachants. L'histoire est bien réalisé, les acteurs jouent très bien en particulier Mickaëla Pratt une des étudiantes qui jouent hyper bien( elle est la meilleur actrice que j'ai vu dans tous ce que j'ai regardé)
    J'ai hate que la saison 6 sortent et je suis triste que sa soit la dernières.
    Je la conseille, elle est géniale!!!!!!!