The Mist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,9
    1142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mist ?

Brice C.
    Brice C.

Publiée le 10 juillet 2017
    Manque de moyens, jeu d'acteur souvent en berne, réalisation maladroite et scénario qui semble sombrer dans les méandres du mauvais roman de gare (déjà que S. King n'est généralement pas d'un niveau brillant dans ses livres qui sont surtout destinés à la ménagère et aux ados, alors cette version de l'histoire...).

Pas grand chose à dire d'autre, ce n'est pas la pire série du genre de l'histoire, mais elle se prend énormément au sérieux alors qu'elle a du mal sur tant de points... Si vous êtes fan de ce style et êtes vraiment en manque de matériel, pourquoi pas. Sinon fuyez.
    Publiée le 13 décembre 2019
    C'est d'une nullité.
    D'ailleurs le réalisateur a disparu depuis.
    Quel gâchis car le livre de King est top
    Publiée le 22 janvier 2018
    Dommage d'avoir transformé une aussi bonne nouvelle de stephen king, angoissante et un peu crade, en cette série un peu nanardesque.

spoiler: Des bons gros monstres dans la brume avec le huis clos de la superette auraient été bien mieux
    . Mais ca n'aurait pas fait 10 épisodes.

et pourquoi mettre "fuck" dans les dialogue si c'est pour le censurer "F..." ca gâche encore plus une immersion éventuelle
    Publiée le 12 juillet 2017
    Au début ça à l'air d' une série qui prenante, largement mieux que le film qui n'était pas terrible.puis vient le matraquage psychologique de dialogues et de situations bidons et leur religion qui est omniprésente.C'est tout simplement infernal! J'arrête à l'épisode 4.
    Nicolas Blandin
    Nicolas Blandin

Publiée le 18 février 2020
    Une série parmis les meilleurs selon moi, j'ai vu énormément de films et séries et je trouve celle-ci énormément bien tournée. Scotché du début à la fin sur mon écran, cette série a su m'intriguer et m'inquieter sur l'avenir des personnage et de la ville. J'ai vraiment envie d'une saison 2 malgré ses critiques desafligeantes. La série me donne même l'envie d'écrire ici pour faire ressortir mon avis et noter les mauvaises critiques.
    Adri
    Adri

Publiée le 2 septembre 2018
    Je suis vraiment déçu.
    The Mist est une série qui aurait pu avoir une saison unique par choix, étant donné son origine. Je n'ai pas lu la nouvelle de Stephen King et n'ai jamais vu le film de même nom sorti en 2007, je découvre donc totalement l'histoire.
    J'ai trouvé que celle-ci avait réellement quelque chose d’intéressant, les retournements de situations sont multiples et surtout j'ai adoré la façon dont la série nous laisse être aveuglé par certains personnages qui ne sont pas réellement ceux qu'ils prétendent être.
    J'aurais pû mettre une bien meilleure note à cette série/saison si celle-ci ne se terminait pas de façon totalement incompréhensible. Il manque finalement les choses les plus importantes de l'histoire : D'où vient le brouillard ? Qui sont les "Arrowhead" ? Et j'en passe.
    Avec 10 épisodes, il aurait été possible de découvrir tout ça au milieu ou à la fin de l'histoire, mais il se trouve que le récit se concentre énormément sur le caractère des personnages, les relations entre chacun, et qu'il en oublie donc totalement le point centrale : La Brume.
    2.5/5
    nek13
    nek13

Publiée le 27 juin 2018
    Au depart je me suis forcé
    C'est typiquement le genre de serie qui démarre péniblement, puis on se prend a l'histoire (s.king quand même) du coup c'est une bonne série. Les acteurs sont potables. Mais le réalisme des scènes un peu manqué...
    Je conseille tout de même son visionnage, je ne me suis pas ennuyé et j'attends impatiemment la saison 2 avec peut être plus de budget et de profondeur
    S-Stone
    S-Stone

Publiée le 15 juin 2018
    La saison 1 de la série est pourtant un bon produit, et aurait dû, à mon avis, avoir une suite, et peut-être plus de moyens. Moi, j'ai vraiment aimé, comme bien d'autres, qui la considérent carrément majeure, surtout par bon nombre de gens avertis, par les geeks par ex., c'est dire ! Elle a surtout été initialement mal gérée, en tous points, mal distribuée, et le mot est faible, car fistribuée uniquement aux USA sur la chaîne SPIKE TV, une chaîne de catch et de voitures de MTV, qui n'avait clairement pas la clientèle pour ! Quel gâchis suite aux choix du marketing/ou programmation. Car je doute sérieusement que Stephen KING, et ce type de sujets, les tentent vraiment sur ces chaînes-là ! Donc, une bonne série que nous ne connaissions pas en France est annulée parce que mal développée, mal gérées en tout point ! Pourtant, elle a un vrai potentiel, plus encore que le film, à mon avis, au vu de sa structure scénaristique, et pourtant sans suite...une honte !
    Vivement qu'AMAZON, ou NETFLIX, ou OCS et autres, reprennent le projet ! À conseiller vivement, car même si elle n'était pas parfaite (il faut voir aussi leur budget), la série aurait plu aux consommateurs français, et même américains si elle avait été sur une chaîne adaptée, le budget suffisant. Certains sont déjà ACCROS à la saidon 1, comme moi !
    " Série majeures", disent-ils...ce n'est pas si souvent !
    Et si le marketing, la prod., la programmation, comprenaient vraiment ce que les gens qui aiment les bons produits attendent... Quel dommage ! Producteurs dignes de ce nom, réveillez-vous !!!
    Publiée le 6 décembre 2017
    J’ai beaucoup aimé cette saison 1! Avec du suspens et beaucoup de questions qui nous reste dans la tête à la fin de la saison.
    On espère bien sûr une saison 2!!!! Malgré une annulation, grosse erreur ! Moi j’ai trouvé la série plutôt sympas et prenante du début à la fin!
    Publiée le 13 mars 2020
    Tellement décevant de s'investir dans une série qui a un bon thème, de bons acteurs... Et quand on veut comprendre et on attend la suite on s'arrête à la fin d'une unique pauvre saison qui laisse place à une suite sans quoi on ne comprend rien. Et en effet la série a le statut d'annulé. Donc rien nada pas de suite. Dégouté. Dans ce cas ne proposez pas cette série sur Netflix.
    Publiée le 5 mars 2019
    On est loin d'avoir ici une bonne série, pourtant l'idée de base était bonne. Des clichés aux situations improbables, rien ne nous est épargné et on dérive rapidement dans une oeuvre étasunienne insipide digne d'un film d'un dimanche pluvieux sur le canapé. Les dialogues sont télécommandés et servent des personnages fades, on pourrait facilement jouer à les dire en avance (ce qui rendrait le visionnage mlus ludique). On a évidement droit aux engueulades clichés et sans raison entre les personnages de bout en bout, si bien que l'on assiste à 6h d'engueulade, de screamer, de non-suspence et d'FX manquant cruellement d'imagination.
    Conclusion. A regarder si vous êtes cloué au lit, sinon profitez de votre vie.
    Publiée le 26 février 2018
    Un massacre du roman de Stephen King. C’est une honte. Le casting, la production, rien ne va !!!!!!!!!!!!!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 18 novembre 2020
    Cette série parvient en dix épisodes à moins bien poser ses personnages que Frank Darabont en deux heures de film. Il n’y a bien que le discours de la vieille militante écolo qui ait un peu d’impact. La brume est laide, peu effrayante et le bestiaire pauvre.
    Publiée le 6 septembre 2017
    Ce n'est pas compliqué : celui qui a lu la nouvelle de Stephen King ou qui a aimé l'adaptation cinématographique de cette nouvelle va certainement trouvé la série nullissime tellement elle s'éloigne de manière grotesque de l'œuvre du Maître. Pour les autres, ils peuvent trouver un intérêt à cette série. Faisant partie de la première catégorie, je considère presque que c'est la pire adaptation d'une œuvre de King de l'histoire. Après, on va sûrement me reprocher que je ne prends pas assez de recul, qu'il s'agit d'une adaptation libre. Certainement. Mais voilà, il y avait un tel potentiel, rien qu'en se basant sur la nouvelle, que lorsqu'on voit le résultat final, on a envie de pleurer. Bref, nul. Passez votre chemin.
    Franck L.
    Franck L.

Publiée le 8 janvier 2022
    On s'ennuie ferme... les autres commentaires ont tout dit. Le roman et dans une moindre mesure le film sont largement plus intéressants que cette série qui s'éternise.