La réunion des quatre defenders promettait une saison intense. On pourra la résumer par bien mais on aurait aimé mieux. Bien parce que on en apprend enfin un peu plus sur la main et ses membres. Et ça c'est un élément nouveau qui est intéressant. Et puis parfois on se lasse quand les super héros se questionne sur eux-mêmes, sur leur agissements, …., ne l'aurait-on pas déjà vu et revu?
J'adore ! Ils ont su respecter toutes les atmosphère ,ambiance ,histoire et caractère de chaque personnage ! Iron fist est toujours une brèle et DD toujours pas été voies un psy! Mais luc et Jessica ils sont
Je vous conseille FORTEMENT pour profiter de cette série de regarder dans l'orde Dardevil ( une atmosphère et une dureté) Jessica ( une actrice qui en à ! Et un méchant...) Luck Cage ( tout !!! Et la musique ) Iron Fist ( parce qu'il le faut ! Je connais la BD ...
Et là on profite de toutes petites phrase et clin d'œil de DEFENDER
J'ai absolument adoré ce rassemblement de nos defenders, on aurait pu avoir une mauvaise surprise mais il n'en est rien cette première saison de 8 épisodes est une véritable réussite, entre scénario addictif, très bonne bande son, réalisation très correct, malgré des dialogues parfois léger qui manque un peu de poignant pour certaine scène c'est un détail vraiment secondaire. En revanche la prestation de Finn Jones reste vraiment dans l'ensemble moyenne, son acting reste vraiment moyen et il est très prétentieux que ce soit le personnage ou l'acteur. En Bref The Defenders est une grande réussite.
Quel plaisir de retrouver l'univers Marvel made in Netflix. Personnages toujours aussi fouillés et temps d'écran bien partagés entre les 4 héros. Scénario béton qui s'appuie sur les personnages secondaires de chaque série. À voir absolument tous les épisodes précédents pour mieux appréhender cette nouvelle mouture.
C'est bien, mais ça aurait pu être mieux... Comme souvent dans les séries Netflix Marvel, le début est convainquant mais le soufflé retombe sur la fin... Dommage. Finalement, j'ai parfois préféré voir les seconds couteaux de nos héros réunis!
C'est sympa de voir les héros réunis même si certaines scènes en plus auraient ajouté de la profondeur aux personnages et leurs attachements mutuels.
Côté scénario c'est bien mais beaucoup trop vite torché. Ça manque cruellement d'enjeu, à part "si on arrêtent pas les méchants ils vont faire des trucs méchants (sans jamais dire vraiment quoi)"
Des incohérences qui pourraient passer si le scénario n'était pas aussi faible.
Les combats sont éparses, parfois c'est bien chorégraphié, bien filmé et d'autres fois c'est brouillon.
Un petit plus pour Danny Rand qui semble enfin pratiquer le kung-fu.
En bref la série est trop condensée et ça ne lui réussit pas du tout.
Un Vrai plaisir de retrouver les personnes, avec un scénario solide et une bonne gestion du temps d'apparition pour chaque heros cette série est vraiment super bien ! Je recommande vivement !!
5/5, j’ai trouvé cette série génial mais courte. Manquait the Punicher au côté du démon de Hell’s Kitchen, Jess Jones, Luke Cage et Danny. (Attention Spoile) : Sinon j’ai vraiment eu le cafard dans le dernier épisode ou j’ai vraiment crue que Matt (Daredevil) était vraiment mort (Daredevil mon préféré des 4). Grand soulagement de la dernière scène 😎.
4 personnages à la personnalité et ligne de conduite différentes mais un seul et même but. Sur le fond cette mini-série est assez bien ficelée, le scénario tient la route, les scènes de combat assez rares sont pourtant bien orchestrée, le retour d'Elektra rajoute un peu de piment et forcément on se doute bien que sa confrontation avec Matt sera inéluctable. Séparément ces personnages sont très intéressants, ensembles ça manque de cohésion mais finalement ça passe quand même, heureusement qu'il n'y a que 8 épisodes parce que je pense qu'à ça tirerait un peu trop en longueur dans le cas contraire. Sigourney Weaver campe un personnage sombre et mystérieux mais son côté machiavélique m'a totalement échappé. Le méchant ne sort pas vraiment les griffes, c'est assez passif, dommage. Le final est explosif dans tout les sens du terme. J'ai bien aimé. Peu de frissons, pas de waouh mais un bon moment.
Une production à la demande de Netflix ,c'est peut être pour cela qu'il manque autant de fun et d'humour à la Marvel dans cette mini série ! Marvel Télévision et Abc Studio sont bien en dessous du niveau de Marvel Studio Ils n'assurent pas le phénomène déjà installé sur l'univers Marvel alors que en théories pour une séries de plusieurs heures, ils ont plus de possibilités d'envoyer la sauce. Les scènes d'actions sont très mal filmées, souvent dans le noirs et mal cadrées ! Un scénario prévisible, Iron Fist ta envie de lui mettre des claques tellement le personnage est lourd et stupide. Seul le vieux Stick apporte un peu de vie dans cette série, autrement les autres jouent leurs rôles ni plus ni moins !
Je l'ai attendu celle-là et au final je n'ai pas réussi à accrocher. Pourquoi me direz-vous ? Ben déjà, on ne saisit pas bien les enjeux de l’histoire. L’immersion se fait globalement mal, il n’y a pas d’identité propre. Ça reste assez simpliste et manichéen dans son fondement. Les motivations personnelles d’Elektra sont mal élucidées. On a aussi du mal à voir ce que le Black Sky a d’une arme « ultime » au sens ultime. Et de manière générale, il ne se passe pas grand-chose. Le début est trop lent pour son contenu, la fin à l’inverse précipitée.Tout s'enchaîne sans réelle transition, adversaires peu approfondis (Alexandra était pourtant intéressante mais finit aussi sous-exploitée que l’actrice Sigourney Weaver), phases enquêtes bâclées pour 95% d'action, pas rebondissement/découverte/surprise majeur. Et honnêtement je ne suis pas fan des trames qui avancent essentiellement grâce à la bêtise d’un ou plusieurs personnages. Hors ici le problème, c’est que ça irait moins vite sans la niaiserie de Danny. Ce personnage est clairement le moins bien écrit tant il est gonflant de par son comportement buté et puéril, lui qui est censé être un moine bouddhiste affligé d’une mission protectrice et il s’impose comme le boulet de l’équipe (au point que ses coéquipiers finissent par l’assommer et le ligoter de force à une chaise pour éviter que sa témérité irréfléchie ne détruise New York). C'est franchement dommage pour Finn Jones qui fait de son mieux dans le rôle. Le reste des acteurs est bon mais leurs persos mal exploités en tant qu'équipe et sont introduits les uns aux autres trop vite via des raccourcis scénaristiques faciles. Jessica Jones et Daredevil OK, par contre Luke Cage et Iron First faisait presque trop "Ah ben ça tombe vachement bien quand même". Mais le fait qu'ils se retrouvent tous presque PUREMENT par hasard dans l'immeuble The Circle s'était d'un téléphoné franchement ! Et pour leurs adversaires c’est encore pire, on a du mal à voir un élan de cohésion entre eux. Leurs rapports alors qu’ils se côtoient depuis des siècles voir des millénaires sont surfaits et leur rôle à chacun est presque anecdotique comparé à Alexandra et Elektra. Les dialogues sont peu inspirés, pas de répartie spontanée notable (à part quelques punchlines cyniques de Jess). Les interactions entre les persos restent superficielles (j'attendais mieux de la part Luke/Jess, Jess/Matt ou Dany/Luke). Les lieux sont limités, le cadrage fait mal aux yeux et SURTOUT la symbolique abusive des couleurs. C'est bien simple un des 4 héros ne peut pas se déplacer seul sans que tout ce qui l'entoure vire directe à fond sur sa couleur (lumière, décors, accessoires, vêtements des autres, le tout en même temps). On en regrette l’ambiance sombre et anxiogène toute en finesse de DAREDEVIL ainsi que le style néo-noir de JESSICA JONES et l’omniprésence visuelle subtile de Killgrave dans les premiers épisodes. Les combats sont assez mal orchestrés et mal filmés aussi. En clair on a pas le droit à de belles images (sauf la bataille dans le couloir). Sérieusement après de superbes séries à plusieurs niveaux de lecture comme DAREDEVIL et JESSICA JONES, je m'attendais à plus de maturité et de complexité dans le scénar. Les créateurs ne savent tout simplement pas comment exploiter correctement leurs persos. Ça reste un bon divertissement que je souhaite à quiconque d'apprécier plus que moi. Peut-être une S2 sera meilleure (mais cette fois misez plutôt sur Drew Goddard et Melissa Rosenberg).
Voici la réunion des 4 héros Marvel de chez Netflix, qui s'allient pour lutter contre la Main et ses diverses ramifications. Le tout est un peu trop bien calibré et possède les qualités (Daredevil, Luke Cage) et les défauts (Iron Fist), de ses séries "mères". Néanmoins, le rythme ne s'essouffle pas trop souvent, et cette mini-série reste un bon divertissement super-héroique (avec en prime la présence de S. Weaver, excellente et charismatique).
Je suis globalement déçu. "Marvel's The Defenders" est clairement en deçà des séries précédentes Marvel à mon sens... Les problèmes sont purement scenaristiques, je vais passer outre le grand nombre d'incohérences, et le grand nombre de facilités scenaristiques. On ne comprend pas bien les relations entre les héros, pourquoi se refusent-ils, pourquoi s'aiment-ils bien ? On en sait rien et les motivations de certains sont parfois vraiment troubles. Jessica Jones qui est une femme à fort tempérament se voit faible de caractère et réagit comme une personne apeurée sans aucune raison (scène de l'immeuble pour ceux qui verraient). En parlant du climax, il est digne d'un polar allemand qui passe à la télévision très franchement... Sinon côté méchant, on ne sait pas à qui on a à faire, cette fameuse Alexandra, on la voit faire quelques coups de kung fu mais on sait rien d'elle... Cette série n'est pas catastrophique, Daredevil est toujours bien mené, Luke Cage tient à la route. En passant, la série aurait pu s'appeler "Iron Fist 2". Sur le plan esthétique, les plans sont particuliers mais sympathiques, les jeux de couleurs sont très bien fait, notamment dans le combat final. Finalement, 8 épisodes c'est peut être trop peu, mais de cette série je n'en ressors pas bouleversé, j'avais une très grande attente, les bandes annonces laissaient vraiment présager du bon.