The Defenders
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    2385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Defenders ?

Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 10 septembre 2017
    Un 3.5 généreux pour cette mini série plaisante par sa qualité plus que par son scénario. En effet, le début est très long, le premier épisode étant la suite de chacune des séries individuelles, il faut attendre le 3ème épisode pour voir nos defenders discutés ensemble. Ensuite ça accélère certes, mais ça va jusqu’à bâcler l’histoire : les personnages composant the hand, aussi bon soient-ils, sont quasiment tourné en ridicule, tout comme certaines scènes de combats. Le final est négligé ( spoiler: les êtres immortels meurent facilement, Elektra qui redevient Elektra, les gentils qui gagnent assez facilement,
    …) et c’est bien dommage. On n’est pas forcément déçu, on retrouve nos héros mais cette série prend son style plus sur Iron fist que sur Daredevil.
    Ced
    Ced

Publiée le 24 septembre 2017
    Bonne nouvelle série, qui rassemble certains super héros Marvel. Héros qui possède chacun leurs propre série d'origine dont certaines ce laisse à désirées. Début un peu mou mais ce rattrape vite pour 8 épisodes de cette première saison. Hâte de voir la suite..
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 15 novembre 2017
    Note moyenne spectateur 4. Mouais, faut pas déconner. 3 et je suis sympa... Depuis l'intronisation de Dany, on s'ennuie à mourir. La main ceci, la main cela... Et au final, ces "méchants" de la Main qui dominent le monde s'avèrent être de moins en moins terrifiant et de plus en plus ringard... Daredevil, JJ, et Luke Cage sont des séries qui ont de la personnalité, des vilains charismatiques, un univers qui leur est propre et intéressant. Mais pitié, le Iron Fist faiblard, Kun Lun et la Main à toutes les sauces sur tous les épisodes... Ça va quoi... Vivement la saison 1 de punisher !
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 14 octobre 2019
    Voici réunis tous les héros Marvel de l’univers des séries TV Netflix, dans un seul show. Les gars du marketing ont dû avoir des orgasmes rien qu’à l’idée ! Et l’un des gros problèmes de cette série, c’est que malgré le lien qui unit ces héros, la ville de New York, et le cross-over de Luke Cage dans "Jessica Jones", ainsi que le personnage support de Claire Temple qui tisse un lien entre les super-héros, la réunion des protagonistes est assez longue : 4 épisodes sur les 8 du show, c’est assez long. D’autant plus que les héros ont tous un public et une philosophie différente : Daredevil est l’incarnation du vigilant sombre et torturé (avec plusieurs grilles de lecture, destiné à un public adulte), Luke Cage est le héros noir positif et bienveillant qui fait du social et montre ses muscles dans les ghettos noirs, Jessica Jones est une sorte de figure féministe moderne (et alcoolique et frigide, aussi), tandis que Iron Fist est un adolescent têtu et mal dans sa peau dans un corps d’adulte (pauvre Finn Jones et sa main phosphorescente, un grand pouvoir qui implique de grandes responsabilités, comme éclairer la serrure dans le noir). Tous ces enjeux commerciaux sont tant bien que mal justifiés par les scénaristes, tout en étant raccord avec la fin de chaque saison de chaque super-héros, au même titre que leur réunion. Au final, cela donne une série moyenne, pas mauvaise mais pas indispensable
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Critique de la saison 1
    Publiée le 28 janvier 2022
    Une excellente série ; avec un montage très rapide mais pas pour autant bâclé qui fait d'ailleurs penser à celui de "Snatch" de Guy Ritchie. Le récit est bien ficelé et l'histoire est prenante. Les personnages sont mieux écrits que durant leur série respectives, je pense notamment à Iron Fist. De plus, les scènes de combats sont impressionnantes et les coups paraissent réels, exceptés ceux de l'Iron Fist paradoxalement. Une fin bouleversante et étonnante mais dans l'ensemble la série reste classique au niveau de son scénario frôlant des éléments prévisibles mais sans gâcher le visionnage.
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 17 septembre 2017
    The Defenders réussit son pari de regrouper quatre super-héros dans une seule même série. Elle doit sa réussite à un univers parfaitement maîtrisé, une bonne intrigue, des dialogues écrits avec soin et une bonne mise en scène de l'action. La série prend son temps et est assez bavarde, dans le bon sens du terme. Elle évite les écueils des grandes réunions et gère son rythme avec brio. Une réussite totale et une preuve qu'on peut aussi instaurer un univers étendu dans le domaine des séries télévisées.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 juillet 2020
    Pas mal cette première saison malgré quelques ratés disais manque d'intrigue réelle.
    L'ensemble des 4 super héros donne un résultat plutôt distrayant et surtout la présence en prime du magnifique STICK.
    Dommage que cette série a été interrompue.
    Floryan M
    Floryan M

Publiée le 9 octobre 2017
    Dur à comprendre le choix de scénario qui penche clairement sur daredevil, je ne suis pas du tout fan de cette intrigue autour de la main et d’elektra.
    Il y avait clairement mieux à faire.

Pour les points positifs, le mélange des héros fonctionne!
    A voir dans une nouvelle saison avec une meilleure intrigue.
    Merci encore pour ces séries.
    Et IronFist !
    Arnaud West
    Arnaud West

Publiée le 26 octobre 2017
    Je m'attendais a beaucoup mieux au vu des bandes annonces et aussi par les aventures solo de chacun de ces personnages, le rythme est poussif malgré quelques bon passage (celui de la rencontre des protagoniste dans l'immeuble). Sigourney Weaver est très bien en méchante et fût extrêmement déçu de sa fin...je ne l'aurai pas imaginé ainsi.
    La fin de la série est tout de même un peu trop rocambolesque et téléphoné mais bon si il y a une deuxième saison, ils ne pourront que s'améliorer...
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 6 décembre 2021
    Réunion de 4 héros, avec celui que je préfère Dardevil et celui que j'apprécie le moins à savoir Iron Fist (avec son chi ! j'ai toujours du mal à le prendre au sérieux).
    Sigourney Weaver, toujours classe à 68 ans, en grande méchante et le retour d'Elektra ressuscitée.
    L'ensemble est inférieur à Dardevil, et dans une certaine mesure à Jessica Jones.
    Iron Fist surtout et Luke pas indispensable desservent la série et c'est bien dommage.
    Série sympathique mais pas transcendante,mais on devient difficile après avoir vu Dardevil
    Publiée le 6 mars 2018
    C'était sympa, mais c'était pas ouf non plus. C'est toujours mieux que la première saison du Iron Fist mais c'est clairement pas au niveau de Dardevil saison 1 et 2. Cette saison est beaucoup trop courte j'aurais aimé que l'histoire sois plus travaillé, même si c'est un scénario un peu faible faut l'avouer. Il y a également pas mal d'incohérences, et puis cette épisode final est hyper décevant je suis désolé, le font vert est tellement mal géré c'est super moche. Après y a du bon, l'humour est très bien géré et c'est parfois très drôle, les scènes de combats sont elles aussi bien travaillées. Quoi qu'il en soit ça restera pas dans les mémoires.
    Mistersaidi .
    Mistersaidi .

Publiée le 21 août 2017
    excellente série dévorée en 3 jours.
    saison courte 8 épisodes avec des durées variables.
    l'essentiel est que avenger est moins intéressant et moins sombres aussi.
    les acteurs sont excellents et les scènes de combat sont mémorables, quelques touches d'humour et de sentiment, mais cela se mélange bien.
    une déception le rôle de sigourney weaver aurait pu être mieux travaillé.
    La faim ne créé pas de cliffhanger mais bon on ne voit l'intérêt d'une saison2. si vous êtes fan de daredevil luke cage Jessica Jones iron fist ou encore elektra cette série est faite pour vous sans hésitation. netflix a fait très fort
    Publiée le 25 février 2018
    Après les Avengers, les X-Men et les 4 Fantastiques, une nouvelle bande de super-héros du studio Marvel débarque sur les écrans : les Defenders, quatuor plus torturé et cérébral que ses prédécesseurs à l'affiche de la plateforme Netflix. Une première saison hyper rythmée et très fun avec une intrigue à la fois sombre et prenante, un générique d’ouverture fort réussi, une fin un peu décevante, un scénario de qualité, une réalisation classique, un casting solide et des scènes de combats jouissives.
    STEPHANE L
    STEPHANE L

Publiée le 20 août 2017
    toutes les faiblesses de iron fist, luke cage, et jessica jones disparaissent les quatre heros se tire vers le haut superbe qu'elle pied
    Monsieur V
    Monsieur V

Publiée le 28 août 2017
    Les deux premiers épisode sont très lents après le reste est très bien.
    Les personnages sont toujours très cool, sigourney weaver n'a servi à rien de toute la saison elle n'apporte rien de très spécial sont personnage est très lisse sans aucune substance.
    La fin est très bien amener et surtout très belle.
    Dardevil est vraiment le super-héros le plus intéressant de toute les série Marvel Netflix.