The Defenders
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    2385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Defenders ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 6 mai 2020
    The Defenders est un bon crossover entre nos quatre héros Iron Fist, Jessica Jones, Daredevil et Luke Cage. Dans un format de mini-série, The Defenders nous propose une intrigue beaucoup plus prenante avec moins de lenteur que les quatre séries principales de nos héros. Davantage d'action, de suspense, de la dynamique et de l'équilibre dans la mise en valeur de chaque personnage. The Defenders fait office d'une bonne transition entre les deux saisons d'Iron Fist.
    14/20
    Critique sur Marvel's The Defenders (série complète)
    Vue du 20.10 au 03.11.2019 sur Netflix
    Jashoûgan
    Jashoûgan

Publiée le 12 novembre 2019
    Dommage que la saison n'est pas été plus longue et qu'elle est été annulée à son tour, car il y avait un bon potentiel en cas de saison 2...
    Publiée le 10 décembre 2017
    Après les Avengers, les X-Men et les 4 Fantastiques, une nouvelle bande de super-héros du studio Marvel débarque sur les écrans : les Defenders, quatuor plus torturé et cérébral que ses prédécesseurs à l'affiche de la plateforme Netflix. Une série TV hyper rythmée et très fun avec une intrigue à la fois sombre et prenante, un générique d’ouverture fort réussi, une grande méchante incarnée par Sigourney Weaver, une fin un peu décevante, un scénario de qualité, un casting solide et des scènes de combats jouissives.
    Publiée le 28 février 2018
    Cette première saison de "The Defenders" est fantastique du début à la fin avec une intrigue à la fois sombre et prenante, un générique d’ouverture fort réussi, une fin un peu décevante, un scénario de qualité, une réalisation classique, un casting solide et des scènes de combats jouissives.
    Publiée le 4 septembre 2017
    bonne serie,dommage qu'il n'y est que 8 épisodes.la fin ne souvre pas a une deuxieme saisons , a moins que...
    elriad
    elriad

Publiée le 24 août 2017
    après avoir suivi chaque héros dans leur saison dédiée, quel plaisir de les retrouver ensemble! Même si Luke est mon préféré, tout ici est soigné comme toujours, photo, lumière, effets spéciaux. On espère donc une nouvelle saison avec nos héros favoris et des méchants bien méchants. "La Main" sévira-t-elle encore ? que devient Elektra? on brûle de savoir. En tout cas, le pari est réussi haut la main....
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 27 août 2017
    A la vue de cette première saison, il faut croire que Super-Héros et Télévision ne font pas bon ménage. Trop limité par son budget, The Defenders n’est clairement pas la grande série explosive à laquelle on était en droit à s’attendre en voyant les spectaculaires longs métrages de Marvel Studios. Trop terre à terre ces quatre personnages donnent plutôt l’impression d’être de simple vigilantes que de véritables super héros et feraient probablement pale figure à coté d’un Iron Man ou d’un Hulk. Il va vraiment falloir changer les têtes pensantes de ces séries si Netflix ne veut pas prendre le risque de voir cette saga être définitivement désertée par ses abonnés.
    kelsch L.
    kelsch L.

Publiée le 28 août 2017
    peut mieux faire! scenario très léger. quelque coquille dans la mise. vraiment déçu pour une production marvel
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 avril 2018
    Ce rassemblement des 4 héros m'a laissé un gout d'inachevé !! L'histoire est intéressant et pleine de surprises mais j'ai l'impression qu'on a pas assez exploité les qualités de combattants des héros !! Il y a de la baston certes mais pas assez je trouve et pas si entrainante que ça !! C'est pas mal mais ça aurait pu être mieux

Publiée le 14 février 2020
    Une première saison moyenne, plutôt bien chorégraphiée mais à l'intrigue très limitée et qui manque d'enjeux réels.

Publiée le 14 février 2020
    Cette réunion n'est ni tout à fait réussie ni tout à fait ratée. Visuellement et dans la dynamique des personnages ça fonctionne à peu près mais elle souffre d'une intrigue sans saveurs.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 19 janvier 2021
    Une série distrayante mais bien loin des séries solo. Une histoire de plus, des combats de plus et rien de plus finalement... Ca se laisse regarder et ça s'oublie aussi vite.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 31 mai 2018
    Pour faire court, j'avais adorer les deux saisons brutales, sombres et aux combats très réussies de Dardevil. Ainsi que les personnages et l'ambiance dans Jessica Jones , offrant avec Kill grave une vraie dualité.
    Concernant Luke Cage, sans plus, je fus un déçu, mais tout en reconnaissant une mise en scène et atmosphère aux airs année 70 assez réussie.
    Et pour l'autre lampe torche au jeu d'acteur digne du bulot trop cuit, je ne vais pas m'étendre.

Mais je restais confiant, car cette série était réalisée par le réalisateur de Daredevil. En n'oubliant pas que le poids du réal est moindre face aux directives des producteurs sur ce genre de projet.

Et pourtant, je fus surpris.

Surpris qu' avec autant de pognon, on peut encore coordonner de tel cascades aussi molles et mal conçues ( ennemis ne faisant rien, attendant leur tour de frapper ou d'autres s'écroulant aux moindre contacts ) pour la plupart. Faites, le test, lors d'une baston, ne regardez pas le perso principal, mais un des "méchants". C'est nanardesque par moment.
    Hormis les combats, comment peut t'on écrire des dialogues toujours aussi ridicules concernant le CHARISMATIQUE Iron fist ( oooooh sarcasme quand tu me tiens !! ). En revenant constamant sur sa maladfroite présentation de "*protecteur de Kun Lun , l'Iron Fist immortel*. Et le fait d'etre moqué de temps en temps par ses partenaires ne change rien au ridicule de la chose.

De plus, pour ceux qui s'étaient extasiés ( comme moi ) devant la perspective fantastique qu'offrait le trou géant creusé par la main dans daredevil saison 2, je suis désolé d'annoncer que le fantastique est reduit à néant dans cette série.

TOUT CELA POUR CELA ?!!
    Depuis daredevil, nous nous étions habitué à cette bonne dose de fantastique lugubre qui constituait une bonne partie de notre interet ( les enfants qui revenaient à la vie dans l'hosto, les ninja immortel, ce trou géant en pleine ville, kun lun, son dragon et cette gigantesque et redoutable organisation : la main ). Bref, beaucoup de promesses qui auraient méritées d'etre développées.

Le trou béant ne sert qu'à.... ben , rien au final....juste à descendre en ascenceur jusqu'à la fameuse porte à ouvrir.
    Kun Lun qu'on nous cite biennnnnnnnn trop souvent, n'est jamais montrée, meme pas en flash back. On aurait apprécié de voir ce pourquoi l'iron fist se bat, afin de developper plus l'empathie envers ce personnage.... la base.
    Idem pour le dragon, à part un squelette, on aurait apprécié un aperçu.
    Le black sky," bon ben on nous remet juste la même actrice, et ça fera le job".
    Quant à la main, jen frisonne encore de voir cette gigantesque et mondiale organisation. Que c'était impressionnant de voir cette quinzaine de personne réunies derrière ces "charismatiques" leaders.

Bravo Netflix, tu as réussi à me faire tenir à coups d'amuses gueule efficaces pendant plusieurs saisons jusqu'à cet épisode final des plus impressionnants ( faut vraiment que j’arrête avec le sarcasme ).

Il y a quand même une mention spéciale pour l'acteur d'Iron fist, qui arrive à accomplir l'exploit assez rare de jouer encore plus mal que dans sa propre série... pas si aisée que ça.

The defenders bâcle absolument tout ses arcs narratifs et ruine un scénario si longtemps développé en n'offrant rien de plus au fil des épisodes et en devenant de moins en moins charismatique.
    Sigourney weaver, qui offrait un méchant efficace, est remplacé par un autre beaucoup moins intéressant et deja vu. Et la main ne devient pas plus impressionnante dans leur combat ultime, mais se résume à quelques soldats se donnant des baffes en sous sol.

Gros gâchis par manque d'ambition, tant par le fond que par la forme,la série déçoit énormément.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 31 octobre 2017
    Comme je n'ai pas trouvé le temps de m'attaquer à l'ensemble des séries Marvel/Netflix, j'ai saisi l'opportunité de "Defenders" pour rattraper mon retard et me faire un avis sur ces super-héros. Quelle n'est pas ma déception, alors que le scénario de base est similaire à celui des Avengers, il se passe moins de chose en 8 épisodes que dans le moindre film Marvel, c'est dire. Autant j'ai plutôt bien réussi à rentrer dedans malgré mon absence de background, je trouve tous ces héros sous-exploités. Daredevil, j'ai un peu de mal à croire qu'il est aveugle, certes ce n'est pas évident à jouer, mais la base c'est que ses autres sens sont plus développés du fait de son handicap, là c'est comme si il avait une technologie lui permettant de voir sans ses yeux. Luke Cage et Iron Fist sont particulièrement inintéressants. Et clairement avec une équipe composée de 4 héros en théorie invincibles, si vous vous étiez demandés comme pour beaucoup de super-héros, "qui gagnerait contre qui ?" et bien spoiler: sachez que Elektra à elle seule peut les rétamer
    pas de quoi s'emballer... Hormis les combats qui viennent malgré tout vous réveiller de temps en temps et l'interprétation qui est plutôt bonne pour certains (Elektra, Jessica Jones), Defenders reste une série concue pour allonger la durée de vie des personnages respectifs et fournir un univers inutilement étendu. Enfin, décu que Sigourney Weaver soit uniquement venue encaisser son chèque...
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 29 août 2022
    Un cross-over sympathique, violent et plutôt bien fait. La série aurait mérité d'être un peu plus longue pour aller un peu plus loin dans l'histoire de la Main.