Marvel's Luke Cage
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    3397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Luke Cage ?

17paris
    17paris

Publiée le 4 octobre 2016
    Rien d'original d'un épisode à l'autre. La Musique est insipide. Absence de toute crédibilité. Un scénario sans intérêt
    Publiée le 5 octobre 2016
    Pour une séries de Luke Cage sympa ! J'ai connais pas l'histoire, après Daredevile et Jessica Jones. Ça promet bien, si ils font d'autres séries
    Publiée le 18 octobre 2016
    malheureusement dans la continuité de la nullité de Jessica Jones. le scénario est invraisemblable avec des rebondissements sortis de nul part, des acteurs peu convainquants....
    le seul bon point est la musique....
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 18 août 2017
    Luke Cage est ma plus grosse déception Marvel, je n'ai pas aimé une seule seconde de Luke Cage, dommage car il était intéressant dans Jessica Jones, mais là, on se branle de l'histoire de Luke, l'histoire est inintéressante, les méchants sont mauvais, les batailles sont nazes, les dialogues sont ridicules, et le rythme est affreux, la moitié des épisodes sont inutiles, à voir seulement si vous êtes fan des autres séries, mais personnellement je ne pense même pas regarder La seconde saison. 4,5/20
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 8 octobre 2016
    Avec un récit sombre et communautaire, la série confirme la bonne tenue des séries Marvel sur Netflix.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 12 novembre 2016
    Marvel & Netflix collaborent pour la troisième fois pour mettre en images un héros plutôt méconnu : Luke Cage. Nouvel héros du petit écran certes, mais grande œuvre du Marvel Cinematic Universe.

Ça y est, elle est enfin arrivée, la critique de la saison 1 de Luke Cage. Alors qu’avant même d’avoir vu l’ensemble des épisodes nombre de critiques et blogueurs s’élançaient dès le jour de lancement de la série – vendredi 30 septembre 2016 – dans des écrits d’éloge ou non de la nouvelle œuvre signée Marvel & Netflix, CineSeriesMag décidait de prendre son temps. Car prendre son temps de regarder les images, c’est éviter de les lire trop rapidement, de se laisser prendre par l’émotion, et c’est donc prendre du recul.

Une prise de distance qui s’avérait selon nous nécessaire pour traiter à peu près convenablement de ce nouvel opus super-héroïque de l’écurie des Avengers et autres Gardiens de la Galaxie. Alors que nombre d’articles se sont chargés de vous présenter des (bonnes) raisons de regarder la série diffusée sur Netflix, CineSeriesMag tentera plus ou moins bien de répondre à une question : qu’est-ce que la série Luke Cage ?

Luke Cage, héros dérivé de la blaxploitation

La blaxploitation est un genre cinématographique à moindre coût dont on date l’apparition vers la première moitié des années 70’ avec les films Sweet Sweetback’s Baadasssss Song (Melvin Van Peebles, 1971) et Shaft, Les nuits rouges de Harlem (Gordon Parks, 1971). Le réalisateur Van Peebles voulait un film sur la communauté noire dans lequel la représentation, les décisions, le final cut ne seraient pas dictés par « L’Autorité Blanche ». Il essaya de passer par-delà les studios qui lui imposaient des contraintes. Il s’agissait alors de reprendre le pouvoir, d’être représenté par ceux qui sont au cœur de cette représentation, et de prouver qu’il y a un public black, et donc de faire un film pour les black, par les black, sur les blacks. À noter aussi que dans le cinéma de Van Peebles, il y a l’idée d’aller contre cette idée véhiculée que le black ne s’en sort jamais jusque la fin. Van Peebles dira qu’aussi criminel qu’il pourrait l’être, l’homme noir ne sera pas tué, il ne mourra pas, quitte à menacer l’homme blanc à la fin. Son film Sweet Sweetback’s fut un tel succès en termes de retours sur investissements (donc public) qu’un grand studio décida de produire un nouveau film du genre, Shaft, qui sera plus policé et lisse que le premier. La blaxploitation fut alors lancée.
    Publiée le 16 octobre 2016
    Y'en a marre, encore une énième série où les noirs sont des martyrs et les quelques blancs qui y apparaissent sont forcément des pourris. Ca fait un bout de temps que l'esclavage a été aboli alors ce serait bien d'arrêter de cultiver le racisme. C'est en ressassant les traumatismes du passé qu'on en génère de pires.
    A quand une série sur les juifs où les blonds aux yeux bleus sont des psychopathes ?
    Apres faut pas s'étonner si les gens ont peur les uns des autres aujourd'hui et que ca devient de la haine.
    Publiée le 17 avril 2016
    Luke Cage (né Carl Lucas), alias Power Man, est un super-héros de fiction des comics de Marvel Comics, créé en 1972 par Archie Goodwin et John Romita, Sr.. Il est le premier personnage afro-américain à obtenir sa propre série.
    Publiée le 2 octobre 2016
    Viens de finir la série et je trouve que c'est la moins bonne des Marvel/Netflix.
    Trop longue, assez ennuyeuse, dernier épisode complètement raté. On peut facilement enlever 5 épisodes la dedans.
    Par la nature même du pouvoir de 'PowerMan', les scènes d'actions qui l'impliquent n'ont aucun enjeu...Mettez, 3, 10 ou 30 ennemis face à lui, il n'a rien à craindre. Pif PAF BOUM ils sont tous par terre...on est loin des combats acharnés de Daredevil! C'est limite du Obélix quoi!
    Après il y a une ambiance générale réussie, c'est clair, c'est le GROS point fort du show!
    Cottonmouth est un meilleur ennemi que le cliché ridicule DiamondBack (Pfiiooouuu dès qu'il arrive la série s'enlise), Mariah elle est complètement réussie ainsi que Shade avec son coté narquois qui agace.
    Mais pour moi la véritable révélation de ces 13 épisodes c'est Simone Missick en Misty Knight!! Belle, forte, intelligente, tenace! C'est limite plus elle la véritable héroïne que le assez placide Mike Colter. Hâte de la revoir!
    Sinon assez peu de connexion avec le reste de l'univers, il est vraiment temps que cela change maintenant!...QUAND vont-ils unifier tout cela? Où est Spidey?? Où est Jessica? Où est le SHIELD?? MARVEL ne peut plus se permettre d'avoir des pièces de puzzle éparpillées comme cela maintenant que son univers étendu est si...étendu!
    PS: la référence au costume classique est sympa, elle fait sourire :)
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 20 avril 2017
    Une sympathique nouvelle série Marvel/Netflix dans l’atmosphère de Jessica Jones et moins bonne que Daredevil. Ça manque en effet de profondeur et de development, c’est très cloisonné au niveau du lieu (Harlem) et le héros est « trop fort » ou du moins c’est une pointe de fantastique qui sort de nulle part. Enfin, la série comporte de grosse longueur et c'est dommage.
    Publiée le 4 octobre 2016
    Une excellente série qui rend hommage à la Black's Potation, une véritable innovation de la part de Marvel/Netflix. Une série qui est différente de Daredevil et Jessica Jones tout en restant dans la lignée. L'ambiance ammené par la bande son est génial ... une série que je conseille !
    Publiée le 3 octobre 2016
    Dans l'épisode 5 de la saison 1 ce trouve une pépite, spoiler: à la sortie de l'église suite aux funérailles du bien aimé Henry "pop" Hunter, à très exactement 48:04 minutes un pauvre bougre ce prend un vent des plus violent de la pare de Cornell “Cottonmouth” Stokes
    samosan
    samosan

Publiée le 8 octobre 2017
    Une excellente petite série ou netflix exploite un héros Marvel « Luc cage », intéressant dans un style appeler Blackploitation , ambiance excellente et acteur de bonne facture !
    Valentin B.
    Valentin B.

Publiée le 21 mars 2017
    une vraie déception apre 2 saison de daredevil de haut niveau et une excellente de jessica jones
    j'attendais beaucoup luke cage
    mais au final une ennuyeuse serie malgré un super castings
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 9 février 2017
    J’ai mis du temps à la commencer, j’avais regardé deux épisodes sans être réellement à fond dedans et je l’ai laissé de côté quelques temps pour y revenir et me faire tous les épisodes en deux jours ! Je dois dire que l’action monte crescendo et nous livre des épisodes plus forts les uns que les autres. Le casting est vraiment sympathique et je trouve ça bien de relier les séries Marvel. On retrouve donc l’ancienne copine de Dardevil ! Et puis, finalement on sait ce qui est arrivé à Luke Cage, il faudra attendre toute la saison 1 de Jessica Jones et surtout plusieurs épisodes de Luke Cage pour avoir le fin mot de l’histoire et l’explication tant attendue. On peut dire qu’il y a beaucoup d’action, beaucoup de tirs ou des explosions, ça se castagne beaucoup et on aime ça. Entre mafia et banditisme, tout se passe dans un harlem avec plein de bad-ass. La musique est excellente et surtout l’ambiance qui rappelle parfaitement ce que l’on connait d’harlem. Luke Cage sait se faire des ennemis en voulant pourtant faire le bien. Et il se met à dos de gros bonnets et pas les plus tendres. Ils sauront s’en prendre à lui et surtout à ses proches. Il y a quelques passages bien tristes et on a mal pour lui. On apprend au fur et à mesure des choses sur son passé et son histoire aussi bien son passage en prison que le moment où il est devenu invincible (ou presque). Il y a quelques bons rebondissements auxquels on ne s’attendait pas (même des très bons !) et c’est ce qui fait d’ailleurs le charme de la série. Tout le monde est pourri ou presque et on se retrouve avec des situations assez folles.
    En résumé, malgré un démarrage un peu lent, Luke Cage a su monter la vapeur crescendo et nous rendre accro au fur et à mesure des épisodes. Netflix nous montre encore son talent pour faire de bonnes séries. Ils sont lancés pour en faire plusieurs Marvel et surtout Defenders avec Luke Cage, Jessica Jones, Dardevil et le petit dernier qui va avoir sa série solo aussi Iron Fist ! De quoi nous donner quelques bons épisodes à nous mettre sous la dent ! Vivement la 2e saison de Luke Cage qui j’espère sera aussi bonne que celle-ci !