Je viens de terminer la saison 3, à défaut d'être renouvelée, elle pourra se targuer d'avoir une fin correcte.
La qualité de cette 3ème saison est clairement l'écriture. Je n'ai plus trop souvenir des deux premières saisons, mais je pense que c'est celle qui se tient le mieux sur les 13 épisodes. On voit l'influence tentaculaire du Caïd, qui apparaît comme l'un des meilleurs méchants de comics, jamais vu sur petit ou grand écran. De même que le traitement du Tireur, et toute la lumière sur son passé de sociopathe, trouve bien sa place dans la narration.
Petit bémol cependant, cette 3ème saison souffre des mêmes défauts que les saisons précédentes et toutes les séries Marvel de manière général, à savoir les rallonges artificielles pour tenir 13 épisodes. Ce qui fait qu'on se tape des filler, non pas mauvais, mais qui alourdissent la narration (comme l'épisode centré sur Karen qui n'était clairement pas indispensable).
D'ailleurs, en parlant de Karren, et Foggy, comme dans les saisons précédentes, ils prennent trop d'importance au point de devenir des personnages centraux de la série, au même titre que Daredevil, alors qu'ils ne devraient être, dans le meilleur des cas, que des sidekicks. La plupart de leurs scènes ne servent à rien, et encore une fois, cela nuit à la narration, ce qui est assez pénible.
Bref, 13 épisodes, c'est beaucoup trop pour ce que ça raconte et comme pour toutes les autres saisons, elle aurait pu être amputée d'au moins 4 épisodes, voire plus. D'autant que le final est expédié.
Maintenant que la série est arrêtée, je rêverais de revoir Daredevil mais cette fois au cinéma, avec un traitement d'écriture de la même qualité, avec les mêmes acteurs, mais avec des intrigues raccourcies et plus de moyens (car je l'ai pas dit mais c'était un autre problème des séries Marvel qui manquaient clairement de scènes spectaculaires). S'ils font ça, ils tiendront le Daredevil parfait.