Critique de la série
Publiée le 5 août 2019
La première saison de cette série consacrée à Daredevil est une vraie réussite, réalisation, scénario, cast et scènes d'action sont au top, avec en plus la magistrale présence de V. D'Onofrio dans le rôle du Caïd ! La suite, les saisons 2 et 3, est un peu en dessous mais se regarde agréablement tout de même restant bien supérieure à nombres de séries similaires. NB : série annulée après 3 saisons pour cause de gros sous (ouverture de la plate-forme vod de Disney).
Bonjour Je viens de boucler à la saison 3, c'est dans la continuité des deux premières un jeu d'acteur excellent, une note particulièrement bonne, pour Vincent D'Onofrio qui tient le rôle du caïd.Un rôle qui lui va comme un gant J'ai hâte de voir la saison suivante
La meilleure saison de Daredevil et la meilleure série Marvel. Bulseye fait un super adversaire et le caïd à tellement la main sur New York qu'on désespère autant que le héros. On ne sait pas comment il va pouvoir le neutraliser. Daredevil doit décider de rester dans le droit chemin ou céder à la haine et en finir au plus vite avec son pire ennemi.
De trop grosses longueurs. Pourtant j'ai beaucoup aimé les deux premières saisons mais là... attendre 5 épisodes avant d'avoir du rythme c'est bien trop long.
Plus axée sur l'action que la saison 1, donc un peu moins intéressant scénaristiquement, cette seconde saison nous en apprend plus sur le passé de nos personnages et introduit l'organisation secrète de La Main et Le Punisher.
Jusqu'ici, le meilleur truc de Marvel que j'ai pu voir films et séries confondus , sombre, violent et humaniste... Scénario et interprétation au top, mention spéciale à D'Onofrio, ultra flippant en Caïd...
Le Punisher ayant maintenant sa propre série et l'arc narratif sur La Main s'étant conclu dans la mini-série The Defenders (en tout cas pour cette fois) revoilà notre héros torturé face à son meilleur ennemi, le Caïd, Wilson Fisk. Après 2 ou 3 épisodes un brin laborieux raccrochant les wagons avec la saison 2 et les Defenders, la 3e saison du show du diable de la cuisine de l'enfer atteint des sommets de noirceur, notamment avec l'apparition d'un nouveau vilain, Bullseye. Excellente saison.
On est sur du lourd, du très lourd. Sans doute une des meilleures séries marvel, ambiance sombre, violence, belles musiques, des personnages intelligement exploités. Une excellente saison 2, une bonne saison 2 et une sympathique saison 3. Dommage que la série ne soit plus canonique au MCU... Lien avec la religion correctement exploité. Enfin bref si vous ne savez pas quoi regarder et que vous aimez l'action, foncez.
C'est génial. On entre dans la psychologie de chaque personnages et ils sont tous très bien développés, Matt Murdock/Daredevil ainsi que Wilson Fisk sont particulièrement géniaux et intéressants et leur relation est absolument incroyable. De plus, les acteurs sont parfaits : Vincent D'Onofrio EST Wilson Fisk, et Charlie Cox EST Daredevil. Les scènes d'action sont haletantes et jouissives et le ton de la série est vraiment excellent. Seul bémol, il y a parfois une photographie un peu trop sombre empêchant une certaine lisibilité. Bref, cette série est presque parfaite, j'aime son univers, ses personnages, ses scènes d'action, ses divers sujets intéressants abordés et l'émotion qu'elle peut nous procurer. Je suis donc vraiment triste que la série ait été annulée et j'espère revoir son univers un jour. Par ailleurs, la saison 3 est ma préférée.
Une bonne série, un super Matt Murdock avec des scènes de combat à couper le souffle. Néanmoins, je trouve que Netflix verse beaucoup trop de sang, de meurtres. Un super-héros Marvel est généralement accessible à des enfants. Mais dans cette série, les épées, les pistolets ou encore les coups de poing du Fisk (crâne d'œuf) sont trop violents. C'est dommage, la série perd du charme, mais reste intrigante à regarder.
Du tout bon ! Vraiment je ne m'attendais à rien. J'ai commencé la série cette années, sachant pertinemment qu'elle est incomplètes et qu'elle s'est annulé. La technique est vraiment bonne: les bastons, les ruelles (un peu chargés en jaune mais j'aime bien), les plans séquences... mais le mieux dans cette première saison, ce sont assurément les parties "hors" super-héros: les flash back sur la vie de Murdock, les scènes de vies quotidiennes du Caïd, l'investigation de tout les protagonistes, les différents gangs, hauts en couleurs: (mention spéciale pour la chaîne de production de Mme Gao, effrayante, vraiment). J'avoue aussi apprécier le rapport à la religion tissé par Murdock: les scènes de confessions et le personnage du prêtres permettent une vraie autoréfléxion du personnage, et de son iconographie. Le jeu de l'acteur est d'ailleurs très bon: on sent vraiment sa cécité sans ses lunettes, tout en voyant dès le début qu'il est en réalité plus habile qu'un voyant. Un peu déçu en revanche du costume de Daredevil, révélé en fin de saison: là où le précédent lui donnait un côté ninja-boxeur, le design du costume final ne fait pas très diabolique. Bref, du caviar de série.