Marvel's Daredevil
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    14623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Daredevil ?

TUTUR29
    TUTUR29

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 novembre 2020
    Cette première saison de Daredevil m'a vraiment énormément plu ! Les scènes d'action sont vraiment très bien chorégraphiées et filmées, à l'image notamment du plan séquence dans l'épisode 2 dans un couloir, qui est sûrement l'une des meilleures scènes de la saison. Les personnages sont tous très bien développés et sont loin d'être manichéen. Ainsi, Daredevil n'est pas totalement un héros car il peut à tout moment sombré dans la folie. Il est toujours à la limite entre le justicier et le criminel, car il a par moment pas peur de se salir les mains. Enfin, un autre personnage excellent, c'est évidement Wilson Fisk, qui garde son caractère de brute terrifiante mais a un vrai background très bien exposé et n'est pas totalement un monstre. Les acteurs sont d'ailleurs excellents, tout particulièrement Charlie Coxx et Vincent D'onofrio (si je me rappelle bien de son nom) qui tiennent les 2 rôles principaux. Enfin, le rythme de la série est excellent, ça ne sombre jamais dans les discours politiques/judiciaires ennuyeux, mais ça ne tombe pas non plus dans la surenchère de scènes de baston. Pour finir, ça fait vraiment plaisir de voir une œuvre du MCU (même si la série reste extrêmement détaché des films) avec un ton sérieux et bien plus réaliste, et des scènes d'action bien plus violente. Cela donne une réelle maturité à cette série comparé au reste du MCU, d'autant plus que les 13 épisodes permettent de développer parfaitement tous les personnages. Bref, une première saison que j'ai adoré et que je recommande à tout le monde même ceux qui ne sont pas fan de super-héros. J'ai hâte de commencer la saison 2, d'autant plus que la fin de la première saison est excellente !
    kal-el 02
    kal-el 02

Critique de la saison 2
    Publiée le 19 mars 2016
    Une deuxième saison encore meilleur que la précédente . Daredevil tien ces promesses par ces combats , son histoire de nouveaux personnage comme the punisher et elektra . the punisher est vraiment incroyable même si je trouve Jon bernthal un peux en dessous de Tom Jane dans le film pareil pour emektra je préfère Jennifer Garner que Élodie young sa ne veux pas dire que j'ai pas aimer son rôle au contraire mais j'ai une préfèrance pour les anciens . je trouve cette saison très dynamique et j'espère voir bientôt les defenders .
    Cire V
    Cire V

Publiée le 23 octobre 2018
    Très bonne saison bien sombre avec encore des acteurs excellents Vincent D'onofrio est génial en caïd .Dommage que luke cage et iron fist arrête. J'espère juste que ca cache en fait une union des 2 séries pour la suite je croise les doigts.
    Theo
    Theo

Publiée le 15 avril 2024
    "Daredevil", série télévisée de Marvel, a bénéficié d'une excellente réception au lancement de ses premières saisons, grâce à son approche sombre et nuancée des dilemmes moraux auxquels est confronté Matt Murdock, un avocat aveugle le jour et vigilante la nuit. Le récit s'est brillamment concentré sur la dualité de la vie de Murdock, interprété avec brio par Charlie Cox, dont les performances ont donné une profondeur captivante au personnage.

La première et la deuxième saison de la série ont établi une barre haute avec des antagonistes charismatiques tels que Wilson Fisk (Vincent D'Onofrio) et Frank Castle (Jon Bernthal), créant des confrontations mémorables qui ont enrichi l'univers de la série. Ces saisons ont été particulièrement louées pour leur capacité à mélanger avec succès l'action intense et les dilemmes éthiques, soutenues par des dialogues percutants et une mise en scène soignée.

Cependant, en entrant dans sa troisième saison, bien que celle-ci ait continué sur la lancée avec une histoire prenante et des personnages plus développés, des signes de fatigue narrative ont commencé à apparaître. La série a tenté d'introduire de nouveaux éléments et adversaires, mais ces tentatives ont parfois manqué de la cohérence et de la force des saisons antérieures, même si des moments de brillance narrative étaient indéniablement présents.

Globalement, "Daredevil" a su offrir une expérience télévisuelle riche et immersive, marquée par des performances d'acteurs solides, une photographie stylisée et une bande sonore qui amplifie l'atmosphère sombre de Hell's Kitchen. Toutefois, la série a légèrement souffert d'un essoufflement dans son exploration de nouveaux arcs narratifs, ce qui a rendu certains épisodes moins impactants comparativement aux premières saisons très acclamées.

Dans l'ensemble, "Daredevil" reste une série majeure dans l'univers des super-héros télévisuels, réussissant à capturer l'essence du personnage et de son monde avec une grande efficacité. Elle a définitivement établi un modèle pour les futures productions Marvel, grâce à son approche mature et réfléchie des histoires de super-héros. La série a su maintenir un niveau de qualité admirable, bien que parfois inégal, ce qui reflète une certaine progression naturelle et les défis inhérents à un tel projet ambitieux.
    dragonfly_182
    dragonfly_182

Publiée le 26 mars 2022
    En général, les films/ séries Marvel (et parfois même DC) ne sont pas mon truc… J’avais décidé de regarder Marvel’s Daredevil après avoir lu une critique positive. Et franchement, je n’ai pas été déçue.

Durant trois (trop) courtes saisons, la série créée par Drew Goddard fut un véritable régal à regarder. Tout simplement parce que Daredevil réunit absolument tout de ce que l’on peut attendre d’un personnage tel que Matt Murdock/ Daredevil et d’un paysage pourri jusqu’à la moelle comme Hell’s Kitchen : une ambiance lourde, sombre et pesante, des personnages très bien caractérisés, des arcs narratifs développés comme il se doit, des antagonistes finements écrits et interprétés, aucun manichéisme facile, des histoires emballantes et bien construites…

La série Netflix mêle parfaitement touches comics, mystère, polar/ enquête et action. En fait, on n’a pas la sensation de regarder un personnage de Marvel avec tous les défauts du MCU, mais une vraie proposition habile sur la vie d’un homme blessé mais déterminé à faire le bien autour de lui, suivi bientôt par ses amis.

Marvel’s Daredevil est si réussie qu’elle présente tout ce que la série d’aujourd’hui et le cinéma font de meilleur. On a l’impression que chaque détail est travaillé et pensé pour servir la série. On suit à travers les saisons l’évolution de Matt Murdock et son double justicier mais aussi Le Caïd qui lui donne bien du fil à retordre. À ce propos, la qualité de jeu de Vincent D’Onofrio mais aussi du reste du casting est cinq étoiles. Les interprétations sont justes et intenses sans jamais basculer dans l’excès simpliste.

Vraiment, j’ai été plus qu’agréablement surprise par la qualité indéniable de la série qui, jamais, ne s’est moquée des spectateurs, montrant sérieux, envie et rigueur. C’est passionnant et extrêmement bien fait, on est toujours dans l’attente de la suite. Un modèle de création réussie dans le monde trop vaste des productions super-héroïque. Un vrai ovni mais aussi un terrible manque pour le paysage sérielle après son arrêt.
    DATAPEX
    DATAPEX

Publiée le 4 février 2022
    j'ai bien aimé l'ensemble, les personnages sont super intéressant, les scènes d'actions sont un peu répététive, mais sont quand même très bien. Le seul problème qui n'est pas des moindres, c'est que tout le monde m'a présenté cette série avec une noirceur importante, mais ce n'est pas le cas. Les seules scènes un peu noire sont avec le punisher...
    ( celui-ci est d'ailleurs beaucoup moin bien que dans sa propre série ). Il ya quelques épisodes à rallonge aussi, mais ça se laisse regarder.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 27 décembre 2018
    Alors, comment dire, la série est certes bien faite, avec des morceaux de bravoure parfois impressionnants, avec un vrai soin apporté à la mise en scène, aux éclairages, aux costumes, et une intrigue qui tient plutôt bien la route malgré les inévitables longueurs, digressions, remplissages et autres moments où un même personnage explique à un personnage un de ses secrets (ce qui arrive parfois trois épisodes à la suite, le personnage le racontant à trois personnes différentes bien entendu). Alors pour faire court, la saison 1 est très bonne, malgré une intrigue à rallonge mais assez efficace et prenante pour nous mettre dans l'ambiance. La 2ème est bien plus solide, spoiler: avec l'arrivée du Punisher et d'Elektra
    , même si aucun des persos n'est réellement bien exploité, et la 3ème est un peu plus faible, redondante et forcée, malgré quelques bonnes idées. Et visuellement, c'est la plus faible aussi, avec des éclairages douteux à mon goût. Les acteurs sont bons, impliqués, bien développés, même si j'ai parfois trouvé agaçant le point de vue des héros, véritables puits de morale, toujours dans le jugement, et coupables d'erreurs parfois grossières (mais sans d'autres conséquences que la mort de quelques figurants sur laquelle on ne s'attardera pas trop). Également, j'ai trouvé abusé certains rebondissements, spoiler: et je trouve presque anormal qu'on nous refasse le coup de la mère cachée en 2018
    ! Et les leçons de morale en provenance de persos agissant comme des culs bénis ou des neuneus (nos héros donc) on finit par me lasser. Heureusement que ça s'arrête là, même si j'aurai bien aimé voir le dénouement prévu, au terme de la saison 5 donc. Mais la loi du business aura donc été la plus forte. Encore un coup du Caïd, assurément !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 1 juillet 2019
    J'ai vraiment adhéré aux 2 premières saison, avec des combats violent et chorégraphiés de manière incroyable !! dommage que la dernière saison ternisse tout ça !! Par contre je trouve quand même certains épisodes trop long ...
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 10 avril 2019
    Il y a quelque chose d'assez récurrent avec les productions à but lucratif mettant en scène les superhéros DC et Marvel, c'est une certaine convenance calibrée dans le but de séduire le plus grand nombre et de ne pas fermer les salles aux plus jeunes. Il faut que ça se regarde en famille, du papa nostalgique et émoustillé de voir ses personnages d'enfance se débattrent sur un écran à ses enfants, débordant d'excitations et ne se doutant pas une seule seconde de la satisfaction de leur géniteur, persuadé de passer le flambeau à la jeune génération. Que nenni ! Les studios n'ont plus besoin de toi adulte régressif dans la trentaine. Marvel et D.C. ont creusé leur sillon, l'un avec plus d'efficacité que l'autre et, même si les véritables productions dotées d'une âme ne sont pas légions, on peut dire que dans le lot se dégagent certaines réussites filmiques.

Pour autant, Marvel's Daredevil arrivait sous pavillon Netflix quand Arrow et Flash étaient déjà lancées chez D.C et S.H.I.E.L.D chez son concurrent. Si les deux premières n'ont pas su tenir la distance et la troisième, sous la houlette de Josh Whedon, restait très bon enfant, il faut avouer qu'avec ses 3 saisons, le diable de Hell's Kitchen n'en a pas trop fait. Peut être même, pas assez, mais toujours avec une ambiance bien plus marquée.

Couchez les enfants
    Ce qui change immédiatement dans Daredevil, c'est le ton de la série, Sombre et violente à souhait, on est clairement devant un programme où la noirceur s'accapare toute la lumière. Ca brise, ça frappe, ça encaisse, ça taillade, ça tire et Matthew Murdock, loin d'être un surhomme, se découvre en tant que justicier, tout en prenant de sacrées raclées.
    Face à lui, mon p'tit baleine/Vincent D'Onofrio en gangster tout aussi hystérique que calculateur, prêt à mettre à ses pieds un quartier déjà gangrené par la délinquance et la corruption. Et sans demies-mesures, entre ses deux hommes, toute la bassesse, la cupidité, l'avidité et le dédain pour la vie humaine s'expriment dans ces rues où la nuit règne en maître.

Face à face
    Charlie Cox, délicieux Owen Slater dans Boardwalk Empire n'a besoin que de très peu de temps pour nous faire oublier son prédécesseur. Oublié Ben Affleck. Balayé même, alors que dans cette première saison, notre héros n'est pas encore tel que nous le connaissons. Cox s'empare du rôle à merveille et réussit à lester le fantastique des sens surdéveloppés de son personnage d'une humanité qui l'encre dans le réel pour le rendre encore plus charismatique. Car comme tout bon héros, la lutte se joue aussi à l'intérieur et ça Drew Goddard l'a très bien compris. L'histoire prend le temps de développer les états d'âmes de son personnage et sa dualité entre l'avocat et le justicier, l'opposant dans la saison 1 et la saison 3 à son nemesis Wilson Fisk, D'Onofrio habité, qui le poussera dans les derniers retranchements de ses convictions.
    Le choix du Caïd dans sa version Franck Miller en tant qu'ennemi du diable est d'ailleurs à saluer.

Ainsi, ce cru Netflix souffle sur les braises d'une licence et anime une flamme qu'on ne s'attendait sérieusement pas à voir reprendre. Mais, (ben oui, il y a un mais sans quoi la série aurait pu gagner une petite étoile supplémentaire) le léger bémol vient de la saison 2.
    En allant chercher vers quelque chose de plus fantastique pour mettre sur les rails la saison de Marvel's Defender, la série perd en intérêt et l'introduction de certains personnages vient un peu compromettre l'ensemble. On reste malgré tout dans la qualité et l'avantage de cette parenthèse au goût de malédiction, c'est qu'elle nous permettra de voir arriver une troisième saison d'autant plus savoureuse qu'elle renoue vraiment avec l'esprit et l'opposition de la première. Surprenante dans ses premiers épisodes elle s'avérera diablement bien écrite lorsque la conclusion de cette lutte pour Hell's Kitchen se jouera.

Donc, si les superhéros vous sortent par les yeux et si le MCU n'a dans son ensemble pas su vous séduire pleinement, Marvel's Daredevil vous fera le plus grand bien.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 10 novembre 2018
    3/5 Pas mal. Le problème de cette troisième saison c’est la lenteur à démarrer (4 épisodes presque inutiles dès le début) comme une majorité de séries Netflix du même style. C’est vraiment dommage. Après, tout tourne autour d’un seul et même arc narratif ce qui devient redondant avec des passages sentant le déjà vu. La fin de saison rattrape un peu le tout mais c’est nettement en dessous des deux premières saisons.
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 25 février 2020
    Je viens de terminer la saison 3, à défaut d'être renouvelée, elle pourra se targuer d'avoir une fin correcte.

La qualité de cette 3ème saison est clairement l'écriture. Je n'ai plus trop souvenir des deux premières saisons, mais je pense que c'est celle qui se tient le mieux sur les 13 épisodes. On voit l'influence tentaculaire du Caïd, qui apparaît comme l'un des meilleurs méchants de comics, jamais vu sur petit ou grand écran. De même que le traitement du Tireur, et toute la lumière sur son passé de sociopathe, trouve bien sa place dans la narration.

Petit bémol cependant, cette 3ème saison souffre des mêmes défauts que les saisons précédentes et toutes les séries Marvel de manière général, à savoir les rallonges artificielles pour tenir 13 épisodes. Ce qui fait qu'on se tape des filler, non pas mauvais, mais qui alourdissent la narration (comme l'épisode centré sur Karen qui n'était clairement pas indispensable).

D'ailleurs, en parlant de Karren, et Foggy, comme dans les saisons précédentes, ils prennent trop d'importance au point de devenir des personnages centraux de la série, au même titre que Daredevil, alors qu'ils ne devraient être, dans le meilleur des cas, que des sidekicks. La plupart de leurs scènes ne servent à rien, et encore une fois, cela nuit à la narration, ce qui est assez pénible.

Bref, 13 épisodes, c'est beaucoup trop pour ce que ça raconte et comme pour toutes les autres saisons, elle aurait pu être amputée d'au moins 4 épisodes, voire plus. D'autant que le final est expédié.

Maintenant que la série est arrêtée, je rêverais de revoir Daredevil mais cette fois au cinéma, avec un traitement d'écriture de la même qualité, avec les mêmes acteurs, mais avec des intrigues raccourcies et plus de moyens (car je l'ai pas dit mais c'était un autre problème des séries Marvel qui manquaient clairement de scènes spectaculaires). S'ils font ça, ils tiendront le Daredevil parfait.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 24 novembre 2018
    Dans la lignée de la saison 1 avec son retour à une esthétique plus brute et aux questionnements moraux de son personnage, cette troisième saison est satisfaisante, et se permet même quelques intéressants flashbacks, comme autant d'exercices de style. Dommage que le dénouement soit un peu bâclé et que le personnage de Nadeem soit aussi ennuyeux.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 2 janvier 2023
    Très bonne série qui s'essouffle vers la troisième saison malheureusement. Le casting est très bon, pas besoin d'explosion et d'effets spéciaux à tout va quand une série est bien ficelée et bien écrite
    riverainpsy
    riverainpsy

Critique de la saison 2
    Publiée le 26 mars 2019
    D'emblée plus caricaturale , plombée par le choix d'une Elektra peu dans le ton de la série et un choix de casting discutable . Elle entreprend de nouer des liens avec les autres séries de la franchise et le tout reste honnête avec quelques belles scènes, telle celle , inventive, de la bagarre contre les motards dans les escaliers .
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 29 août 2022
    Une excellente série ! Violence et très bien interprétée par des acteurs très bons dans leurs rôles ! Hâte de les retrouver chez Marvel