Eric C.
Publiée le 20 novembre 2018
Il est incontestable que cette saison est marquée ou plutôt devrait on dire illuminée dans sa moitié, 5 épisodes sur 10, par la sublime Monica Bellucci et le cadre principal de l'intrigue Venise. Ces 5 épisodes sont magiques par la beauté, la présence ,le charisme de Monica Bellucci, diva de l'opéra qui va avec beaucoup de doutes, tenter un incroyable retour pour un concert d'anthologie sous la houlette de notre jeune maestro. Cette parenthèse vénitienne est tout simplement magique et solaire tant par la beauté et le talent de la Bellucci, la musique ici dans sa version lyrique et l'écrin somptueux qu'est Venise. Le ton global de la série reste le même avec dans ces 5 premiers épisodes seulement quelques pastilles des difficultés newyorkaises, série qui reprend ensuite sa trame principale dans son cadre originel New York et qui continue à suivre les personnes que sont les musiciens avec ici leurs difficultés professionnelles et ce conflit inédit toujours avec le formidable acteur principal qu'est la musique classique elle même. Les personnages restent attachants, le ton relativement frais et léger mais il faut reconnaître que l'intérêt global diminue un peu, que la série commence à s'essouffler hormis la parenthèse vénitienne et Bellucienne sublime. La note est une mauvaise synthèse entre un 2,5 pour une série qui ne passera pas la 4eme saison et le 4,5 des 5 épisodes quasi spin off de la série avec la toujours sublime et iconique Monica Bellucci parfaite et évidente en diva de musique lyrique.