Critique de la série
Publiée le 5 avril 2015
Beau jeux d'acteurs ! Les protagonistes sont issus de milieux sociaux très distincts. Le coupable désigné n'est pas celui qu'on croit. On comprend l'impact qu'un crime peut avoir sur l'environnement d'une bourgade aux États-Unis. la série montre la force de l'impact des religions er des médias qui s'entrechoquent et influencent indirectement les décisions prise par la justice américaine. Le crime n'est que l'entracte d'un lourd combat humain.
Après une première saison passable ici la deuxième saison baisse d un cran ! On s ennuie ferme malgré un sujet intéressant bref en espérant que la troisième saison sois plus efficace !
J'attaque le 7è d'affillée ! Grande fan de séries, plus grand chose à se mettre sous la dent et j'aime beaucoup. Les avis précédents me semblent avoir fait le tour. Juste une remarque sur Felicity Huffman, actrice remarquable encore mais défigurée par d'horribles lentilles marrons !!! C'est extrêmement dérangeant en plus de l'enlaidir ! Elle pouvait jouer un rôle de "méchante" avec des yeux bleus !
Moi qui suis très séries, ces temps-ci je me sentais un peu lassée, et American Crime arrive donc comme une agréable surprise, du moins avec le pilote qui semble prometteur. Des acteurs au poil, qui ne sont pas où on les attend, portés par un bon début de scénario. Une ambiance sombre sans pour autant sombrer dans le glauque, bien dosée. On retrouve Felicity Huffman comme on ne l'a jamais vue et elle montre une fois de plus l'étendu de son talent. Une série à suivre qui, j'espère, ne retombera pas comme un soufflet en accumulant les rebondissements étouffants ! On croise les doigts !
Série vraiment d'actualité et juste. Les acteurs nous font tomber carrément dans leur jeu. Des personnages qu'on aime mais qu'on a aussi envie de détester, bref tout est à point.
Très bonne série qui sort de l'ordinaire et qui nous fait découvrir les maux d'une société américaine que nous n'avons pas l'habitude de voir. La première saison est déjà très bonne mais alors la seconde relève presque de la perfection... A voir absolument.