Narcos
    Votre avis sur Narcos ?

Matthieu Chaperon
    Matthieu Chaperon

Publiée le 1 octobre 2020
    On entend finalement assez peu parler de cette série, pourtant elle vaut vraiment le détour. Narrant une histoire vraie, avec des personnages ayant existé, Narcos nous plonge au sein d'une Amérique du Sud gangrenée par le trafic et la production de drogue, les cartels et la corruption.
    Les deux premières saisons, portant sur Pablo Escobar, sont indéniablement les plus réussies, grâce à un Wagner Moura exceptionnel. Deux défauts à relever tout de même: la voix-off, même si elle est la plupart du temps pertinente, spolie à plusieurs reprises des événements qu'il aurait été appréciable de découvrir sur le moment. De plus, le fils de Pablo Escobar, interrogé sur la série, a relevé un nombre assez important d'erreurs historiques, parfois majeures.
    La troisième saison est un petit cran en-dessous des deux premières, même si le cartel de Cali se révèle surprenant et ne manque pas d'intérêt. L'absence d'un personnage phare comme Escobar se fait tout de même sentir.
    On en apprend donc pas mal en regardant cette série, le tout dans une ambiance captivante. Un incontournable en deux mots.
    Publiée le 10 octobre 2017
    Par ou commencer ? et oui Narcos c'est la grosse surprise de ces dernière années niveau série. Au départ je la regarde en m'attendant à une énième série sur Pablo Escobar mais en réalité quelle claque !!!!

Les acteurs tous géniaux avec un petit plus pour Wagner Moura dont je ne connaissait pas l'existence mais qui arrive avec brio à retranscrire le personnalité si complexe d' Escobar, charismatique...

Je trouve que d'avoir garder la langue d'origine pour tous les acteurs est une très bonne idée on à vraiment l'impression d'être plonger au coeur de la colombie de l'époque que sa soit grâce au sublime paysage et plan de la ville de Médélin ou Cali mais surtout grâce à la langue, et oui Escobar qui ne dirais pas "plata o plomo" mais l'argent ou le plomb franchement ça le ferait pas.

Le faite aussi d'avoir inséré des vrais images, reportages ou photos d'archives de l'époque, non seulement ça nous plonge encore plus dans la série mais surtout ça nous rappelle que ce n'est pas qu'une série mais que tous ça a vraiment eu lieu et que la réalité dépasse largement la fiction.

J'ai aimé aussi le faite que la série ne soit pas centré que sur Escobar mais sur le traffic de drogue et tous ses protagonistes, dealer politiciens policier sicarios on vois toutes la chaine alimentaire du crime organisé.

Enfin j'ai été plutôt surpris au départ que le cartel de médélin et Pablo Escobar ne dure que deux saisons, et oui tous le monde sais que le méchant meurt à la fin mais je me disais avec la vie incroyable qu'il a eu on aurai pu tenir bien plus longtemps mais au final c'est bien mieux car chaque épisode est captivant on s'ennuie jamais en regardant Narcos et le Cartel de Cali à la saison 3 nous montre une autre facette du traffic, certes différentes mais toute aussi captivante.

Bref vivement la saison 4...
    Houss N
    Houss N

Publiée le 11 mai 2019
    Excellente série , bons acteurs bon scénario jolie décor suspens pour les fans de film de mafia foncez ! Mais il y a comme meme mieux , euh enfin nan c’est difficile pck elle est vraiment pas mal cette série . Bref je la met au même niveau que gommorra , romanzo criminal, corleone qui est même un peu au dessus parce que l’histoire de Toto riina est tellement fascinante !!!!
    war m
    war m

Publiée le 14 juillet 2019
    Il ne faut que quelques minutes pour comprendre que Narcos est un hommage sans complexe au classique des années 90, Les Affranchis, avec ses mouvements de caméra dynamiques et le même type de voix off que prodiguait Ray Liotta dans le rôle d'Henry Hill. La tonalité visuelle est sans doute plus voilée, mais l'énergie, le mouvement, les escrocs de haut vol, la mécanique fascinante de leur business et la paranoïa toujours grandissante sont les mêmes.
    Romuald H
    Romuald H

Publiée le 2 mai 2019
    excellente série, notamment les deux premières qui sont palpitantes et reprennent beaucoup d'éléments factuels réels. le top
    Publiée le 5 mai 2018
    Un véritable bijou.
    Les personnages sont attachants chacun a sa manière.
    Le rôle de Pablo Escobar est joué sans fausse note
    Une mention spéciale au colonel Carrillo .
    J ai adoré entendre les dialogues en espagnol c est bien écrit.
    Libertad Es P.
    Libertad Es P.

Publiée le 4 novembre 2020
    Digne d'un film à la scorsese ou brian de palma... la série est absolument parfait, l histoire de pablo et des différents cartels et de la traque des policiers sont très réalistes. Les deux premières saisons sont les meilleures
    helioo
    helioo

Publiée le 26 décembre 2022
    Une série formidable, avec un très bon casting, mais qui malheureusement s'essouffle beaucoup à la mort d'Escobar, donc à la fin de la saison 2.
    Ronin Unchained
    Ronin Unchained

Publiée le 23 février 2020
    une serie extrordinaire qui nous retrace la vie de pablo escobar et le travaille acharner de la DEA pour metre fin a se cartel.
    ady A
    ady A

Publiée le 29 septembre 2020
    Cette histoire des cartels de Colombie est hallucinante. J'ai été surpris que des faits réels puissent générer autant de suspens et un tel rythme. Une œuvre indispensable dans le thème du trafic de drogue. Cela donne un bon aperçu de l'ultra violence du milieu, de la corruption quasi généralisée, de la résilience du peuple et du courage d'une petite poignée de résistants. La série est très bien documentée et fait froid dans le dos.
    Grégory C.
    Grégory C.

Publiée le 7 septembre 2017
    Autant la saison 1 vous met dans l'ambiance du monde des narcotrafiquants autant la saison 2 était prévisible spoiler: avec la mort du Patron
    Il est vrai que le plus grand baron de la drogue en imposait par sa carrure et son historique, mais la saison 3 est aussi exquise à regarder. Tous les ingrédients y sont dans cette nouvelle saison.
    Une série tellement bien rythmée et où l'on devient accro facilement.
    Vamos aqui!!
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 juin 2020
    Excellente série, avec une progression dramatique qui colle à l'évolution du personnage principal, Pablo Escobar, et aux efforts de la DEA pour le coincer . On y spoiler: décrypte aussi les liens troubles entre coincermafias, pouvoir politique, police corrompue et administration américaine louvoyante. L'alternance anglais-espagnol (français-espagnol pour la version doublée) donne
    beaucoup de crédibilité. Un seul bémol:le personnage de Pablo: si les auteurs arrivent à lui donner de la profondeur malgré son peu d'expression, le lien entre ses actes violents et sa personnalité est si distendu que son côté impitoyable disparaît presque parfois. On a l'impression qu'il y a un gentil Pablo, bon copain, bon, patron, bon mari et bon papa, et un méchant Escobar, sans foi ni loi. Mais le côté gentil est de loin le plus présent, et l'empathie qu'on finit par éprouver pour l'horrible personnage finit par devenir gênante.
    La Critique Simple
    La Critique Simple

Publiée le 19 décembre 2020
    Vraiment bien, avec un côté historique très intéressant, de bons acteurs, une histoire qu'on pense connaître mais on découvre pleins de choses...

La Critique de ma femme : pas mal.
    Greg D
    Greg D

Publiée le 14 octobre 2021
    Les saisons 1 et 2 sont vraiment au top. Les acteurs et décors sont bons et tout cette VO nous met dans cette ambiance violente, dure et sanglante du Narco trafic.. Les autres saisons sont moins bien
    Moutiou1209
    Moutiou1209

Publiée le 22 février 2021
    C'est le chef d'oeuvre par excellence de ce qui se fait de mieux en matière de série
    Tout est excellent et sublime et parfait ... tout
    C'est le Must et La Référence dans le genre
    Il faut avoir cette série