Narcos
    Votre avis sur Narcos ?

Georges P.
    Georges P.

Publiée le 11 septembre 2022
    Probablement la meilleure série ! Des acteurs convaincants, plus vrais que nature. L'introduction de vrais images d'archives ajoute à la crédibilité du propos. C'est juste remarquable.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 1 août 2023
    L'alternance entre fiction et réalité atteint rarement des sommets aussi haut que dans cette série. C'est passionnant du début à la fin, la série parvient toujours à se renouveler, à captiver et les images et photos d'archives réelles apportent une dose d'authenticité fort appréciable.
    Peu de concessions également, la corruption même au plus haut sommet de l'état est fortement dénoncée. La série se permet également d'égratigner les méthodes des USA et principalement de la CIA.
    Coté acteurs, de Pedro Pascal à Wagner Moura, c'est la révélation pour beaucoup de monde.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 29 avril 2021
    La premiere saison est epoustouflante, la seconde ralentit legerement le rythme. C'est une serie absolument monumentale dont il serait dommage de se passer. Par contre, ne voyant pas l'intérêt d'une saison 3,nous ne l'avons pas regardé.
    Philippe Kozma
    Philippe Kozma

Publiée le 20 août 2023
    Visionnée après l'excellente série Netflix "El Chapo", nous avions peur d'être un peu déçu.
    Mais alors du coup, pas du tout ! Narcos, c'est (aussi) du lourd ! On frôle la perfection, les acteurs, la réalisation, les rebondissements, et le tout basé sur des faits réels, ce qui ajoute un plaisir laisse pensif à chaque fois qu'un épisode est terminé...
    On adore ou on déteste les personnages, et en particulier Pablo Escobar, qui d'un côté est un truand sanguinaire, et d'un autre un bienfaiteur, et quand on sait qu'il était très populaire en Colombie, on se dit que c'est bien retranscrit dans la série car le spectateur a aussi ce sentiment partagé...
    Je pensais qu'il n'y aurait plus d'aussi bonnes séries que Breaking bad, mais au final, je me rends compte que oui, et ça fait mon bonheur !
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 14 juillet 2020
    Moi qui connaissais de peu et de loin Pablo Escobar cette série nous permet de nous plonger dans son histoire qui a quand même été exceptionnel les acteurs sont formidables et la mise en scène parfaite ! L'alternance avec les vraies images est vraiment génial bravo Netflix

Publiée le 4 janvier 2022
    Impressionnante série qui allie parfaitement sa percée immersive dans les cartels colombiens, aussi bien dans les ruelles des favelas que dans les villas cossues des clans familiaux. Aussi bien dans l'action-terrain de la DEA jusqu'aux discussions politiques stratégiques des hautes sphères. "Narcos" qui romance un peu sur ses 2 premières saisons (un peu son point faible) passe un cap plus direct et concret sur sa deuxième partie (faiblesse réparée). Et a le mérite de ne rien cacher, ni les coulisses des trafiquants, ni la violence aveugle et les dommages collatéraux. Très renseignée et très documentée, l'immersion est totale, très réaliste et instructive. On se surprend à s'attacher à ses voyous à l'envergure internationale dont on décrit l'intimité du quotidien aussi bien qu'on zappe sur leurs actes odieux d'une violence inouïe aux conséquences nationales et internationales. Les parties avec P.Escobar (impressionnant W.Moura) brouillent brillamment les pistes entre l'empathie qu'on se surprend à lui témoigner face aux horreurs dont il a été capable et coupable. On dit que la force d'un film ou d'une série réside dans la puissance et l'interprétation de ses méchants, alors "Narcos" jouit d'un casting de dingue et de choix dans le genre patibulaire. Mais, il ne serait pas grand-chose s'il n'avait pas un héros à la dent dure (parfait P.Pascal dans le rôle de Peña) pour leur rendre la tâche plus complexe et truculente. L'ambiance réaliste de "Narcos" joue énormément sur des décors réels, ses scènes d'action sont incroyablement millimétrées, et l'ensemble sait jouer de suspens en relatant des faits souvent réels. Par ses 4 saisons, "Narcos" surfe sur l'Histoire des cartels comme si les faits relatés avaient été spécialement inventés pour en faire un scénario, c'est passionnant comme refroidissant à la fois. Réaliste et subtilement scénarisé: un joli exercice de style et de forme.

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 mai 2021
    Excellente première saison de "Narcos". L'infime déception réside dans le fait que cette série n'est pas la première oeuvre à s'intéresser à Pablo Escobar, et que la forme pour aborder l'industrie de Medellín et de son mentor n'est ici pas une surprise: on y retrouve la violence, une DEA pugnace, et cette forme d'admiration à Escobar malgré l'horreur de ses crimes. Mais contrairement aux films qui ont fait le boulot, ce 1er opus de "Narcos" s'étale sur 10 épisodes, et prend donc le temps d'en raconter un maximum avec un rythme soutenu. L'approche de Escobar et de son industrie est très documentée et subtilement romancée pour en faire un personnage plutôt qu'une personne: sans jamais oublier qu'il est un malfrat aux mains sales, on s'étonne à être admiratif à ce personnage odieux. Parallèlement, sa traque par les Américains donne une touche de thriller qui s'affine au fur et à mesure des épisodes, le combat (géo)politique est également intéressant, et la constante évolution des faits et rebondissements contribuent à générer suspens et surprises. Les jolis moyens mis à disposition et des décors plus vrais que nature donnent une forme d'immersion qui nous rappellent à la véracité de l'ensemble. "Narcos" n'est pas la première approche sur l'industrie de la drogue en Colombie et des magnats qui règnent sur le trafic, mais cette première saison met immédiatement en condition par son aspect documentaire. Quitte donc à se pencher sur Escobar, autant commencer par "Narcos", les autres oeuvres sur le sujet vous paraîtront bien fades ou incomplètes.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 8 novembre 2017
    Série magistrale qui retranscrit à la perfection l'univers Sombre, cynique, exubérant, implacable des narcotrafiquants colombiens des années 80/90. Cette série est en outre servie par un casting de très grande qualité (Wagner Moura en tête), les rôles sont bien travaillés, les personnages complexes, bref, à regarder les yeux fermés ! (enfin les yeux un peu ouverts quand même, c'est plus pratique..)

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 mai 2021
    Excellente saison ! Très bien écrite et réalisée. On est dedans à 100% et ainsi on en apprend un peu sur la vie "du plus grand trafiquant de drogue de tout les temps". Cet empire était quand même complètement hallucinant !

Critique de la saison 2
    Publiée le 18 mai 2021
    Quelques longueurs, mais toujours aussi prenante. La traque et la chute. Le côté narration et mélange de photos et vidéos réelles donne une force incroyable à cette série !!

Critique de la saison 3
    Publiée le 29 mai 2021
    Toujours aussi prenant ! C'est très bien écrit, même s'il y a un peu plus de liberté par rapport à la réalité que les 2 premiers saisons. C'était une très très bonne série !
    liamsi
    liamsi

Publiée le 25 juillet 2020
    Les deux premières saisons sont tout simplement magistrales spoiler: , mais après la mort de Pablo Escobar, on pouvait craindre une baisse d'intérêt... Force est de constater que ce n'est pas du tout le cas, les scénaristes et réalisateur ont su faire une 3ème saison de haute volée, chapeau !

Publiée le 19 juin 2023
    Série formidable sur les cartels colombiens et mexicains des années 70 aux années 90. Les événements décrits se sont pour la plupart déroulés peu ou prou, comme ils sont montrés.

La série a la bonne idée de mêler des images d'archives télévisées et propose une réflexion sur la corruption et les implications politiques au plus haut niveau.

C'est une série absolument formidable dont toutes les saisons doivent être vues et dans l'ordre.

A titre personnel la saison 1 de la partie Colombie et la saison 2 de la partie mexicaine sont les plus réussies, mais toutes les saisons sont formidables et sans exception selon moi.

Critique de la saison 3
    Publiée le 29 mai 2023
    Derniere saison se déroulant en Colombie, la saison 3 aborde les circonstances de la fin du cartel de Cali.

A part, quelques personnages ( dont celui incarné par Javier Pascal - formidable) déjà vus dans les deux précédentes saisons, tous sont nouveaux.

Parfois minorée par certains internautes, la saison 3, tient pourtant la distance par rapport (du moins) à la précédente.

Les trois premiers épisodes ne sont certes pas les meilleurs, mais une fois les pièces posées sur l'échiquier, les épisodes suivants se suivent avec beaucoup d'intérêt

Le point fort de cette série est qu'elle est basée sur des faits réels et aborde la geo politique Nord-américaine en amérique latine avec un sens de la concision et de la clarté qui méritent d'être salués.

Critique de la saison 2
    Publiée le 25 mai 2023
    La saison 2 (2016) de la série narcos propose, sur le même ton que la première, la suite du parcours du parrain du cartel de Medellin, P.Escobar.

On assiste ici à sa chute progressive puis à sa fin. Les deux premiers épisodes sont un peu moins aboutis, mais les autres épisodes comportent de nombreuses scènes formidables.

Au final, la saison deux est un tout petit peu moins réussie que la première, mais ça reste de la belle ouvrage.