Critique de la saison 3
Publiée le 6 septembre 2017
Si la série met quelque épisode à démarré, Narcos reste vraiment excellent * SPOIL * Magées la mort de Pablo, la série reste génial. Donc si vous avez aimez les deux premières saisons, allez y, foncez !
El chapo est largement meilleur... Ennuis devant narcos a couper le souffle... Tout est prévisible... Scène inutile en pagaille ... Mal ficelé , bof bof... A voir mais franchement préféré el chapo a narcos!
Je n'ai pas accroché à cette série, qui pourtant croule sous les éloges. Elle m'a paru ennuyante, je n'ai pas pu la terminer. Non pas que je n'affectionne pas les films de gangsters (Scorsese, Tarantino pour ne citer qu'eux), mais pour le coup je n'y ai pas trouvé d'intérêt.
Désolé mais je préfère largement El Chapo car l'histoire est racontée par un agent de la DEA avec ses vues américaines bien pensantes.Je me suis arrêté au premier épisode de la saison 2 lorsque l'agent frappe des consommateurs de cocaïne.Ce qui est mauvais également, c'est qu'on rentre trop dans la vie privée d'Escobar, cet égoïste.
Un peu déçu au vue des 2 premières saisons qui étaient parfaite. Le nouveau duo policier ne prend pas, on dirait un remake de starsky & hutch, pas de charisme par rapport a murphy et pena... Dommage il y avait potentiel. Heureusement quelques personnages relève le niveau. Pacho est au dessus, les frères rodriguez sont pas mal non plus. Résultat : Moyen
Une saison halletante ! Autant, je connaissais l'issue de Pablo Escobar autant là je ne savais pas à quoi m'en tenir. J'ai été maintenue dans un état de stress quasiment insoutenable. Une très bonne série qui ne démérite pas avec cette 3ème saison et qui nous fait un peu plus voyager (dans le temps et dans le Monde). Pedro Pascal <3, moins présent, est toujours au top. J'ai adoré Matias Varela qui est le personnage central de cette saison. Vivement la saison 4 !!!
Netflix nous permet donc de découvrir le personnage de Pablo Escobar, un monstre fascinant qui s’est fait une renommée internationale à travers son trafic de cocaïne. Le personnage avait déjà été l’objet d’un film il y a quelques mois de cela intitulé Paradise Lost dans lequel c’était Benicio Del Toro qui incarnait le célèbre narco-trafiquant. Il faut dire que le personnage est fascinant et complexe. Le criminel le plus riche de l’histoire (il aurait eu une fortune de 30 milliards de dollars à sa mort) se dévoile donc dans cette série qui permettra certainement à Netflix de creuser un peu plus sa force de caractère.
Le premier épisode nous retrace donc l’extension très rapide de la petite entreprise d’Escobar. L’histoire est contée par un agent américain de la DEA, Steve Murphy parti à la traque d’El Patron. Sa voix nous raconte la manière dont un simple petit trafic s’est transformé en une machine à faire des billets verts par millions. Le réalisateur brésilien José Padilha nous offre un premier épisode esthétiquement très réussi. Il a d’ailleurs annoncé que la série se déroulera non seulement en Colombie mais également au Mexique, au Pérou ou encore aux Etats-Unis.
[...]
Un premier épisode finalement assez efficace tant par son contenu, que par son jeu et sa réalisation. On a tout de suite envie d'en savoir plus sur cette histoire invraisemblable à laquelle on a parfois du mal à croire. A mi-chemin entre le documentaire et la fiction, le film lève le voile sur un trafic juteux qui a permis à Escobar de devenir un criminel légendaire.
Une excellente série de bout en bout. Acteurs charismatiques, histoire très prenante, de l'action comme il faut avec une mise en scène maîtrisée et efficace. Une sacrée série ! Un classique.
Cette seconde saison conserve ses points forts et gomme ses lacunes, le résultat est forcement étincelant ! La mise en scène est très astucieuse, cette nouveauté ajouté à l’énergie déjà bien connu de cette série forme un alliage de haute qualité. Les épisodes s’enchaînent et monte crescendo, les personnages suivent le rythme et la cadence et se révèlent de seconde en seconde jusqu’à son final très intense ... J'ai hâte de voir comment la troisième saison va se goupillé au vue du scénario, gros challenge en perspective ! Pour conclure sur celle-ci, elle supplante ses débuts avec brio, c'est dire le niveau !
J'avais planté Narcos depuis 6 / 7 mois et je dois dire que c'est avec une certaine appréhension que je me dirigeais vers cette troisième saison, la première sans Pablo Escobar ! Il m'a fallu un peu de temps pour reprendre le tempo mais une fois le rythme maîtrisé c'est bien avec une immense délectation que j'ai suivi cette histoire. Cette série est monté crescendo, le temps est compté et file à toute berzingue sans que l'on ne se perde une seule fois ... Les personnages de cette troisième saison sont aussi dans cette urgence, à ce jeu là c'est Javier Pena qui s'en tirent le mieux. Pedro Pascal est le cœur de ce nouveau projet, il prend encore une autre dimension et magnifie sa présence de part son ambiguïté et sa vaillance. Le Cartel des " Gentlemans de Cali " fait aussi forte impression. Les combines sont imagés et inventives, tous cela fait froid dans le dos ! La scénarisation y est sans doutes pour quelque choses mais il n’empêche ... Narcos Mexico me tente du même coup un tantinet plus qu'au départ !
Narcos. Quel Histoire ! Une série sur la dualité, ou les rapports se tendent et s'opposent, narré et romancé à tel point que tout se confond ... Aucun doute cette série Netflix fait son petit effet. Palpitante du début à la fin, tout les retournements de situation comble ma paranoïa croissante. A voir ce que sa petite sœur va nous offrir !
Impressionnante série qui allie parfaitement sa percée immersive dans les cartels colombiens, aussi bien dans les ruelles des favelas que dans les villas cossues des clans familiaux. Aussi bien dans l'action-terrain de la DEA jusqu'aux discussions politiques stratégiques des hautes sphères. "Narcos" qui romance un peu sur ses 2 premières saisons (un peu son point faible) passe un cap plus direct et concret sur sa deuxième partie (faiblesse réparée). Et a le mérite de ne rien cacher, ni les coulisses des trafiquants, ni la violence aveugle et les dommages collatéraux. Très renseignée et très documentée, l'immersion est totale, très réaliste et instructive. On se surprend à s'attacher à ses voyous à l'envergure internationale dont on décrit l'intimité du quotidien aussi bien qu'on zappe sur leurs actes odieux d'une violence inouïe aux conséquences nationales et internationales. Les parties avec P.Escobar (impressionnant W.Moura) brouillent brillamment les pistes entre l'empathie qu'on se surprend à lui témoigner face aux horreurs dont il a été capable et coupable. On dit que la force d'un film ou d'une série réside dans la puissance et l'interprétation de ses méchants, alors "Narcos" jouit d'un casting de dingue et de choix dans le genre patibulaire. Mais, il ne serait pas grand-chose s'il n'avait pas un héros à la dent dure (parfait P.Pascal dans le rôle de Peña) pour leur rendre la tâche plus complexe et truculente. L'ambiance réaliste de "Narcos" joue énormément sur des décors réels, ses scènes d'action sont incroyablement millimétrées, et l'ensemble sait jouer de suspens en relatant des faits souvent réels. Par ses 4 saisons, "Narcos" surfe sur l'Histoire des cartels comme si les faits relatés avaient été spécialement inventés pour en faire un scénario, c'est passionnant comme refroidissant à la fois. Réaliste et subtilement scénarisé: un joli exercice de style et de forme.