J'avoue avoir été un peu sceptique par rapport à cette série. J'adore l'univers de Batman, même si je ne suis pas grande connaisseuse. Ce qui me fascine le plus dans cette univers, c'est les ennemis de Batman, et je pense que c'est le véritable point qui m'a poussé à regarder cette série.
Donc "Gotham", écrite et produit par Bruno Heller ("Mentalist"), avec Ben Mckenzie, Donal Logue, David Mazouz, Robin Lord Taylor, Camren Bicondova...Bref il y a du monde au casting, normal vu l'étendue de l'univers, mais malheureusement, je ne connaissais aucun acteur/actrice.
Au final, c'est plutôt bien réussi. J'ai pris vraiment du plaisir à regarder cette série. On nous présente la ville assez sombre; les décors sont corrects, en revanche la musique est presque inexistante, dommage. La direction des acteurs est assez bonne, l'intrigues des différents personnages a su me tenir en haleine pendant toute la saison. J'ai aimé dans l'ensemble tout le monde, en particulier les personnages de Catwoman et Nigma, ainsi que Harvey Bullock dont l'humour est très poilant. Mais on ne va se le mentir, Robin Lord Taylor écrase les autres avec une interprétation impeccable du Pingouin. J'ai également beaucoup apprécier l'intervention des personnages de Harvey Dent (Nicholas D'Agosto) et de Jerôme (Cameron Monaghan),
le potentiel Joker
En parlant de l'ensemble de la saison, je peux quand même dire que les épisodes sont assez irrégulier, vu qu'il s'agit de : 1 épisode = 1 enquête, sauf pour l'intrigue sur Lovecraft qui tient en deux épisodes et surtout celle de l'Orgre qui tient en 3. Ils nous exposent surtout l'ascension de Gordon qui prend de plus en plus de la force au sain du JCPD.
La saison 1 se termine bien avec un excellent final et une bonne conclusion, qui peut nous offre une saison 2 encore meilleur.
Pour conclure, Gotham est une très bonne dans l'ensemble, même si tous les épisodes n'étaient pas excellent et quelques pointes d'ennui, j'ai tenu le coup et je suis bien contente de l'avoir vu. C'est évidemment avec plaisir que je regarderai la suite. 4/5