Agent Carter
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Agent Carter ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 26 octobre 2021
    Je suis venu à cette série de suite après avoir vu « Marvel : Les Agents du S.H.I.E.L.D », envie de voir les origines, envie de voir l’agent Carter, aperçue dans un des épisodes des Agents du S.H.I.E.L.D, envie de voir l’assassinat de l’agent Daniel Sousa évoqué par Phil Coulson dans un épisode dudit Agents du S.H.I.E.L.D. Si j’ai vu l’agent Peggy Carter, si j’ai deviné l’origine du S.H.I.E.L.D, je n’ai pas vu l’agent Sousa assassiné. J’aurais aimé voir le lien entre ces ceux séries. Je n’ai sans doute pas fait attention à ce que disait Coulson, il ne devait pas situer la mort de Sousa dans la période des deux saisons de « Agent Carter ». Bref, une série erratique puisqu’elle semblait menacée dès la première saison. Elle était donc très mal partie. Encore une série fauchée en plein vol, je ne le répéterai jamais assez : trois saisons me paraissent convenables pour une série qui n’inspire pas confiance aux dictateurs de l'audience. Une seconde saison pour lui donner sa chance et une troisième pour bien la conclure. Ce qui est remarquable, avant même son lancement, la saison 2 était annoncée comme la dernière. Tout spectateur devait s’attendre légitimement à une conclusion correcte. Le titre du dernier épisode était bien trouvé : « Clap de fin ». En guise de clap de fin, le spectateur reçoit un bon coup de masse sur le crâne ! Quel est le mystérieux tueur qui a abattu Jack Thompson dans les dernières secondes de l’épisode ? Est-il vraiment mort ou blessé ? Pourquoi ? Pourquoi conclure la série sur un cliffhanger ?! IL N’Y AURA PAS DE SAISON 3 !!! Quel intérêt ?! Les showrunners ont-il tenté un pari fou ? Reconquérir les investisseurs ? Pari raté, perdu, suicidaire ! Et voilà le spectateur sonné avec d’autres interrogations : quid du dossier sur l’agent Carter (Harley Atwell) qui semble trafiqué et recelait plus qu’il en suggère ? Quid de Dottie Underwood (Bridget Regan), disparue soudainement ? Encore une série qui frustre le spectateur, encore des producteurs qui se moquent éperdument des spectateurs qui apprécient la série, préférant se rallier à une majorité fantôme, celle qui ne regarde pas ! Ou à la déesse Audience ! Même si ce n’est pas la même plateforme, « Van Helsing » décevante de saison en saison va tenir 5 saisons alors que « Agent Carter » déjà compromise dès la première saison ne connaîtra que deux saisons… avec un bon footage de gu**** en guise de clap de fin.
    A part ça, j’ai apprécié la série pour son humour (la marque Marvel sans doute), pour le personnage Peggy Carter que j’ai trouvé au fil des épisodes crédible ; j’ai même cru que c’était fait exprès. Harley Atwell ne semblait pas faire l’unanimité, elle semblait être la justification pour stopper la série. Chronique d’une mort déjà programmée. L’actrice ne dégage en effet pas trop de matière ; en début de première saison, elle est à l’image de son personnage, sous-estimée, transparente, invisible. Puis peu à peu, l’actrice Harley Atwell, comme son personnage, démontre tout son talent et sa crédibilité au fil des épisodes. Il aurait été jouissif de poursuivre l’aventure avec Dottie Underwood et d’en faire un tandem avec Carter. Il y avait là une promesse qui aurait pu être tenue. spoiler: Enfin, l’amourette Carter - Sousa, je la trouve basique pour ne pas dire inutile. C’était plus fort si Sousa avait gardé pour lui ses sentiments.
    En ce qui me concerne, j’aurais aimé une saison 3. A voir en V.O si possible.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 3 mars 2017
    Une série bien intéressante à suivre. L'histoire est plutôt simple, pas de prise de tête et on se laisse très bien guider. Une très bonne idées de voir un personnage féminin fort prendre le lead d'une série. Après ce n'est pas la série du siècle et a quelques longueurs et l'histoire reste très basque.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 5 mars 2016
    Une deuxième saison dans la lignée de la première pour l’Agent Carter, ni plus, ni moins. Enfin si, l’effet de surprise en moins, mais une méchante charismatique et intéressante en plus. En résumé, un régal à regarder pour son côté old school, son humour et son fun. Sans oublier une jolie galerie de personnages atypiques. Du Agent Carter, quoi.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 8 avril 2021
    En plus de son ambitieuse série de films le premier en 2008 la grosse machinerie Marvel nous sort des séries plus ou moins pertinentes, plus ou moins courtes. L'Agent Carter est pas si mal effectivement cette petite amie de Captain America avec son flash back fin des années 40. Original sans l'être de trop, le style S.F. rétrograde avancée, pseudo uchronie, mêlée de mode féministe pas trop appuyée a fonctionné aussi grâce à son inventivité et avec de la pertinence on fait deux saisons assez courtes ce qui permet aussi de pailler à la loi de contre-créativité par annulation.

Publiée le 29 janvier 2022
    La première saison est excellente dans la lignée du premier film "Captain America", du côté de la réalisation. L'histoire est hyper chouette à suivre et c'est un plaisir de suivre Peggy Carter dans sa propre série.

Publiée le 29 janvier 2022
    La deuxième saison nettement inférieur à la précédente avec un scénario moins travaillé et des effets spéciaux mais l'histoire est quand même plaisante à suivre.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 12 avril 2023
    Une des premières séries Marvel. Agent Carter est une très bonne série ! très réussi avec son style d'enquête bien amené ! bonne surprise

Publiée le 18 mai 2017
    Agent Carter offre une première saison mi-figue, mi-raisin. Si son scénario pèche par une trop grande simplicité et des clichés vus et revus, elle réussit parfaitement à faire adhérer le spectateur à ses personnages. Le duo Jarvis-Carter fonctionne parfaitement. Peggy Carter est une bonne incarnation du personnage de femme forte et offre un certain intérêt à la série.

Publiée le 8 juin 2017
    La saison 2 de Peggy Carter n'arrive pas à rehausser le niveau de la première. Même pire elle fait de flagrantes erreurs notamment dans l'écriture de son personnage principal. Ajouter à cela un scénario plat et des rebondissements convenus, vous obtenez une série plus que moyenne.
    Muriel B.
    Muriel B.

Publiée le 1 mai 2023
    Par où commencer… J’avais déjà beaucoup apprécié Captain America : First Avenger. Le contexte et les personnages m’ont beaucoup plus et je dois bien avouer que j’avais un petit coup de cœur pour le personnage de Peggy Carter. Je n’ai donc pas eu de mal à me lancer dans la série qui lui est consacrée, et qui m’aura permis de l’apprécier d’autant plus. C’est un personnage fort qui est dépeint, tout comme au temps de la Seconde Guerre, malgré le fait qu’elle ait été reléguée au rend de secrétaire plutôt que d’agent en missions. Malgré tout, force est de constater que rien ne l’arrêtera dans son combat de la justice, quitte à flanquer des raclés au nombreux machos qui l’entourent ! Bref, un personnage qui a du caractère.

L’action n’est pas le seul atout de cette série en deux saisons : on y découvre des personnages drôles – j’ai eu un réel coup de cœur pour le valet d’Howard Stark, Edwin Jarvis, anglais typique de l’époque et indéniablement préparé a sortir un soufflé du four, moins à sauver des vies. Pourtant, M. Jarvis s’avère rapidement être, si ce n’est l’homme de la situation, tout au moins le partenaire idéal pour travailler avec Peggy ! Un duo improbable et particulièrement touchant, drôle et bien mené par Hayley Atwell et James d’Arcy. Je ne me suis jamais lassée de ces personnages qui m’ont parfois fait rire, parfois pleurer (oui, oui!).

Je pourrai d’ailleurs je pense vous parler du casting complet qui a rendu cette série aussi prenante pour moi : la surprenante femme d’Edwin, Ana : tendre, compréhensive et attachante ; Rose Roberts, secrétaire téléphonique du SSR, douce mais pas moins battante et convaincante, Howard Stark (le même que dans Captain America) : impertinent, dragueur mais aussi scientifiquement (un peu) fou ; Daniel Sousa, collègue de Peggy auquel je me suis rapidement attachée pour sa gentillesse. Je n’oublie pas les « méchants » de l’histoire, ni ceux que j’ai eu du mal à cerner tout du long. Je ne suis d’ailleurs pas vraiment sûre qu’il y ait de réels méchants, ce qui me rend d’autant plus ravie de découvrir et approfondir ces personnages par cette série. Bref, je n’ai rien à reprocher à ces personnages ni à ces acteurs qui font de cette série un bon moment de plaisir et d’émotions.

Les intrigues des deux saisons, quant à elles, m’ont aussi énormément plu. La première s’attache à découvrir qui a volé les inventions de Stark, tandis que la seconde mêle sciences, matière zéro, trahisons et secrets. Sans bien connaître l’univers Marvel pour le moment, il me semble que les deux fins de saisons annoncent de forts éléments concernant les films. C’est d’ailleurs très bizarre pour moi de terminer une série sur un cliffhanger… Assez perturbant et en même je me languis d’autant plus de voir la suite ! L’univers est vraiment prenant, et même si la série n’est probablement pas essentielle à comprendre l’univers, elle apporte, je trouve, pas mal de profondeur aux personnages secondaires des blockbuster.

Une très belle découverte donc !
    Delphine A.
    Delphine A.

Publiée le 19 septembre 2019
    Très bonne série Marvel.
    On y suit l'agent Peggy Carter, joué par l'actrice Hayley Atwell, que l'on retrouve dans le film Captain American First Avenger.
    La série raconte la création et les débuts du SHIELD, on y retrouve Howard Stark jeune, ainsi que Jarvis.
    Le scénario est intéressant et les acteurs jouent bien. Je vous conseille cette série si vous êtes fan de l'univers Marvel.
    nathprince
    nathprince

Publiée le 1 avril 2017
    Dommage qu'ils aient arrêtée cette série car elle était déjà entrain d'établir des liens avec marvel's Agent du SHIELD. En plus le personnage de Peggy carter commence à devenir de plus en plus célèbre , son histoire limite "mythique" fascine.

c'est peggy carter qui devient le nouvel "Agent coulson" , faisant le lien entre les films marvel
    Publiée le 13 avril 2018
    Une première saison fun et réussie de la série d'espionnage "Agent Carter" avec une Hayley Atwell au sommet de sa forme en Peggy Carter, un humour bien dosé et un scénario bien ficelé.
    Mathieu P.
    Mathieu P.

Publiée le 16 mai 2016
    Une série digne de Marvel parfaite en tout point. Les acteurs et l'histoires sont au top ainsi que les clins d'œil.
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 17 janvier 2022
    Une très bonne série Marvel sur un personnage atypique et franchement agréable à suivre.
    Plongés au coeur des années 40, les intrigues, les décors, les acteurs sont excellents