Une série ne peut marcher sans un décors réaliste et un acteur principal imposant et charismatique.
Pour l'acteur, nous connaissons tous Clovis Cornillac qui est capable du meilleur comme du pire.
Avec cette série, l'acteur passe un cape et démontre une nouvelle fois tout les talents de l'acteur que l'on connait et offre un rôle de composition.
Pour le décor, la ville de Paris est magnifiée par la réalisation. On visite les beaux ...
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Max le cinéphile
4 abonnés
50 critiques
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4,5
Publiée le 21 mars 2015
Nous avons pu voir de nombreuses critiques négatives mais je ne les comprends absolument pas : cette saison est tout à fait exceptionnelle ! L'histoire comporte certes quelques incohérences mais elle est captivante et bouleversante ! Certaines personnes décrient le fait que cela nous donne une mauvaise image des restaurant, et c'est vrai que le fait de tout dramatiser peut être pesant mais je pense que cette image n'est pas fausse et que ...
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D-Dso
33 abonnés
34 critiques
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4,5
Publiée le 3 mars 2015
très bonne saison après faut faire attention il yz des pistolets et des gens avec des chiens. pas pour enfants
chrischambers86
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12 478 critiques
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2,5
Publiée le 14 septembre 2018
Que d'invraisemblances dans cette sèrie culinaire made in France avec des personnages qui passent la plupart du temps à se cacher des choses ou à se manipuler derrière le dos! Sombre et parfois violente, "Chefs" ressemble à un film choral avec un casting rèussi! C'est filmè de façon nerveuse avec une belle lumière au point que le spectateur suit cette première saison sans ennui! Aucun personnage n'est tout blanc tout noir! Les ...
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Un visiteur
5,0
Publiée le 8 décembre 2016
J'ai adoré les 2 saisons....Cette série est originale, passionnante et les acteurs formidables. La façon de filmer, les ambiances, les décors : j'ai tout aimé. Bravo à France 2.... on n'est pas souvent gâtés par leurs créations... exceptés "Dix pour cent" qui est une vraie réussite (et on attend impatiemment la suite) et cette série... rien d'extra.
9 Critiques Spectateurs
Les épisodes de la saison 1
S01E01
Dans le cadre de l’aménagement de sa peine de prison, Romain, un jeune serrurier tombé pour escroquerie, intègre la brigade d’un restaurant gastronomique emmenée par son chef talentueux et charismatique. Affecté à la plonge, les premiers jours sont difficiles. Le jeune homme subit les humiliations de Yann, le second du Chef, en même temps qu’il fait l’expérience d’un autre monde et de ses codes quasi militaires. Cependant le restaurant, malgré sa réputation, est menacé de fermeture, à cause des dettes accumulées par le Chef. Au terme d’un repas dont l’enjeu est de séduire un riche investisseur, M. Edouard, le Chef l’emporte. Mauvaise surprise : il découvre qu’il doit désormais composer avec Delphine, la nouvelle directrice du restaurant.
S01E02
À la suite de l’incendie qu’il a provoqué pour saborder son restaurant, le Chef doit composer avec Delphine, la nouvelle directrice de l’établissement envoyée par M. Edouard pour moderniser le Paris et redresser ses finances. La confrontation entre le Chef et la business-woman est explosive. Leur relation se transforme en guerre de tranchée. Dans un restaurant à moitié détruit par le feu, ils se trouvent contraints de pactiser quand M. Edouard, ignorant tout de la situation, leur demande de se dépasser pour organiser un repas d’affaires capital pour lui. Le Chef va devoir concocter un dîner gastronomique dans une cuisine désormais hors d’usage… Romain s’intègre sans conviction au sein de la brigade. Seule lumière, la présence de Charlène, l’une des jeunes chefs de partie. Poussé à bout par les humiliations constantes de Yann, le second du Chef, il parvient mal à contenir ses pulsions violentes.
S01E03
Passé à tabac par Lucien, un créancier à qui il doit beaucoup d’argent, le Chef est à l’hôpital, plongé dans le coma. La brigade est sous le choc, y compris Delphine, plus atteinte qu’elle ne voudrait le montrer. Pourtant, le restaurant doit continuer à tourner. Delphine et Yann, le second de cuisine, prennent les commandes du navire, mais très rapidement, des tensions apparaissent. Les dissensions et l’absence du capitaine conduisent le restaurant en pleine tempête. De son côté, Romain est retourné chez Walter, escroc et mentor qui lui a servi de père de substitution avant de le laisser plonger à sa place. Car Romain a appris que son arrivée au sein de la brigade ne doit en fait rien au hasard...
S01E04
Romain a accidentellement tué Lucien, qui cherchait une nouvelle fois à récupérer l’argent dû par le Chef. Avec l’aide de Yann, qu’il a sauvé des griffes du truand, il tente de se débarrasser du cadavre, planqué dans les cuisines du restaurant. De retour en cuisine, le Chef dissimule son anosmie. C’est le moment que choisit M. Matsumoto, un maraîcher légendaire, pour proposer un défi au Chef : s’il parvient à sublimer ses légumes, il lui fournira, en exclusivité, ses meilleurs produits. Pour le Chef et Delphine, c’est une occasion unique de faire renaître la réputation du restaurant. À son insu, le Chef utilise Romain comme palais. L’occasion pour le jeune homme, qui commence à se prendre au jeu, de se rapprocher de ce père encore inconnu et d’en apprendre plus sur sa relation avec Jeanne, sa mère disparue, cuisinière elle aussi.
S01E05
La rivalité entre Romain et Yann est arrivée à son point de non-retour. Yann provoque Romain en duel culinaire, une pratique ancestrale pour régler les conflits dans une brigade : deux cuisiniers s’affrontent autour de la confection d’un menu, arbitré par un juge. Le gagnant obtient le respect de sa brigade, le perdant doit la quitter sur le champ pour ne plus jamais revenir. Romain accepte. Personne ne peut annuler ce duel, pas même le Chef. Au centre de cet affrontement, Charlène, prise entre son amour pour Romain et son addiction aux médicaments qui la lie à Yann. Le Chef se retire pour ne pas avoir à arbitrer ce duel entre son héritier spirituel et son fils biologique. Miné par son anosmie, il se met au vert où il tente de retrouver le goût et l’inspiration. Delphine le débusque et tente de le ramener en cuisine...
S01E06
Aidé de Romain, qu’il utilise à son insu comme palais pour élaborer sa nouvelle carte, le Chef est revenu sur le devant de la scène culinaire. Mais ce n’est pas assez pour Delphine. Elle parvient à convaincre une éminente et mystérieuse critique anglo-saxonne de venir goûter la cuisine du restaurant. C’est ce moment que choisit M. Edouard, pour dévoiler à Romain la vérité sur ses parents : son père a volé les recettes de sa mère, provoquant leur rupture et la dépression de Jeanne...