dugland
Critique de la série
Publiée le 24 août 2015
Plutôt déçu de ce 1er épisode : Le scénario est un amas de clichés en tout genre (famille recomposé américaine avec les enfants qui rejettent le beau père, fille intello et fils toxico, profs bidons qui donnent des cours bidons dans une école bidon etc). Il y a également beaucoup d'incohérences spoiler: Gloria qui se transforme en zombi puis disparait de l'histoire, l'église qui est censé être un repaire de toxico, mais il n'y a pas un chat . Au final il ne se passe quasiment rien ; j’espère que le 2eme épisode sera plus intéressant.
Etant un inconditionnel de la série TWD, je ne pouvais pas me permettre de louper ce prequel. Malgré un premier épisode relativement convaincant, j'ai été rapidement frappé par un scénario plus que léger avec des choix pour le moins irrationnels. La réalisation est lente, mais pas dans la même "lenteur" de ce qui a fait et fait toujours le succès de TWD, je parle d'une trame qui traîne en longueur et qui n'apporte pas grand-chose. Sans oublier le casting qui est affligeant, plus proche de la parodie qu'autre chose, avec un jeu d'acteurs vraiment très léger. Je me suis arrêté au milieu du 3ème épisode après m'être pourtant convaincu de leur laisser une seconde chance, c'est dire... ! Cette série reste pour moi l'une des plus grosses déceptions.
J'avais quelques doutes sur la qualité de ce "spin-off", tant ce type de programme était synonyme de mauvaise qualité et destiné aux fans ultimes d'une oeuvre. Que nenni, la série rentre sans difficulté dans ces rares séries américaines où la qualité d'écriture, le soin permanent apporté aux développements des personnages, aux thématiques fortes, à une mise en scène immersive et sachant nous laisser entrer dans l'univers, sont la priorité des auteurs. Je ne connaissais presque aucun acteur, mais le casting sait se montrer convaincant, en sachant que la chaîne AMC ne nous a servi que l'introduction (6 épisodes) à cette série. Chaque acteur et son personnage a un vrai potentiel que la série saura exploiter en les mettant dans des situations toujours plus chaotiques et tendues. On notera la présence de l'excellente Sandrine Holt, vu dans House of Cards et Hostages. Cette première saison se termine dans un calme précaire, riche de nouvelles promesses au téléspectateur. La deuxième saison ayant déjà été commandés pour 15 épisodes.
Les épisodes de la saison 6 sont complétement débiles et invraisemblables, avec des trous inadmissibles dans la narration, le recours systématique à des "hasard qui tombent à pic", dignes d'un Tex Avery et des effets spéciaux torchés à la va-vite. Sauf que les scénaristes compensent ce foutoir caricatural en injectant du gnan-gnan positif sur les relations entre les personnages principaux : du coup le spectateur est content, et il ne voit pas qu'on se fout de lui.
Ba à vrai dire ce n'est pas terrible. Les acteurs sont mauvais, aucune émotions émane dans leur jeux. A croire qu'ils voient des zombies tous les un homme ne les émeut pas.
Bof,bof àffaire à suivre quand même mais bon vivement la reprise de walking dead
Ou comment faire un spin-off sans l’avouer ? Ben en ameutant tout le monde sur le fait qu’on va y expliquer les origines de l’infection de la série principale. Il est beau mon plan marketing ? Top, j’achète, et ça marche… Enfin pour ça on recycle quand même des persos sorti de walking dead, ça assure les arrières et ça fait continuité, même si c’est pas raccord. En plus, cette version est plus molle, on a l’impression qu’il y a moins de moyens et que les scénaristes sont à l’essai pour éventuellement un contrat plus important en cas de succès. Bref c’est brouillon et ça cherche juste à profiter de la hype de la série principale, en gros un spin off inutile.
Cette série est tout bonnement épouvantable ! Les personnages principaux et la majorité des personnages secondaires suscitent une aversion extrême. Je n'ai jamais ressenti autant le désir de les voir disparaître. Le comble, ce sont les réactions systématiquement absurdes et aberrantes qui les animent. Sérieusement, les scénaristes ne devraient même pas exercer cette profession tant leur incompétence est flagrante. L'absurde règne en maître, tout est constamment dans un grand n'importe quoi. Prenons l'exemple d'un personnage crucial luttant contre un zombie pour éviter de se faire mordre, et soudain, la foudre tombe pile sur le zombie pour le tuer. Où est la logique dans tout cela ? Et malheureusement, ce n'est pas un cas isolé, ces scènes improbables dépourvues de sens et de cohérence se multiplient. Quant aux moments où les personnages se séparent pour partir dans un autre pays, ils finissent toujours par se retrouver "par hasard"... En résumé, si vous hésitez encore à visionner "Fear the Walking Dead", je vous conseille de fuir. Vous ne pourrez qu'être frustré, voire exaspéré par cette accumulation de stupidités.
Qu elle déception, série qui avait un bon rythme jusqu'à la saison 4 et la c'est la descente dans le monde des Bisounours, entre les sourires niais,le refus de tuer même ceux qui veulent vous tuer, la bonne moralité a outrance de Morgan, plus rien d une série de survie avec des zombies, la seule différence c'est que les zombies qu il tuait a la pelle au petit déjeuner dans les autres saisons sans trop de difficulté,ben la les zombies on pris des stéroïdes ou c'est les survivants qui sont devenus ramolies,j ai jamais vu un tel changement dans une série.par contre pour la parlotte inutile qui dure des épisodes entiers alors la c'est porte ouverte, série inutile dans la saga,a part un ou deux épisodes sur les 16,le reste perte de temps, sauf pour faire la sieste ça endort bien 😁. spoiler: Ils ont même trouvé des enfants survivants, sans déconner,qui se débrouiller tout seuls entourés de zombies,ils avaient des armes a feu pour se défendre mais sans munitions,du grand n importe quoi, sans compter qu'ils attachaient des zombies entre eux pour faire des barrages,les enfants sérieux lol, bonne série comique et soporifique.
Content de revoir l’excellente Alycia Debnam-Carey en espérant que son rôle lui soit productif, la série walking dead s'éssouffle, il suffit de voir les forums ou le public râle toute la saison de la lenteur pour s'extasier sur les deux derniers épisodes et finir par en oublier les précédents. Pour m'a part je pense que la causes principale est que c'est devenu un arcade movie, Les zombies n'ont plus d’intérêts et y sont clairement chassés/utilisés comme de vulgaires brebis. Ici c'est le commencement c'est l'inverse, les gens ne savent pas comment réagir à cela, ne connaissent aucune règle, tir dans la tête, éviter la morsure... le Z est un vrai danger pour la population qui panique. Le tout accompagné d'une ambiance sonore digne d'un vrai roméro. Bref j'ai beaucoup aimé ce renouveau et cette ambiance bien plus angoissante.
Une catastrophe!!! 2 histoires dans une saison. La 1ère partie est gâchée car l'action est pendant, avant, après, pendant, etc.... On a du mal à s'y retrouver, et en plus on perd 2 acteurs phares de la série. La 2ème partie est au présent, mais tout le monde cherche quelqu'un d'autre. Quant à Morgan, il cherche tout le monde et surtout lui-même. La fin de la saison peut inaugurée une bonne saison 5, mais c'est ce que je m'étais dis à la fin de la 3.
Plutôt fan de la série j’ai été extrêmement déçu par cette 4ème saison, prendre morgan comme protagoniste central était sûrement la plus mauvaise chose qui pouvait arriver, tellement de frustration avec ce personnage à la moral grotesque et incompréhensible au vu de la situation dans laquelle sont plonger les personnages.
Les choix que prennent les personnages sont tout aussi incompréhensibles, ont a souvent l’impression que personnes ne prends conscience des choses t’elles qu’elles sont, j’aimerais que les survivant acquière de l’expérience au fur et à mesure de leurs aventure mais non, toujours les mêmes choix stupide qui mène au même situation invraisemblable.
Ajouter à cela des séquences de gun fight mole au possible avec un maximum de tires dans les coins, le résultat, une saison frustrante avec aucun intérêt, FTWD prends le chemin de TWD .
Episode 1 : "Plus belle la vie au pays des zombies hypothétiques" -> 0 / 5 Episode 2 : "7 à la maison au pays des zombies" -> 2.5 / 5 (grâce à la scène de fin) ... je suis très inquiet pour la suite!
Personnages clichés avec déficit de charisme flagrant + "prise de conscience" de l'apparition des mort-vivants qui ne génère pas beaucoup d'hystérie de masse ou du moins, le spectateur n'a pas connaissance du grand bordel et de la jolie panique + gamin mal dans sa peau (un classique!) et un poil paria sur les bords qui sait déjà que les zombies arrivent = bof
On commence à avoir l'habitude des series et films de zombis donc si on a pas un aspect nouveau à traiter, ça va ressembler à ce qui a déjà été fait. En plus mauvais évidemment vu qu'il existe déjà des films/séries réussies... et que ça reste quand même Walking Dead
Je trouve pour l'instant une façon inédite de raconter une histoire de zombie. Le principe est simple mais diablement éficace : " Vous connaissez les films et les séries de zombie, vous savez exactement ce qui va se passer, à un ou deux détails près"... Le genre est tellement éculé que "Fear the walking dead" en joue, s'amuse avec nos certitudes qui sont tanto justes tanto fausses.
Jusqu'à la saison 3 c'était très une bonne série mais cette saison 4 est une catastrophe. C'est plus un spin off de TWD mais de l'évangile au pays des merveilles !
Pire qu un open world sans gameplay, on va creuser une tombe à droite, une à gauche on pose un carton, on retourne creuser une tombe etc. etc. etc.
Comment faire une saison avec 3 mots ? Simplement en utiliser les mots : bière, aide et fort et voila 3/4 des interactions sont faites.
Déjà que Morgan était par op dans TWD avec son "peace and love" mais alors la même cendrillon de Disney est plus cruelle que lui…
La seul choses qui nous fait penser a un TWD c est que spoiler: deux personnages principaux disparaissent mais c est même pas bien tourner car ca ne correspond même pas au scenario. On voit très bien que les acteurs on démissionner et c est pas étonnant..
Heureusement qu'un troisième spin off est prévu car ça faut le réévoquer des spin offs de TWD. La religion c est bien parfois mais retrouver l'Évangile selon Matthieu "aime ton prochain comme toi-même" toute la saison 4 et probablement la 5 non !
Niveau méchant on est loin de Negan !
La le réel méchant c est Morgan car il nous fait perdre du temps, la fausse " méchante" ca doit être une figurante je pense, en tout cas j'espère...