Non mais sérieux !! Est ce que c'est possible de faire un truc encore plus cliché (je parle uniquement du premier épisode) ?!
Le junkie est l'un des premiers à voir en face à face un zombie, et évidement personne ne le croit, pourquoi me direz vous ? Ba parce que c'est un drogué, SUBTIL !
L'adolescente propre sur elle, au passage
son petit ami est l'un des premiers à mourir, je précise ça car ce petit ami est noir
, et oui quand on respecte les cliché, autant y aller à fond.
Mais les deux choses qui m'ont fais hurler devant mon écran (encore plus que le reste je veux dire) c'est la blonde (je sais pas ce qu'elle fait comme métier précisément) qui travaille au lycée
laisse passer un gamin qui transporte un couteau, mais en plus, elle le couvre devant le directeur
, what ??!!!
Comprenez moi bien, dans la logique des zombie,
avoir un couteau sur-soi
est plutôt sensé, mais dans la logique d'un monde normal, un gamin qui apporte
un couteau
c'est plus que flippant, est généralement on prévient au minimum le directeur du lycée, si ce n'est les flics !
L'autre chose qui m'a bien gonfler c'est quand le père, découvre que son beau fils ne dit pas n'importe quoi est que dans l'église il y a du sang partout, il court prévenir les flic et sa femme de ce qu'il se passe, enfin c'est ce que n'importe qui un tant soi peu normal ferait, lui que fait-il ? RIENNNNNN !!! Il vient juste de découvrir une scène de crime horrible, est après ça il retourne voir tranquillement son beau fils à l’hôpital, sans même lui dire qu'il avait raison.
Personnellement, j'ai trouvé que c'était complètement débile et illogique durant les 40 premières minutes du premier épisode, sur une heure ça fait beaucoup, heureusement que la série se rattrape les 20 dernières minutes et durant l'épisode 2. Si on doit comparer avec le pilote de walking dead (ce qui est inévitable vu que c'est un spin off de cette dernière) ça n'a rien à voir, walking dead a un pilote génial qui met en place dès le début en place la relation entre Rck et Shane, que fait FTWD ? elle rassemble les plus gros clichés du cinéma, les condenses et nous les jette en pleine tronche en moins d'une heure.
J'espère franchement qu'ils vont arrêter de faire n'importe quoi et vont rebrancher leur cerveaux afin de nous offrir un pre-quel descend pour une série que je trouve géniale.