RitchieGueko
Publiée le 20 février 2025
La saison 2 de Léo Matteï, Brigade des Mineurs a été diffusée pour la première fois en 2014. Dans le sillage du pilote de la série, cette deuxième saison est un peu plus aboutie, avec des personnages étoffés, ce qui leur confèrent un arc narratif plutôt intéressant (spoiler: le viol subi par Clara ou les révélations autour de la fille de Matteï ). En revanche, d'autres personnages sont toujours aussi mal écrits, en particulier Jonathan, assez lourd en dragueur perpétuel. La réalisation fait datée, sans prise de risque, Jean-Luc Reichmann est toujours en léger surjeu (comme certains enfants), et les résolutions d'enquête sont parfois un peu rapides ou saugrenues, mais les épisodes se suivent assez facilement. Une deuxième saison qui n'a pas gommé les défauts de son pilote mais qui peut se regarder si l'on est pas trop exigeant. Un peu mieux mais c'est pas encore ça.
Jean Luc Reichman n'est pas seulement animateur, il est vraiment bon comédien ! cette série est bien ficelée, agréable à regarder malgré les sujets lourds, difficiles puisque ça touche des enfants.L'équipe de boulot qui entoure Léo Matteî est aussi agréable à suivre. Ca change un peu de voir une série policière sans débordement de violence...Dommage qu'il n'y ai que 4 épisodes et j'espère une saison 3.