Pour pas mettre 0, c'est vraiment mal jouer et en Vf on se croirait dans les feux de l'amour. Mauvais décor on comprend rien, c'est long mauvais acteurs même Hale Berry joue mal
Halle Berry et Spielberg ont suffit pour que je daigne jeter une oeil à cette série... mais mon admiration pour eux ne suffit pas, malheureusement, j'ai trouvé les 3 premier épisodes terriblement ennuyant, parce que "déjà vu" et "revu" dans beau nombre de films et séries du même genre... d'ailleurs elle m'a immédiatement fait pensé à Helix, que j'avais déjà trouvé super méga naaaaze!!!!
Chaque été, nous devons subir le flot de séries TV produites par Steven Spielberg n’ayant pas le tiers du talent de ce dernier, annulées au bout d’une saison ou renouvelées faute de mieux.
Extant semble être l’une d’entre elles, surtout après cinq épisodes, avec une intrigue absurdement compliquée, des acteurs utilisés dans des rôles que l’on ne connait que trop bien : Michael O’Neill est un méchant inquiétant, Maury Sterling est un type rogue très flippant, Grace Gummer est une gentille scientifique et Camryn Manheim la bonne amie bien avenante. On peut alors penser qu’on va s’ennuyer pendant 13 épisodes, avant que la série créée par Mickey Fisher s’éveille un peu et offre des nouveaux rebondissements un peu plus intéressants que prévu. Les personnages qu’on pensait connaître sont un peu plus originaux, on y ajoute l’excellent Charlie Bewley, et l’intrigue s’épaissit sans pour autant se complexifier encore plus. Extant n’est à ce moment-là toujours pas une excellente série, mais c’est un feuilleton de l’été qui se suit sans déplaisir, malgré une Halle Berry toujours aussi catastrophique et un Goran Visnijc bien trop absent. Il est alors dommage que le Season Finale soit aussi loupé.
Il en reste que la série fut renouvelée en toute fin d’été afin de donner suite à ce suspense qui a du potentiel mais qui va devoir faire attention à ne pas devenir le nouveau Falling Skies.
l'univers est vraiment super bien fait, dans le détail, c'est vraiment beau et ingénieux c'est vraiment ce qu'il m'a sauter au yeux. Je vais saluer aussi la performance de Pierce Gagnon qui est vraiment parfait dans sont rôle. Par contre ensuite une belle idée pour moi que celle spoiler: du robot qu'on essaie de faire devenir le plus humains possible, c'est vraiment bien amené mais trop mal exploité sur la fin, c'est vraiment dommage... Pour moi la partie de l'histoire porter par le personnage d'Halle Berry n'est pas très intéressant, c'est long et sont personnage est vraiment trop énervant à être autant attacher a cette entité.... Bref une série a voir car bien fait visuellement mais pas trop pour la majorité du scénario
Décidément Spielberg ne fait pas l'unanimité en série (contrairement au cinéma...), j'ai pourtant trouvé les premiers épisodes tout à fait passionnant: avec toutes les recettes de la Science-Fiction (interrogation sur les robots ? Le futur de l'humanité ?). On y parle aussi plis simplement de la psychologie humaine et ses vices et la vie au-delà...beaucoup de question qu'on se pose tous évoquée d'une manière très intelligente. Cependant ça ne m'étonne pas que la série ne soit pas le carton espérée car le suspens mais du temps à se mettre en place et Extant défit tout simplement les codes des séries classiques.
Une série tout simplement magnifique et prenante dès les premiers instants. une histoire de famille très attachante. Cette même famille qu'on a envie d'aimer tout de suite. Et un très bon jeu d'acteurs notamment en ce qui concerne Pierce Gagnon, ce petit garçon qui joue le rôle d'Ethan à la perfection ! En bref vivement la saison 2
La série est alléchante au premier abord : une production de Steven Spielberg, Halle Berry dans le rôle du personnage principal, des effets spéciaux soignés pour décrire un monde futuriste. sans compter un titre mystérieux qui est une déformation du mot "extinct" pour extinction. Et le scénario dans tout ça ? C'est là que le bât blesse.
L'histoire commence avec une astronaute qui tombe mystérieusement enceinte alors qu'elle était censée être stérile. Sa grossesse a semble-t-il commencé lorsqu'elle était seule pendant une mission spatiale, au moment où elle a eu une vision. Avec un début pareil, il est facile d'imaginer qu'il s'agit d'une histoire d'invasion extraterrestre. Cependant, l'histoire comporte d'autres éléments que l'on a du mal à relier avec cette trame principale : l'employeur de l'astronaute fait beaucoup de mystères, et surtout, son mari a conçu un robot humanoïde ressemblant à un petit garçon que lui et sa femme élèvent comme leur propre fils. Où cela va-t-il nous mener ? Hélas, pas bien loin. Car même si l'intrigue progresse un peu au fil des épisodes, la suite n'apporte rien de bien consistant. Quant à l'enfant-robot, son rôle est avant tout de décrire l'étrangeté des relations qu'il tisse avec son "père" et sa "mère". spoiler: Cependant, vers la fin, il interagit avec la menace extraterrestre.
Bref, au final, le résultat me laisse sur ma faim et me rappelle beaucoup d'autres séries américaines fantastiques ou de SF : une idée de départ mal exploitée, dont l'étrangeté ne débouche sur aucune explication satisfaisante, le tout amené par une série qui a tendance à traîner en longueur.
Pas génial mais assez intrigant. Un bon suspens. Un univers futuriste sobre. Et c'est plutôt bien joué. Une bonne série. En attente de la saison 2 donc...
J'ai eu du mal à terminer la saison. Il y a en fait 2 histoires dans cette série. L'histoire d'un enfant prototype "robot" créé sur terre et ensuite cette histoire de vie extraterrestre rencontrée dans l'espace lors de missions avec des navettes vers une station. Il n'y a pas de lien entre ces 2 histoires et on ne cesse de passer de l'un à l'autre ce qui peut agacer. Je préfère la première histoire. Sinon globalement, le début et la fin sont assez intéressant mais les épisodes au centre souffrent de longueurs. Le jeu des acteurs est très moyen. Ce n'est pas mal mais sans plus.
Une belle surprise avec cette série de science-fiction. On y retrouve des thèmes plutôt récurrent mais parfaitement maitrisés. Un jeu d'acteur au top, mention spéciale pour Halle Berry jouant ici à la perfection.
A conseiller à tous les amateurs qui cherchent une série qui change un peu de l'ordinaire sans être trop originale. Un parfait voyage dans un futur pas si lointain.