Dominion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dominion ?

Publiée le 9 août 2016
    J'avais vu le film "Légion" et la fin était ouverte... La série "Dominion" reprend l'idée du film et y apporte une suite. Cette saison 1 se bonifie d'épisode en épisode, les personnages se révélant au fur et à mesure, retournant leur veste et leurs cartes pour accéder au pouvoir. L'histoire ne nous ménage pas et met en scène des meurtres, des complots, des sociétés secrètes, du chantage sexuel...etc. Contrairement à ce qui est écrit sur la jaquette du Dvd et même sur ce site, il n'y a pas 8 épisodes mais 9 (à raison de 3 épisodes par Dvd, ça fait 9 !) : L'élu (le pilote de la série, qui dure 1h20 environ) - Une alliance dangereuse - Blessures - L'inondation - Soupçons - Au nom de la mère - Les ombres du passé - Exilés - Révélations. Attention, cette série est à réserver à un public averti.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 21 juin 2016
    Série avec un mélange de mysticisme et de modernité. Les acteurs sont assez bons mais certains manquent de crédibilité. Un peu profondeur aurait été plus riche.

Les effets spéciaux sont réussis mais ils ne sont toujours à 100% aboutis. Les flammes, par exemple, font assez tocs.

Une revisite des anges Gabriel et Michael.
    Publiée le 29 novembre 2015
    Si vous avez vu le film Légion de Scott Charles Stewart, sorti en 2010, il est normal que le synopsis vous dise quelque chose. Il s'agit tout simplement de la suite du film ! Pour remettre un peu les choses en place, quand Dieu n'a plus foi en l'Homme, il envoie ses anges menés par l'archange Gabriel (le méchant) exterminer l'Humanité. L'archange Michael (le gentil) est le dernier espoir face à cette apocalypse ; au Nouveau-Mexique, il protège une jeune serveuse enceinte du prétendu "Élu" (le héros de la série), ce garçon qui est censé sauver les humains dans le futur. spoiler: Oui, le film n'est pas un drame, donc les gentils gagnent et l'enfant survi !
    Nous voilà transportés 25 ans plus tard, où Alex est devenu un jeune homme (pas si moche) bien courageux et rebelle ! Abandonné par son père à son jeune âge - qui apparaît miraculeusement entre le film et la série (Oui le père biologique était un inconnu dans le film. Allez savoir si c'est donc un père adoptif ou le vrai ?) - l’Élu n'est pas au courant de sa propre nature et il essaye simplement d'allier ses devoirs militaires à ses envies de liberté. Eh oui ! Alex est devenu soldat au sein du Corps des Archanges, une unité d'élite chargée de protéger la Cité de Vega (un des endroits où les hommes se sont réfugiés après la guerre avec les anges). La saison 1 commence avec notre héros brisant les règles de la forteresse en s'aventurant à l'extérieur de la Cité. Cependant, cette escapade interdite lui apprend que les Anges Noirs (les méchants qui s'étaient retranchés on-ne-sait-où depuis la fin de la guerre) sont de retour ! Mais Alex n'a d'yeux que pour sa dulcinée, la belle Claire, fille du Maître de la ville - et donc inaccessible aux personnes de bas rang comme lui - avec qui il entretient une relation secrète ! Ils rêvent tout deux de vivre leur amour en toute tranquillité, loin des distinctions sociales et des entraves politiques et militaires. Si c'est pas mignon..! Mais ça ne va pas durer. Alors qu'une rumeur sur l'apparition de l’Élu se répand, la tension monte doucement... Pour ne pas trop vous en dévoiler sur la série, je dirais simplement qu'il y a plus de jeu de pouvoir et de magouilles entre les différents personnages (William, Claire, les différents dirigeants de la ville,...) que d'aspect fantastique. Oui, on a les anges et leurs magnifiques ailes : les effets spéciaux sont très réussis ! Mais quoi d'autre ? Les pouvoirs de l'Élu vont se dévoiler au fur et à mesure, le décryptage du tatouage aussi. Au final, il y a plus des questions de pouvoir et de rivalité entre les différents politiciens de la série. Et entre Uriel - archange et sœur de Michael et de Gabriel - et ses deux frères ! D'ailleurs, côté acteur/actrice, le jeu n'est pas le meilleur que j'ai vu. Surtout Alex, qui me déçoit un peu niveau crédibilité... Mention spécial pour Michael et le couple qu'il forme avec...Haha ! Je ne dirai pas son nom, mais je ne sais pas trop pourquoi, je les ai trouvé très touchant !
    Pour conclure, si le concept et les effets spéciaux sont géniaux, on reste un peu sur notre faim niveau scénario... Quoique la fin de la série semble un peu plus prometteuse que le début ! En espérant que les producteurs vont pousser le scénario encore plus loin dans la saison 2 !! Et qu'on aura un peu plus d'ange "super-héros" !
    Publiée le 23 octobre 2016
    Dominion est une série de très grande qualité, scénario original, acteurs excellents, BO de Bill Brown. Syfy l'a arrétée sur un clifhanger qui laissait présager des développements passionnants (Lucifer, Noma, Julian).
    Les fans du monde entier restent mobilisés pour que d'autres networks, tels que Netflix, donnent une suite à Dominion.
    Rejoignez les groupes de fans qui sont extremement actifs sur Facebook : Dominion family.
    Sur tweeter #Dominion et @Dominion_Fans.
    Signez la pétition : netflix-save-dominion sur change.org et votez pour Dominion sur les sondages américains très populaires de thebestpoll.com the-best-american-tv-series-of-all-time et cancelled-tv-shows-that-you-would-like-to-bring-back
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 17 janvier 2015
    3.5/4 car je trouve que la saison est trop courte 8 épisode ces peux mes les 8 sont très bien on a la fin on a que une hâte voir la suite.
    Publiée le 25 octobre 2014
    J'ai adorée cette série, moi qui regarde beaucoup des séries du genre games of thrones, Walking dead, the 100, teen wolf, j'ai étais vraiment agréablement surprise de trouver une serie comme ça, je la conseille parce que l'histoire qui se cache derrière montre un beau travail tout de même aitant sur les costumes, les effets spéciaux etc...