Dominion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dominion ?

Publiée le 26 octobre 2014
    Très bonne série l'histoire est vraiment bien je la conseille fortement en espérant que la saison 2 sera aussi bien que la 1
    Publiée le 16 juillet 2014
    une énième série de survivant ratée (pourquoi pas des anges à la place de zombies ou d'extraterrestres). le fond avait du potentiel sur le papier mais la mise en scène et les personnages sont des clichés creux avec des dialogues bâclés sur fond de regard profond et grave avec crise de colère puis larme et enfin murmure à l'oreille. dommage...
    Publiée le 7 décembre 2014
    Qu'est-ce que Dominion? Une série typiquement américaine avec des flingues (normal ça se passe aus USA!), des intrigues cousues de fils blancs qui se voient dès le début des épisodes et un héros-bad boy qui joue son modeste...et honnêtement, moi qui avait cru directement à un navet supplémentaire,...ils ne s'en sortent pas si mal!

L'idée de base du scénario spoiler: - les anges qui descendent sur Terre tuer les humains parce que leur père a disparu -
    n'a pourtant rien d'extraordinaire et a été vue et revue, notamment dans Supernatural. Les intrigues sont plus ou moins bien faites: la moitié sont assez inattendues, pas trop mal travaillées même si au fond ça reste un peu brouillon. L'autre est trop voyante et aussi subtile que les feuilletons télé qui passent la journée (ex: le thème récurant de l'amour impossible (entre le héros et sa copine), qui conduit à des coucheries à droite à gauche, trahisons et compagnie).

Les anges, qui possèdent les humains, ressemblent...a des démons! Alors c'est quoi un démon? Bizarrement, il n'y en a aucun (ça aurait été logique vu que les anges "existent"), ils ont dû prendre des vacances, ça doit fatiguer d'être méchant toute l'année. Leur costumes ressemblent tantôt à ceux des films/séries sur l'antiquité, soit à ceux d'un guerrier futuriste (costumes en cuir rouge).

Le héros m'énerve. Il est insipide, a une tête d'ado indécis et ne sert pas à grand chose (du moins pour le moment) car l'action se passe généralement ailleurs. L'histoire des "tatouages" qui vont sauver l'humanité est naze, pourquoi pas un rouleau de PQ pendant qu'on y est? L'anti-héros (le type qui prêche toute la journée sans croire un mot de ce qu'il raconte) a une coupe et une tête de premier de la classe, il croit en une cause qu'il ne comprend même pas (idem pour sa secte d'ahuris) ! Le "grand méchant" de l'histoire (qui est un ange...hein?) est plus marrant, lui, que le "grand gentil" (un ange aussi) toujours zen avec un super self-control, il apparaît presque tous les épisodes soit pour foutre le merdier ou alors pour "révéler une partie du passé oublié" au héros. D'ailleurs lui non plus n'a rien compris à l'histoire, sa raison de faire le mal ne tient pas debout...

Le cadre me laisse légèrement perplexe, car on veut nous faire croire qu'une cité autonome comptant des milliers de personnes, en pleine zone désertique, a d'immenses réserves en eau et de provisions alors que tout n'est que désert et désolation autour! Au niveau du scénario, c'est très inégal. Un coup l'épisode est bon, sans trop de défauts, un autre est mauvais voir trop caricatural. Quant au scénario global (càd vers où la série se dirige), il est impossible de dire si ça se dirige vers un truc bien ou si la série va se planter comme bien d'autres dans le genre.

La série n'est, finalement, pas trop mauvaise et se laisse bien regarder. Elle a bien des défauts certes, mais sont scénario est assez bien et les acteurs jouent convenablement (mais sans plus) leur rôle.
    Publiée le 30 juin 2014
    C'est vraiment pas la meilleure série que j'ai du voir, Un scénario qu'un débutant pourrais imaginer, un héro qui veux pas être l'héro, pauvre amoureux d'une sorte de princesse, à qui son père à promit la main à un mec dont elle s'en fou,mais il est riche c'est l'important, l'ennemi veux la tête du héro depuis le début même s'il est de loin d'être le meilleur combattant il écoute pas les conseil, puis sa promet d'être ennuyeux on dirais Disney 1995 Sérieux même les nouveauté de Disney me charme plus que ça... C'est vraiment dommage, sans parler des acteurs que j'ai jamais vu, jamais entendu parler....
    Publiée le 31 juillet 2014
    Un scénario qui me semblait intéressant aux premiers abords mais qui s'avère pas terrible. Au bout de quelques épisodes on s'ennuie rapidement.
    L'histoire se concentre trop autour d'un seul personnage.
    Publiée le 27 octobre 2014
    Pour l'instant je mets 3/5 car j'attends avec impatience la saison 2 pour remonter le niveau de cette série...
    Publiée le 6 juillet 2014
    A la vue des premiers épisodes, cette série est un mélange entre Dune et d’Hypérion (le thème du débat des dieux ... et des traîtrises des clans) .. Avec un bemol sur la qualité des dialogues et de l'histoire... qui ressemble plus a "Dallas"..
    Encore un film sur les religions vu pas les US.
    Publiée le 22 juin 2014
    C'est assez sympa comme série, mais un peut cliché, j'espère que ça ne se centrera pas sur l'histoire d'amour impossible entre le héros et la fille du roi/dictateur/ou je ne sais quoi, parce que franchement je vais regarder bien longtemps dans ce cas là.
    Publiée le 18 novembre 2014
    Ça fait parfois un peu mal réalisé en termes de décor, mais le scénario est bon
    Publiée le 27 août 2014
    Cette série est très décevante. J’espérais que le thème en lui même soit intéressant et bien interprété, mais rien de tout cela. Tout est plat, tout est prévisible. Les acteurs n'ont aucun charisme, et leur jeu d'acteur est à la hauteur du flop de la série. J'avais vu sur certains sites que cette série allait cartonner, c'est très loin d'être le cas. Une grosse déception en tout point, j'ai quand même regardé jusqu'à la fin juste par curiosité, on sait jamais. Rien.... à aucun moment je n'ai eu le déclic qui me dit: "ouah, une série qui en jette".. et je ne parle même pas des effets spéciaux. C'était une série, ou seulement un enregistrement publicitaire quelconque?
    Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est une bouse, parce que cela ne ferait pas hommage aux bouses. Bref excepté la beauté de l'actrice "Claire", je n'ai rien eu à me mettre sous la dent.
    Publiée le 26 juillet 2014
    A la base, je n'étais pas emballée par le début de l'épisode 1, les anges étant représentés comme des démons, et je trouvais l'intrigue très faible. Cependant, au fur et à mesure des épisodes, on commence à voir un scénario se mettre en place, et ca devient un peu plus interessant. je dirais qu'il faut attendre dans la durée, voir comment cela évolue, mais ca ne mérite pas des notes si basses.
    Ensuite, beaucoup de personnes trouvent que cette série est un blasphèsme. Tout comme supernatural, ou d'autres séries, elle ne fait que donner une FICTION , et il faut la prendre telle qu'elle est et non comme un documentaire.
    Publiée le 15 juin 2015
    Un univers intéressant mêlant religion chrétienne et science-fiction, c'est plein de potentiel mais j'ai le sentiment qu'il n'est pas vraiment exploité.
    La réalisation n'est pas terrible, même si à décharge il faut dire que le niveau est actuellement très élevé ! Dans l'ensemble le casting est plutôt bien, sauf une énorme erreur pour ma part : le personnage principal, un charisme d'huitre et peu de talent d'acteur.
    Publiée le 8 novembre 2014
    Parfaite j'adore cet série il ya Tout de l' intrigue de l' action
    Publiée le 22 octobre 2014
    اللهم رب جبرائيل ومكايل ✌️😄☺️😍🌺😍 مسلسل روعه خطير
    Publiée le 31 juillet 2014
    Un concept vraiment original que je n'avais encore jamais vu, Dominion est ma vrai découverte ce cette année, même si elle reste un peu dans certain clichés et les effets spéciaux ne sont pas vraiment à l'attente espéré, mais bon çà reste qu'une série, elle va surment être vraiment prometteuse, on s'attache facilement au personnage principaux, l'histoire peut être vraiment creusé, hâte de voir la suite.