Mon oncle Charlie
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    11620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon oncle Charlie ?

Publiée le 28 septembre 2011
    Si l'épisode 1 avait présagé une neuvième saison divertissante, l'épisode 2 est probablement l'un des moins bons épisodes de "Mon oncle Charlie", humour lourd, scénario qui piétine et très prévisible. En bref tout ce qui avait parut bon dans l'ensemble se poursuit tel une comédie ringarde. La fin de "Two and A half men" ? Qui vivra verra mais c'est bien partit pour !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 26 avril 2009
    Une sitcom hilarante, qui nous écrit la vie d'un célibataire endurci très riche (mais aussi tombeur, égocentrique et vaniteux), son frère coincé (gaffeur, dominé et divorcé) et son fils, un petit joufflu irrésistible à l'esprit féroce. Autour d'eux, la voisine délurée, la femme de ménage imposante et sans gêne, la mère castratrice et tyrannique et enfin l'ex-femme. Les situations comiques s'enchaînent sur un gros rythme, ainsi que les répliques vaches. L'interprétation est savoureuse (préférez la V.O) et le rire permanent. Super sitcom.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 31 juillet 2009
    Charlie Sheen est tout simplement hilarant dans cette sitcom. L'humour y est bien dosé et les situations souvent très drôles. Si vous avez envie de rigoler, regardez Mon Oncle Charlie qui ne vous fera pas perdre votre temps.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 10 août 2011
    L'une des meilleures séries humoristiques qui existe (avec Friends), des épisodes tout simplement hilarants, un fil rouge très entrainant et des acteurs géants. Le trio Sheen-Cryer-Jones est excellent et très comique. Comme tous les fans de la série, je suis extrèmement déçu du renvoi de Charlie Sheen et de l'arrivée d'Ashton Kutsher qui est en plus un acteur que je déteste totalement et que je trouve absolument superficiel. Je me devrais de regarder tout de même un épisode pour voir ce que ça donne mais je ne m'attends pas à quelque chose d'exceptionnel.

Publiée le 5 août 2011
    Série tout simplement culte, des acteurs d'exeption avec une histoire qui évolue au fil des saisons. Une série qui fait du bien surement l'une des plus marantes de ces dernieres années. A voir la suite comme A.Kutcher va se débrouiller mais quoi qu'il arrive Charlie restera pour tous les fans Charlie Sheen.
    Publiée le 28 juillet 2007
    Après le déjà excellent spin city charlie sheen rempile pour cette série totalement déjantée où un célibataire compositeur de musique voit débarquer dans sa vie d'alan, son frère et Jake, son neveu parce que le mariage de son frère vient de finir en catastrophe. Au passage, L'ex femme d'alan a viré lesbienne et charlie va devoir vivre avec son frère psychorigide et son fils qui va prendre exemple sur lui. Rajoute en plus une voisine psychopathe, une mère abusive cauchemardesque, une bonne cynique et un défilé de jolies filles dont la personnalité met toujours charlie dans des situations impossibles et vous obtenez un sitcom vraiment drôle et très bien écrit ( voir comment charlie arrive à créer sans le vouloir à se retrouver lui, son frère et son neveu une véritable hécatombe!) Et surtout, malgré la situation, la série arrive sans cesse à se renouveler malgré la difficulté du concept.
    Charlie sheen est impeccable et le reste du casting aussi ( mention à Melanie lynskey, Rose, que j'adore!) Egalement un paquet de guests viennent faire un tour sans compter les conquêtes de charlie par épisode qui rendrait n'importe quel mec malade de jalousie.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 30 juin 2008
    J'ai découvert récemment cette série et j'en suis tombé accroc ! J'étais un grand fan de Spin City et on retrouve la même recette dans Mon oncle Charlie: la galerie de personnages complètement déjantés et différents, l'humour cynique...
    Sheen est tout simplement excellent (comme à son habitude), sa tête et ses mimiques me font trop marré ! Par contre ça fait bizarre de le voir en bermuda et chemise hawaïenne après l'avoir tant vu en costard dans Spin City !
    Super série !!
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 30 août 2009
    Excellent très très drôle peut connue en france et c'est bien dommage.
    Publiée le 5 août 2010
    Là c'est franchement drôle,charlie sheen est excellent dans ce rôle de quarantenaire adolescent ! bravo
    Publiée le 14 novembre 2007
    5 saisons déja !!! Trés bonne série.
    Charlie Sheen est décidement un trés bon acteur comique.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 16 avril 2011
    Une série humouristique cultissime créée par Chuck Lorre et Lee Aronsohn.Une histoire hilarante,loufoque,délirante et qui met à l'aise,une mise en scène super drole,des acteurs parfaits: Charlie Sheen est légendaire,certaines scènes sont irrésisitibles,les gags sont présents tous les 3 secondes mais je regrette juste les faux rires derrière chaque blagues...
    Publiée le 22 juillet 2010
    très drôle une série très intelligente avec des acteurs brio je suis mort de rire a chaque fois devant cette série
    Publiée le 28 juin 2009
    Là, l'humour est bien au rendez vous !
    Très bon divertissement.
    streptocock
    streptocock

Publiée le 9 avril 2008
    On attendait pas tant du retour de Charlie Sheen à la télévision, lui qui avait mené une autre excellente série (Spin City) jusqu'à son terme suite au départ de Michael J. Fox pour les raisons que vous savez. Le voici revenu sous les traits d'oncle Charlie, Dom Juan qui ne semble réfléchir qu'avec son appareil reproducteur, égocentrique irresponsable, obligé d'accueillir son frère, un chiropracteur psychorigide divorcé d'une femme qui hésite sur sa sexualité et à la personnalité on ne peut plus aux antipodes de celle de son frère. Charlie doit qui plus est s'occuper du fils d'Alan, Jake, un cancre fainéant et goinfre à qui on aimerait bien en coller une de temps en temps, tout en devant supporter les jérémiades de sa mère, une vamp alcoolique dont la liste d'ex-maris est aussi longue que celle de ses opérations de chirurgie esthétique ; Berta, la femme de ménage sans-gêne aux formes plus que généreuses et enfin Rose, une psychopathe obsessionnelle, follement (dans tous les sens du terme) de Charlie. Autour de ce noyau gravite une belle batteries de personnages tous plus barrés les uns que les autres. On obtient ainsi une série savoureuse, hilarante, où les répliques fusent dans des situations ubuesques, propices à des quiproquos savoureux et jubilatoires. Une série à ne pas rater.
    Publiée le 7 janvier 2011
    Une série qui se laisse regarder, humour potache et rarement fin, Two and a half men portait bien mal son nom dans les premières saisons, car Alan et Jake ne faisaient office que de faire-valoir pour Charlie. On observe une nette amélioration à partir de la saison 4. Pas vraiment addictive, les épisodes peuvent se regarder dans le désordre, bref une série idéale pour perdre 20min sans trop réfléchir.