Harry Bosch
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Bosch ?

Gouchou
    Gouchou

Publiée le 20 avril 2017
    Enfin un show policier comme il en manquait ces derniers temps. Bosch est une série produite par Amazon et qui vaut le détour. Contrairement aux séries policières d'aujourd'hui qui passent d'une histoire à l'autre sans aucun lien, Bosch a pris le chemin de la complexité et propose une histoire fouillé avec un personne principal complexe et des intrigues qui s'enchaînent mais qui garde un fil rouge tout au long de chaque saison. Bosch est une petite pépite qui fait revivre le genre des séries policières.

Harry Bosch est un policier de Los Angeles, divorcé et père d'une adolescente qu'il ne voit pas beaucoup. Harry est tourmenté par la mort violente de sa mère. Cette dernière était une prostituée dont le décès a entraîné le jeune héros dans le système. Élevé en foyer pour jeunes orphelins, Harry est un protagoniste traumatisé par son passé mais un excellent policier doté d'un flair à toute épreuve.

Chaque saison amène sa nouvelle victime et donc sa nouvelle enquête, Harry et son coéquipier Jerry Edgar (l'inimitable Marlo Stanfield dans la série The Wire) mènent l'enquête pour trouver le ou les coupables. Les intrigues sont particulièrement bien ficelées et tous les personnages qui croisent le chemin d'Harry sont très fouillés et très intéressants. Bosch est une série policière accrocheuse avec des personnages attachants, des acteurs très justes, et des dialogues très bien faits.

Au final, Bosch est une série qui vaut vraiment le détour, elle redonne ses lettres de noblesses aux séries policières plus anciennes. Très addictif, ce show se dévore très rapidement !
    Publiée le 29 novembre 2015
    Grand fan des livres de Michael Connelly:"Harry Bosch" , je redoutais de voir la série....et j'avoue avoir été surpris dans le bon sens.
    Très bonne mise en scène, scénario respectant l'esprit des livres, même si il ne les suit pas totalement.
    Une mention spéciale à Titus Welliver qui incarne parfaitement le personnage complexe qu'est Harry Bosch .....

Une série à voir à mon avis...
    PIERRE-QUI-ROULE
    PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 25 novembre 2019
    Un policier toujours existant à voir. Pas trop de violence, pas d'héro alcoolique et dépressif mais des histoires bien ficelées et bien écrites
    Francoise P
    Francoise P

Publiée le 23 avril 2015
    Je suis fan de Michael C onnelly , j'ai tout lu, et je viens de voir la saison 1 en entier. j'ai bien aimé et je ne suis pas déçue pour le moment, Harry est fidèle à lui-même : solitaire, pitbull, droit, fidèle, et quelquefois romantique ... les autres personnages sont bien j'ai particulièrement apprécié le casting de Irving (un méchant) Comme dit dans une précédente critique, le travail lent des policiers, filatures, long trajet des fois qui n'aboutissent à rien , un travail de fourmi - franchement c'est très bien représenté - les décors rien à dire tout ce qui se passe la nuit est super bien filmé - j'ai bien retrouvé l'ambiance des romans -
    bravo
    Didier M
    Didier M

Publiée le 5 avril 2015
    je suis le même chemin que le commentaire précédant le casting as été bien choisi (je mettrais juste un bémol pour edgar que je voyais plus vieux dans mes lectures )
    le pilote jettes les bases d'une excellente série bien écrite et bien interprété

depuis j'ai vu la série entière fidèle au pilote ,si vous cherchez de l'action passez votre chemin ,je penses qu'on voit vraiment a l’écran le véritable travail des détectives du LAPD ,beaucoup de paperasses ,des kilomètres en bagnole des fois pour rien et la politique de bureau omniprésente des pontes et quelques fusillades mais rien d'extravagant BOSCH N'EST PAS RICK HUNTER
    j'ai reconnu beaucoup de clins d'oeils aux livres bien je ne me rappelles plus exactement de mes lectures mais tous "l'univers" de MICHAEL CONNELLY est présent a l’écran
    LOS ANGELES est bien filmé et la vue de la maison du héros est a couper le souffle
    bref que du bon
    bien qu'on as encensé avec excès TRUE DETECTIVE je lui préfères BOSCH !!!!!!
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 février 2021
    Une série "policière" composée d'une poignée d'acteur reconnus et pourtant des dialogues à n'en plus finir, un étalement de déboires personnels, bref, aucune envie à suivre cette série...
    Patrick C.
    Patrick C.

Publiée le 13 février 2014
    Critique basée sur le pilote, seul épisode réalisé et diffusé en test gratuitement sur Amazon. Je suis un fan des romans de Connelly, et j'ai trouvé dans cet épisode exactement ce que j'imaginais de Bosch. L'acteur choisi pour l'incarner, Titus Welliver est excellent, même physiquement, on n'a aucun doute, Bosch, c'est lui. Il est entouré d'autres excellents acteurs vus dans de nombreuses séries (comme "Herschel" de Walking Deads) et nous plonge dans Los Angeles comme si on y était. Ce n'est qu'un pilote, court, qui se termine sur une enquête en cours assez frustrante si on n'a pas lu les livres, car elle reprend de nombreux éléments des livres, dont Wonderland Avenue. Je pense qu'un spectateur qui n'a jamais lu un Bosch aura plus de mal à plonger dans la série. Mais les fans ne devraient pas être déçus.
    Pierre Alain M.
    Pierre Alain M.

Publiée le 23 mai 2016
    Bonne nouvelle que cette adaptation des romans de Connelly. On apprend un passé jusque-là ignoré mais qui donne de l'épaisseur au personnage. L'enquête est à l'image du roman et laisse penser après avoir visionné les trois premiers épisodes que ce sera un bon cru. Surprise quant au comédien interprétant Harry, mais n'est-ce pas toujours ainsi. Connelly n'est pas disert sur le physique de son héros récurrent, tout comme son passé, d'ailleurs. Au final, emballé par un excellent début.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 1 mars 2017
    Qui semble a priori mieux placé que l'auteur lui-même pour adapter son œuvre littéraire au cinéma / en série TV ? Personne, me répondrez-vous, sauf que tous les fidèles lecteurs de la fameuse saga "Harry Bosch" de Michael Connelly devront - logiquement - en convenir : le choix de Titus Welliver pour interpréter le rôle du fameux inspecteur furieux et méthodique condamnait d'office la série à l'échec, tant la mollesse désabusée de l'acteur rend peu crédibles les débordements réguliers de Bosch, et du coup empêche que le téléspectateur "connecte" avec un personnage qui devient largement incompréhensible. Second gros problème, l'idée foireuse de Connelly de nourrir le scénario de cette première saison par diverses histoires extraites de plusieurs de ses livres. Le résultat est une accumulation grotesque d'événements - particulièrement en ce qui concerne les "exactions" de Bosch, et ses problèmes avec la loi, la justice et sa hiérarchie - qui achève de décrédibiliser la série. Ajoutons encore l'occasion manquée de filmer de manière réaliste Los Angeles, l'interprétation désastreuse de Lance Reddick qui passe complètement à côté du personnage passionnant qu'est Irving, et nous voilà devant ce qu'on est bien obligé de considérer comme un semi-échec, malgré - admettons-le - le petit plaisir qu'on pourra prendre çà et là devant ce spectacle tiède et pantouflard.
    Publiée le 8 janvier 2019
    Au vu des ces trois premières saisons, cette série se regarde comme on boit du petit lait tellement elle est bien réalisée.Par contre les personnages sont un peu trop idéalisés à mon goût.
    Twipnews
    Twipnews

Publiée le 15 novembre 2020
    Voici une des meilleurs adaptation de livre en série qu'il m'est été donné de voir ! Oui, l'œuvre de Michael Connelly est ici parfaitement retranscrite et Titus Welliver endosse à la perfection le rôle de l'inspecteur Bosch. J'avais lu les romans de Michael Connelly (du moins la plupart) bien avant de voir le série et j'avoue que je m'imaginait Bosch comme ça. L'atmosphère du livre est aussi très bien retranscrite et les enquêtes, aussi bien que l'interaction entre les personnages, sont bonnes.

Critique de la saison 3
    Publiée le 2 mai 2017
    Une saison 3 globalement décevante, la faute à une intrigue trop brouillonne et des acteurs qui semblent perdus dans l’interprétation de leur personnage avec ce climat de méfiance qui s'installe au sein de la LAPD. Même si les deux saisons précédentes étaient classique dans la forme, elles avaient le mérite d'être bien rythmées. Ici, hormis une dernière ligne droite intéressante, notamment au sujet de l'avenir du duo Bosch et Jerry Edgar, une bonne partie de la saison manque d'intérêt.

Critique de la saison 4
    Publiée le 6 octobre 2019
    Cette quatrième saison poursuit les intrigues laissées en suspens à la fin de la troisième saison, et Bosch revient pour explorer les tensions raciales à Los Angeles. L’histoire se concentre ainsi sur le meurtre d’un avocat qui se produit la veille d’un procès contre la police de Los Angeles. Bosch est placé à la tête de l’équipe devant résoudre cette affaire au plus vite, avant qu’une émeute n’éclate dans la ville. La série est toujours aussi soignée, mais l'intrigue manque de profondeur.

Critique de la saison 2
    Publiée le 22 mars 2017
    Cette nouvelle saison s’inscrit six mois après la conclusion de la précédente et débute symboliquement par le retour d’Harry Bosch aux affaires. Comme dans la saison précédente, l’accent est mis sur le travail de fourmi qui est le quotidien des enquêteurs. Les indices ne sortent pas d’un chapeau et les recherches de Bosch et de son partenaire apparaissent ainsi réalistes. Ce rythme permet de s’immerger dans l’histoire, jusqu’à être happé par une curiosité addictive. L’affaire qui concerne ici Bosch utilise des « ingrédients » très différents de celle de la première saison. Cela permet de retrouver avec joie le héros, mais de le découvrir dans un contexte différent. La famille de Bosch occupe une place plus importante dans cette saison, les relations dans ce triangle familial - Harry, Eleanor, Maddie - sont habilement exploitées. Elles dévoilent davantage l’humanité et les fragilités de Harry sans jamais tomber dans les clichés et le larmoyant. Au final, cette série est vraiment bonne. Elle ravira les adeptes de thriller policier. Le héros, les personnages, les lieux, l’intrigue… Tout y est maîtrisé pour le plaisir du spectateur.

Publiée le 13 mars 2017
    Bosch est une série policière comme j'aime. On se retrouve plongé dans une intrigue qui dure toute la saison, et qui est bien menée du début à la fin. L'univers, à la fois sombre et accessible, rend cette série attractive. On ne peut qu'apprécier le charisme du personnage d'Harry Bosch qui est magnifiquement interprété par Titus Welliver. En reprenant les déboires d’un des détectives les plus connus du polar contemporain, le célèbre Harry Bosch, la plateforme Amazon nous livre une série qui se différencie par une esthétique véritablement cinématographique, tel un roman noir porté à l’écran avec subtilité, d’où rejaillit une tension permanente.