Salem
    3,8
    91 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Salem ?

Publiée le 25 juin 2014
    Une série mature dont le premier épisode laisse croire au téléspectateur (trop) pressé que tout est dit, tout est révélé. Mais pas du tout. Il faut avancer dans les épisodes pour se rendre compte que rien est joué, et que le tableau se met en place. Le suspens grandit au fur et à mesure du déroulement de l'histoire. Cette sire est un cran au-dessus AHS Coven, plus dark, et plus réaliste.
    Le coté historique est important aussi, puisque la plupart des personnages ont réellement existé. Un must, le style de série que j'attendait depuis longtemps en matière de sorcellerie.
    Publiée le 24 juillet 2018
    Cette serie est pleine de rebondissement, d angoisse, de suspence.
    Le seul ennui, c est qu on ne décroche plus les yeux de l ecran. Je n ai jamais autant appreciéune serie.
    J adore.
    Bravo
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 20 juillet 2014
    (...) Si la sorcellerie est l’un des thèmes favoris des séries adolescentes, comme en témoigne Witches of The East End qui lorgne mollement du côté de Charmed, Salem est destinée quant à elle, à un public adulte. Son ambiance fantastique, provocante et oppressante, mêlant sang, sexe, et surnaturel, en fait de ce point de vue, une série mâture et sans concessions, l’éloignant néanmoins de la véracité historique. Malgré un pilote un peu lent et flou, le show parvient au fil des épisodes à créer du mystère autour du rassemblement des sorcières et des ambitions qui les animent. De même, la bataille biblique entre les Puritains qui défendent les lois du Dieu tout puissant, et ces sorcières avides de pouvoir, apportent leur lot d’injustices, de violences, et d’exécutions sommaires. Certaines scènes malmènent la rétine, comme cette jeune femme possédée qui désigne, tel un chien renifleur, la sorcière de son doigt vengeur en vociférant : « The Witch !». On est bien loin de l’humour ou de la fantaisie des Grimm ! Dès l’affiche façon Hannibal et son trailer, Salem annonce clairement son ambition de se rapprocher davantage de « Coven » d’American Horror Story. Cette ambiance gothique envoûtante est indéniablement le point fort de la série; pour le reste, la réalisation assez noire, la photographie sublime et glauque à souhaits, les costumes, l’époque et le générique d’ouverture à la Marilyn Manson, (Cupid carries a gun composée avec Tyler Bates) suffisent à créer un univers délicieusement macabre (...) Salem pourrait donc être une réussite si elle remplissait plusieurs conditions, afin que la magie perdure. Tout d’abord, il faudrait que la force du scénario soit suffisante lors de la seconde saison pour faire oublier le contexte bouseux de ce microcosme urbain minuscule ; il faudrait que la force des dialogues perdure ; il faudrait également sortir de cette dichotomie trop facile entre méchantes sorcières et puritains inquisiteurs, en complexifiant les enjeux et les trames secondaires. Il faudrait enfin peut-être, renouer avec l’Histoire et ne pas tomber dans la facilité de la surenchère fantastique. C’est là où les scénaristes vont véritablement sceller le sort de Salem, le devenir d’une série culte, ou un feu éphémère de la Saint-Jean…
    V.clby
    V.clby

Publiée le 14 juin 2014
    Bon, bon, bon moi qui cherchais justement un film ou une série qui nous éclaire un peu plus sur cette histoire des sorcières de Salem. Et bien je ne suis pas déçue avec cette série on est en plein dedans !
    Au début on a du mal a rentrer pleinement dans l'histoire car pas très clair notamment sur le basculement dans la sorcellerie de Mary Sibley.
    Mais au fil des épisodes on commence bien sur à s'attacher aux personnages principaux (qu'ils soient simples mortels ou sorcières) et à l'intérêt qu'ils défendent.
    Mais le problème avec cette série et c'est peut être l'effet recherché après tout, mais on se sent complètement renfermé dans ce microcosme qu'est Salem, sinon personnellement, je trouve que Shane West colle bien au rôle mais c'est vrai qu'il devrait varier ses expressions un peu limitées pour l'instant.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Autant le dire tout de suite, cette saison 1 n'a pas très bien commencée.
    L'amorce difficile, la noirceur de l'histoire, les mystères, l'ambiance y sont pour beaucoup je pense.
    Mais voilà, ce début difficile sert pleinement la fin (et surtout le final) qui retourne complètement le jeu de l'histoire.

On est très loin du coté manichéen qu'aurait pu prendre une série lambda, il n'y a pas de méchants ni de gentils au sens commun ici. Les sorcières sortent aussi du sentier battu balais et baguette magique.
    Salem est bien plus adulte que ça, quitte à des fois partir dans le dégouttant (ex: la fosse aux morts).

Pour faire court : Une première saison très bien bouclée, qui laisse impatient de la prochaine !
    Publiée le 20 mai 2014
    Cette série est d'un ennui..

Rien ne se passe, les personnes sont inintéressants, et incohérents, il n'y a aucun suspens, le scénario fait peine à voir, et la série ne fait que stagner sans avancer..
    Le premier épisode étaient passable, parce que justement, c'était le premier épisode, qui mettait en place l'intrigue, et les personnages. Mais les épisodes qui suivent ne font pas du tout dans l'originalité, et ne différent pas du pilote..
    Et le personnage principal a le charisme d'une huître. Comme tous les autres, d'ailleurs..

Résumé des quatre premiers épisodes: spoiler: Une sorcière qui, par ambition, se sert d'une fille pour mettre à mort des "innocents", dans le premier et dans le deuxième. Dans le troisième c'est un autre sorcier qui tente de mettre à mort une tierce personne, et dans le quatrième, elle se sert de son amant pour mettre à mort une personne qui la gênait.

A partir de là, normal que cette série se casse la gueule.. Surtout étant donné que ça n'avance absolument pas, comme déjà dit, et que cette série nous donne la très désagréable impression de ne pas vouloir s'améliorer, et vouloir rester éternellement dans le schéma des épisodes déjà sortis, c'est à dire "le personnage principal en vain tente de raisonner le prêtre qui, lui, se fait manipuler par l'amante du personnage principal, qui en fait se révèle être une sorcière cachant bien son jeu"
    Frustrant, répétitif, et lassant.

Je ne parlerais pas des innombrables scènes de c*l et de nudité inutiles, qui ne sont là que pour attirer du monde.

Décevant.
    Publiée le 14 septembre 2014
    Une bonne petite série pas très reconnu malheureusement mais, qui a défaut d'un gros budget à la "Games of Thrones" ou "Walking dead" et très intéressante. Pour ma part j'attends la saison 2 avec impatience.
    Publiée le 22 juillet 2014
    Quand j'ai commencé a regarder cette serie je m'attendais a quelque chose de bien rythmé mais c'est plutot Blabla blabla. Les feux de l'amour version sorcieres de salem, je tiens a dire que certains abusent en disant que y a des nichons partout ou des scenes de xx. J'ai vu que quelques scenes sur toute la saison. Je deteste les Haters, fermez la.
    Pour revenir a SaLeM, je suis decu car visuellement la serie est chiadée, les acteurs sont bons mais voila apres chacun son gout si vs aimez les series ou le développement personnel des personnages est primordial au point de ne pas avoir une petite scene d'action., elle est pour vous. J'ai mis 3 car elle se regarde mais c'est lourd.
    Publiée le 27 septembre 2016
    Dérangeant ! voir même un côté malsain à certains moments ! ( la pauvre mercy Lewis !!) Mais bien interprété et bien reconstitué ! certaines scènes tout de même bien hard quand même. Une saison que l'on pourrais résumer à un mot : ambivalence ! De tous les personnages principaux, quasiment ! Y a des fois où l'ont aimerais bien qu'ils se décident, car à la longue c'est pénible ! je penses au révérend par exemple ! Mais série à voir sans retenue pour les estomacs bien accrochés !
    Publiée le 22 août 2016
    Bonne série, bon acteurs et l'histoire est prenante.Je regrette tout de même les décors un peu "bâclé" et certaines mise en scène trop "joué" .

la bande originale est complètement dans le thème.

Je recommande cette série, si vous savez faire preuve de clémence envers quelques défauts.