Pour le moment, je suis dans l'attente d'un rebondissement, de quelque chose qui me fera envie de poursuivre cette série. Les acteurs sont bons, sauf peut-être Shane West qui se cantonne à des rôles de personnes meurtries par l'amour (Urgences, Nikita à ces débuts, La Ligue des Gentlemen Extraordinaire - aucun commentaire sur ce film...), et donc, c'est dommage de le voir encore dans ce rôle. Pour Janet Montgomery, je ne la connais pas, mais c'est une bonne surprise. L'atmosphère, que ce soit au niveau historique tant macabre, glauque, est réussie mais qui ferait peut-être too much. Alors, on aime ou on n'aime pas. Personnellement, je n'ai pas de problème, tant que c'est géré et que ça ne devient pas trop exagéré. Vu la promotion de la série, les producteurs/réalisateurs voulaient vraiment faire passer le message, à savoir que la série a sa dote de torture, de situations glauques, macabres, pour but de choquer. Peut-être que trop choquer n'est pas assez subtil et risque de me faire arrêter cette série car cela ferait perdre le but de l'histoire originelle. Alors, certes, je ne connais rien à l'univers de Salem, juste qu'il y a eu une chasse aux sorcières, et comme les gens à cette époque ne faisaient rien à moitié, le côté macabre a peut-être sa place. Mais faut pas pousser. Sadisme pour sadisme, ça va 5 minutes.
Le premier épisode ne m'a pas vraiment mis l'eau à la bouche mais a étayé suffisamment ma curiosité. Après tout, on ne peut pas juger une série sur un épisode, peu importe sa durée. Cependant, le deuxième épisode a réfréné mes ardeurs, ce qui me donne plutôt envie d'abandonner la série.
Points positifs : ambiance et histoire qui peuvent plaire ;
Points négatifs : pas assez léger, ça tend à devenir de plus en plus glauque. C'est comme couler avec le navire vers le plus profond des abîmes, sans une chance de voir la lumière une nouvelle fois.