Julien Chevillard
Critique de la série
Publiée le 31 mars 2022
aprés les jeux vidéos et les films en vidéo ou en film d'animation cette fois c est la bonne serie qui arrive produite par amblin tv et qui avait prévu un temps de faire un film , une serie épique qui ont etre arreter en plein tournage a cause de la pandemie du covid 19 la série a été tourner au canada et a budapest un des épisode est réaliser par jonathan liebesman ( world invasion los angeles ) et dans le casting la tres rare natascha mc elhone qui a jouer dans le film ronin solaris a signale que la musique de la serie est composer par sean callery compositeur de la serie 24 heures chrono une bonne serie et vivement la suite
Je connais peu le jeu, mais cette série est une tuerie pour tout fan de SF. Super scénario, superbes effets, des méchants un peu à la star trek discovery, et des affichages très technologiques de ce qui pourraient exister dans le futur, en poussant vraiment les concepts, éthiques ou pas... Aurait pu être une trilogie au cinéma au vu de sa qualité.
Je ne comprend pas certains avis. Personnellement je suis fan, je trouve l'histoire bien foutu le rythme très bon dans le sens ni trop rapide a prendre plein les dent tout le temps sans répits ni trop lent on ne s'ennuie pas. Les moments "calmes" permettent d'apprécié toute les infos et l'univers et ne sont jamais de la perte de temps a mon sens. je vois beaucoup de parallèles avec le mandolarian dans les commentaires, ok c'est de la science fiction basé sur un guerrier, ca s'arrête la je vois pas en quoi ca copie bien ou pas. J'adore le mandolarian mais je mettrais halo au dessus a comparé en qualité de série du même univers. Pour moi comparé les deux c'est comme comparé twilight et underworld, ok il y a des vampire dans les 2 du reste aucun rapport. Bref excellente série, merci, j'espère qu'elle durera.
C'est la série phare, de paramount plus, tout simplement.
Pourquoi j'ai aimé?
La saison 2 est plus proche des jeux vidéos, sur l'image, (les vaisseaux sont légèrement différent j'ai l'impression (notamment l'interieur) mais ça reste proche on a l'impression d'être dans le jeu) sur l'esprit du jeu. Sur l'action: l'ensemble des espèces de la première trilogie sont présentes ( les connaisseurs des jeux vidéos comprendront lol) et ça c'est génial. La scène de l'apparition de "la calamité" ou troisième race du jeux ( ; )) et tout simplement génial.
Les personnages inventés ont leur place et deviennent classe franchement (que ce soit soren ou le chef de l'oni qui a fait son apparition dans la saison 2).
Les Spartans sont classes seul bémol, c'est qu'on a l'impression qu'ils ne sont que deux hors à l'époque de reach dans les jeux vidéo ils sont des centaines. Et à la fin de la trilogie on a une dizaine de disparu mais aucune preuve qu'ils soient mort, on en revoit parfois dans le lore.
Et où est l'ODST? (ils sont relativement efficace avec une forme de rivalité avec les spartans quand même.) Pas assez de marines de l'unsc parfois (surtout la bataille de reach elle est très bien mais manque de moyen) Que 8 épisodes (: ( ), faites en 30 lol Sinon c'est clairement la meilleure saison, cortana en bleu est cent fois mieux et fait plus ia. Si ils pouvaient corriger sur la saison 1 ce serait parfait.
5/5 j'ai hâte de voir la saison 3 je n'en peux plus d'attendre lol
Une saison bien meilleure que la saison 1. Le démarrage de la saison est un peu long et le reste assez plaisant. Étant fan de la franchise j ai apprécié cette saison
Je n'ai jamais joué à Halo donc je ne saurais juger si c'est une bonne adaptation ni si l'univers des jeux vidéos est respecté mais j'ai globalement bien aimé cette saison, notamment avec le premier épisode et ses scènes d'action très sympas ^^
J'ai trouvé que c'était une très bonne adaptation, prend de sérieuses libertés avec les jeux mais ce n'est que pour nous offrir un récit intéressant, plus humain et avec de bons rebondissements. Cela me fait plaisir de voir l'adaptation d'un univers qui, même en prenant ces libertés d'écriture, ne met pas en péril l'esprit et le charme du matériaux d'origine. Petit bémol sur la qualité des CGI mais cela se corrige avec un meilleur budget, pas comme les scénario ou la réalisation (comme on a malheureusement pu trop souvent le voir avec des adaptations grand budget sans âme ou respect des oeuvres de base).
Mon dieu, quelle insulte ! Vous connaissez le genre d'œuvre où l'on se dit : "Je préfère qu'elle n'existe pas" ? Nous y sommes. Soi-disant une adaptation, mais rien n'y est. John retire son masque rapidement, finit rapidement nu. Aucun respect de la matière première, concernant l'histoire, c'est un remix foireux. De la magie accompagnée d'une grosse dose de dialogues vides et caricaturaux. Quelques armes de la franchise et des véhicules. Le reste, c'est vraiment minable. Déjà que les jeux ne ressemblent plus à rien, mais là, c'est abuser.
Je suis un très grand fan des jeux halo c'est avec eux que j'ai débuter le gaming certes mon coté fan grince des dents parfois mais honnêtement c'est une TRES BONNE série, je trouve certaine critique pas assez mature en effet, il est vrai que tout ne soit pas en cohérence avec les jeux, chose que j'ai moi mémé critiqué ( avant de regarder la série ) mais elle représente bien l'univers, je suis RAVIE qu'une série comme ca existe, laissant présager la possibilité d'une continuité de la série et/ou de spin off ( svp sur les membres de la noble team ). Bref je recommande fortement si vous aimez la sf.
Je mets une critique juste pour contre carrer celles postées, négatives, qui sont certainement de la même personne :) (toute une seule reco comme par hasard...)
Oui l'histoire diffère des jeux et alors ? Ils vous proposent une histoire alternative :)
C'est de fou de mettre une étoile pour cette raison.
Sinon également, les graphismes sont bons, ca vous plonge bien dans l'univers d'Halo, il n'y a aucun souci là dessus !
Oui c'est dommage qu'ils ont montré son visage au Master Chief mais c'est comme ça :) Laissons la saison avancée !
Je ne suis pas un grand fan di gameplay des jeux mais l'univers m'a toujours intéressé. J'ai trouvé le format de cette série vraiment intéressant malgré quelques arc scénaristique qui trainent un peu en longueur mais cela reste mineur. Le développement des personnages et leur confrontation est bien travaillée et le fait que la série ne soit pas canon permet d'insérer le doute même à une personne qui connait l'univers par cœur. Concernant le major qui enlève son casque, encore heureux car contrairement au Mandalorien il n'a pas un code à respecter donc aucune logique de le garder et cela aurait été vraiment limitant pour le scénario... il n'y aurait eu que de la bagarre contre des Alien ce qui aurait fait une très mauvaise série. Sans faire du comparatif de fan puriste, j'adore cette série !
La série est vraiment bien rien a dire sur l’adaptation de la série par rapport aux jeux mais par rapport au major je m’attendais à mieux
Comparé au film en 2012 y’a beaucoup d’incohérences par rapport aux spartans en 2012 on voit des spartans avec des visages du turfu des yeux incroyable et pas humains on voit clairement la distinction entre l’homme et le spartans et là en voyant la tête du major une tête simple comme ça je trouve ça décevant surtout que c’est un peu contradictoire avec le film et sa gâche le charisme du major le faite que on le voit très simple on voit aucune différence entre lui et les hommes à part la taille il est très peu avec son casque et encore si il avait le visage comme celui des spartans qu’on montre dans le film ça passerait mais là non ils ont très bien caste l’acteur mais ils auraient dû rajouter les détails du visage comme pour le film parce que en le voyant simple comme ça je préfère qu’il garde le casque sinn franchement la série est bien mais svp ajoutez dés détails sur le visage du major ça serait mieux qu’on voit une distinction entre les spartans et les hommes
Et par rapport à la fille makee aucun rapport on sait tous que de base le major à un faible pour cortana du coup à quelle moment le major va se mettre avec makee aucun rapport ça gâche pas mal de choses entre jeu et la série svp revoyez tout ça
Par contre on en parle de la fin de saison 2 c’est quoi le truc c’est halo où résident évil c’est vraiment n’imp
5etoile car grand fan de halo 1.2.3 L histoire et un peu brouillon met quand même intéressant et même si le masterchief enlève son masque et que normalement il doivent pas l'enlever L'acteur qui joue le rôle de master chief joue très bien le rôle Met manque clairement plus de vue combat avec les spartan et quelque détail qui chagrine vrai fan de halo (needler..... 1coup. Br rafale....) Met dans l'ensemble pour la majorité du publique c'est correct comme série par rapport au budget investi Jeux d'acteur correct Bonne continuation j'espère