Halo
Votre avis sur Halo ?

Maxence Jung
Maxence Jung

Publiée le 22 février 2024
Super adaptation ! Y'a de l'action une bonne histoire c'est vachement bien développé, on apprend plein de choses que les jeux ne racontent pas. Ils donnent vie à autre chose que seulement la guerre et les missions du jeu.
J'ai lu quelques commentaires indiquant que c'est chiant et qu'il n'y a pas d'action, je me demande s'ils ont pas regardé une autre série parce que il y en a vachement.
Le héros incarne très bien le major.
Bref un chef d'œuvre d'adaptation de jeu vidéo.

Ps: perso ça fait 20 ans que j’attends une adaptation et celle la est super, biensur chacun trouvera des défauts, mais quand je vois des notes à 0,5 franchement je me demande bien ce qu’ils cherchent…
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 7 janvier 2025
Un coup de cœur. Une série qui nous en met plein la vue au premier épisode pour ensuite poser subtilement son intrigue captivante.
Le personnage principal évolue vraiment avec le jeu de l'acteur principal qui se révèle au fur et à mesuré
julien2222
julien2222

Publiée le 30 mars 2024
J'ai quand même beaucoup moins aimé que la 1ère saison. Alors oui l'histoire s'étoffe, mais je regarde Halo pour voire les Spartans combattrent et dans cette saison ce n'est pas forcément le cas. Du coup j'attends de voir la suite ...
RealPrime
RealPrime

Publiée le 2 août 2024
Dans le genre semblable, sans surprise et malheureusement sans aucune évolution scénaristique, cette seconde et "malheureusement" dernière saison n'à pas brillée par son dynamisme, ses action et son élan global. Ce qui reste surprenant lorsque la première partie du pilot s'est montrée dynamique, remplie d'action militaire et de présence galactique, mais cela n'aura durer que bien peu de temps. Beaucoup trop d'échanges, de longueurs aplatissant l'ensemble et surtout, de la morosité de la part de l'ensemble du casting. Peu voir pas d'humour même s'il on est dans de la s.f. , aucun moments divertissant pour uniquement du sombre. spoiler: Pablo Schreiber, le Spartan et détenteur du "drapeau", de l'étendard du programme respecte tellement son jeu droit, militaire et pas très joyeux qu'il rentre dans le cliché (certes réaliste du métier), qu'il ne provoque aucune envie de le suivre concrètement. Kate Kennedy n'arrange pas plus l'affaire et ne déclenche aucune situation comique ou un poil séductrice, encore plus renfermée que son partenaire. Enfin, Bokeem Woodbine incarne le parfait père et chef militaire dont l'autorité et la stature empêche là aussi toute familiarité ou décontraction. Une relation familiale peu joyeuse qui ne donne pas envie ainsi que des échange avec son fils prouvant son objectif de ne transmettre aucune faille morale à sa progéniture (ce qui est évidement peu crédible). J'aurai enfin été surpris, une fois de plus, par la soudaine remonter d'adrénaline finale, après 7 épisode de longueurs moroses, de voir enfin un dynamisme, une envolée spatiale mais arrivant encore une fois bien trop tard. Certes le visuel aura été sublime et fluide mais ne sauve strictement rien à ce programme
qui, dès son entrée en piste l'année dernière, ne donna pas beaucoup d'espérance. Pour une adaptation d'un univers gaming pourtant largement connu pour son visuel et ses actions, celle-ci fut donc en trop grande partie ratée, pas étonnant donc que sa fin fut si précoce.
Frédéric Barbier
Frédéric Barbier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juin 2024
La série peut être intéressante quand on ne connait pas l'histoire de halo. Malheureusement pour moi ils ont détruit la trame scénaristique de la série vidéos ludique.
- spoiler:
Keyes n'est pas sensé mourir, il doit partir a bord du pillar of autumn et mourrir par parasité sur le halo.
- spoiler:
Reach n'est pas censé tombé aussi vite.
- spoiler:
L'arbiter qui est déjà arbiter alors qu'il est censé le devenir après la destruction du halo
- spoiler:
Le fameux tagueul c'est magique dans un univers de science fiction.
- spoiler:
Et beaucoup d'autre chose.
Bryan Aru
Bryan Aru

Publiée le 27 février 2024
"La série 'Halo' est une adaptation épique et visuellement époustouflante de la célèbre franchise de jeux vidéo. Elle réussit avec brio à capturer l'essence des éléments qui ont rendu le jeu si populaire : une narration complexe, des personnages profonds et un univers riche et détaillé. Les performances sont captivantes, notamment celles de l'acteur incarnant le Master Chief, qui apporte une présence à la fois puissante et nuancée. La série brille aussi par ses séquences d'action chorégraphiées avec précision, rappelant les batailles mémorables du jeu. Elle parvient à être accessible même à ceux qui ne sont pas familiers avec le monde de 'Halo', tout en offrant des clins d'œil et des détails qui raviront les fans de longue date. Une réussite dans le genre de la science-fiction qui pose de nouvelles bases pour les adaptations futures de jeux vidéo en série. À ne pas manquer pour tous les amateurs du genre !"
Nicolas André
Nicolas André

Publiée le 24 février 2024
Passons la saison 1, certaines choses sont bonnes d'autres mauvaises, certains choix laisse clairement à désirer mais bon pourquoi pas même si je ne l'aime pas trop je le met de côté et je passe.
Mais pourquoi changer la recette de quelque chose qui marche ? Si il a été decidé de faire cette série en particulier c'est parce que l'univers et l'histoire étaient bon(ou en tout cas qu'il y avait de l'audimat en perspective), alors pourquoi les changer?
Qui est la cible ?
Ceux qui on joué au jeux ou lu les bouquins vont s'offusquer si on change l'histoire les personnages etc
Les nouveaux ne les connaissent pas et il se foutent qu'ils s'appellent sans les citer keyes John Cortana etc
Bref cela ne sert a rien de tuer des personnages juste pour surprendre ceux qui connaisse déjà l'histoire, surtout que ces morts n'apporte rien, les personnages en question ne sont pas attachant, et ils ne meurt pas en accomplissant un exploit, il n'y rien d'épique ni de dramatique que ce soit dans leur vie ou dans leur mort par rapport à ce qu'il fait normalement dans l'histoire.
Alors qu'une autre ressuscite comme par magie ...
Bref du temps de perdu, un potentiel gaché, une intention claire de détruire encore une fois quelque chose qui était bien a la base.
Arnaud-M
Arnaud-M

Publiée le 22 mars 2024
J'ai adoré cette série ! J'ai vraiment hâte de voir la saison 3 en espérant qu'ils continuent la série. 🙏🏼
Loïs Faur
Loïs Faur

Publiée le 24 février 2024
La saison 2 avec la chute de Reach change tout.
Halo est là : De l'épique , une histoire sombre qui commence à vraiment définir une complexité de caractère de jhon 117.
Franchement j'avais trouvé la saison 1 bien mais pas top, la saison 2 rattrape tout à un point ou l'on peut même se passer de la saison 1.
Halo si ca continue comme ca va devenir culte, malgré les défauts de budget sur les FX.
Mais on y est , c'est pas mal faut continuer comme ca.
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 24 mars 2024
Mouais.
Je ne suis que moyennement conquise par cette série. Je serais encore présente à la Saison 3, parce qu'elle reste divertissante.
Je trouve qu'on est sur la fil au niveau de la mise en scène et du jeu des acteurs. Mais ça passe ....
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 23 mars 2024
Avant de voir la série je vous conseil de jouer au premier jeu de la licence,
la saison 1 c'était fou ; mais alors la 2 j'ai jamais vu ça !
comme quoi faut jamais s'arrêter au début d'une série qui peut nous offrir une fin inoubliable !
FR Saas
FR Saas

Publiée le 6 avril 2022
Un premier épisode réussi, n'en déplaise aux rageux qui pensent qu'une adaptation n'impose pas de modifications.

Visuellement très intéressant, avec quelques plans rapide FPS pour le clin d'œil. J'espère que la série va durée sur ce rythme assez soutenus et ses scènes d'actions bien réalisées.

Ce n'est pas Halo le jeu, mais bien une série inspirée indépendante.

NB : Si on voit le visage, c'est parce que dans un jeu le héros c'est toi, dans une série c'est lui.
cineccita
cineccita

Publiée le 19 mai 2022
Les effets spéciaux sont époustouflants.
Inspiré du jeu vidéo, la série pose les bases d'une histoire qui en fascinera plus d'un. On attend la suite avec impatience.
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 2 janvier 2025
Série découverte par hasard, je ne connais absolument rien du jeu dont elle s'inspire. Mon regard est donc simplement celui d'un spectateur féru de science fiction et j'avoue ne pas avoir été déçu malgré une fin qui sera marquée au fer rouge de la frustration. Je trouve cette série très immersive et bien rythmée. Elle possède ses propres codes et ça, ce n'est pas rien. Le visuel est vraiment impressionnant et les acteurs ont de la gueule, ce qui aura aussi le mérite de donner du crédit à cette histoire. J'ai particulièrement apprécié ce mélange très brut de décoffrage entre une réalisation pleine d'action et de mystère. Le dernier épisode de la saison 2 ( fin de la série malheureusement) laisse un goût amer tant il y a des éléments fondamentaux qui ont été laissés en suspens. Sans jeu de mots, on reste clairement sur sa faim. Pour moi, ce qui ne trompe pas sur une série, c'est lorsqu'on a du mal à décrocher et qu'on est capable d'enchaîner les épisodes pour découvrir la suite : ce qui a été le cas.
TNT
TNT

Publiée le 27 février 2024
J'ai aimé
l'univers riche et intriguant
le côté gris des gens, aliens inclus, qui rendent le récit consistant
le déploiement progressif de l'intrigue avec des rebondissements fréquents
on ne s'ennuie pas

J'ai moins aimé
l'ado qui mène la révolution et qui est l'élue alors qu'elle est plutôt concon et douée en rien
le générique et le thème d'un spartan surpuissant avec son casque mais il ne l'a qu'au début et à la fin, entre les deux on nous sert la tête du gros badass bas-de-plafond et peu inspirant
la pauvreté des intérieurs

Je n'ai pas aimé
les armes, armures et décors en carton pâte, trop visible trop fréquent
les fausses explosions les morts qui disparaissent, les faux raccords dans les scènes de combat
les figurants débiles sur les planètes de rochers qui n'ont aucun sens