Star Wars Rebels
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    88 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars Rebels ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2023
    Après plusieurs épisodes, cette saison se conclut et franchement, c’est la meilleure des quatre. Elle est vraiment bien ; l’intrigue ne s’étale pas trop et est prenante face à une animation marquante et soignée.

Succinctement, la mise en scène contient plus de texture et paraît un peu plus tangible. Il y a tout de même des effets qui laissent à désirer telles que les explosions ou les arrières plans. Cela n’empêche que la photographie est très belle et que la musique est un gros point fort à part entière. En somme, visuellement, la simplicité est efficace mais me laisse sur ma faim.

A présent, la saison est relativement intéressante ; je trouve que l’ensemble est prenant mais le développement est encore en dents-de-scie ; c’est-à-dire que Ezra a une vraie évolution et Sabine en a une quelque peu légère mais les autres sont trop oubliables. Cela ne fait absolument pas oublier la narration très efficace mais la plupart des protagonistes ne sont pas très attachants.

En clair, je conseille cette ultime saison car elle nous montre une conclusion satisfaisante mais elle est fragile sur certains points.
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 25 avril 2020
    Clap de fin pour « Star Wars Rebels » avec cette ultime saison. Lourde de tâche que de clôturer les storylines de chaque protagoniste pour que la série reste cohérente avec la suite de la saga. Cette saison commence très fort avec de très bons épisodes d’ouverture. Les épisodes suivants sont d’un très bon niveau et dressent de nombreux parallèles avec la saga et notamment avec la série « The Clone Wars ». J’ai trouvé la fin à la hauteur de mes espérances. Certaines intrigues restent néanmoins ouverte pour une éventuelle suite ou spin-off.
    Très belle série qui a su toucher le coeur des fans.