Arthur Guezou
Publiée le 26 juillet 2023
C’est enfin à partir de la troisième saison que la série commence à être intéressante. En effet, j’ai trouvé le résultat globalement correct ; les épisodes sont encore trop nombreux mais prenants et l’animation est bien nuancée et plutôt belle.
Très rapidement, l’animation gagne en qualité. Pour commencer, les textures paraissent moins lisses et plus réalistes, certes la photographie n’est nettement pas marquante mais ce n’est pas trop grave. En ce qui concerne les musiques, je trouve qu’elles sont moins envahissantes et la plupart sont plus symboliques et plus belles que précédemment. En globalité, la troisième saison commence à devenir une série avec une véritable identité visuelle.
Par rapport aux intrigues ; le problème est le même que lors de la saison précédente : il y a trop d’épisodes rendant la saison interminable. Hors, là, la narration est plus efficace et les histoires sont plus prenantes bien que certaines soient terriblement théâtrales. Concernant le développement des personnages, on commence tout juste à voir une évolution chez certains bien que minimes. En somme, l’ambition s’impose enfin dans cette avant dernière saison.
Cette saison est la première de “Rebels” que je conseille ; la mise en image et les histoires se complètent et se répondent.
Cette troisième saison marque un tournant dans la série « Star Wars Rebels ». Les personnages principaux ont de nouveaux looks et la série gagne en maturité. Après l’excellent spin-off « Rogue One », des liens sont faits avec l’apparition de certains personnages bien connus des fans. Pour ma part, j’ai commencé a beaucoup aimé cette série à partir de cette saison qui multiplie les clins d’oeil à la saga. Les antagonistes sont très intéressants. Toujours un plaisir d’observer l’écriture du grand amiral Thrawn et du vétéran Dark Maul. La musique est très bonne et offre certaines scènes épiques (très bon final notamment). Très bon niveau dans l’ensemble avec un propos plus grand public. J’ai hâte de découvrir l’ultime saison de la saga.