lauraB91
Critique de la série
Publiée le 13 janvier 2016
Je n'ai pas vu le film original je ne peux donc pas comparer en revanche j'ai plutôt bien aimé le début de la série, les acteurs charismatiques le frère un peu psychopathe et l'autre totalement different plus réfléchi. Il y a une intrigue et la façon dont c'est tourné nous donne envie de continuer par contre arrivé épisodes 7-8 j'ai totalement décroché cela devient sanglant, une boucherie il n'y a plus d'intrigue et je me demande comment en sommes nous arrivé la ! On tourne en rond pour au final ne pas avoir plus d'information... J'espère que la suite sera plus interessante
Robert Rodriguez reprend son film culte pour l'adapter au petit écran. Beaucoup plus de détails tous en gardant toutes les actions présentes dans le film, avec de nouveaux frères Gecko, D.J Cotrona et Zane Holtz, encore assez inconnu à l'écran, offrent une bonne prestation. Ainsi que des vampires totalement différent du film original mais l'idée du vampire pour la série est innovante spoiler: (les aztèques, des serpents comme symbole de damnation ou l'arrivée des conquistadors) . Mais pour ma part, cela manque d'humour ou de bonnes punchlines à l'ancienne à la Clooney, Tarantino ou Keitel. Mais qui reste une réadaptation intéressante, de bons effets spéciaux, de plus, l'intégration d'un personnage inexistant du film, Freddie Gonzalez, interprété par Jesse Garcia est une bonne surprise.
L'idée d'adapter le film en série m'a rendue un peu sceptique au début. Pourtant, au fil des épisodes, la série gagne en intérêt. Ce n'était pourtant pas gagné avec un début long et lent. Le premier épisode correspond ni plus ni moins qu'à la première scène du film, en version rallongée pour tenir la durée. Cela ne laissait rien présager de bon. Pourtant, les auteurs ont réussi leur pari, en changeant le ton (plus sérieux) et en développant toute la partie mythologie, qui était totalement occultée dans le long métrage. De nouveaux enjeux apparaissent, et rendent l'intrigue captivante. En revanche, il n'y a pas vraiment de surprise, les grandes lignes du film ont été repris. Et si Sex Machine était tordant dans la version kitch et déjanté de 1996, il était passablement ridicule dans la version 2015. Franchement, à voir. Il faut juste faire preuve de patience pour les premiers épisodes, le final de la saison 1 en vaut la peine !
Autant j ai adorer le film d' il y' a 20 ans, la j ai été surpris et j ai surkiffer cette série!!! Beaucoup de passages dans la saison 1 ( scènes, dialogues etc...) ont été respectivement tirés du Film Même si l histoire change un peu ( et même meilleure..) J ai pris plaisir a me visionner ces 2 saisons que j ai achever au bout de 3 jours!!! J ai littéralement craquer pour l actrice qui incarne Satanico Pandemonium et qui pour moi n a rien a envier a Salma Hayek, qui jouait ce rôle dans le film! Les présences de quelques guest stars tel que : Robert Patrick, Don Johnson ou encore l éternel colosse Mexicain Danny Trejo, ont apporter une touche agréable a cette série bien pimentée... Je ne vais pas spoiler, ce n est pas dans mes critères, mais vu la fin de la saison 2, il y a de quoi attendre une 3 ème!! Vivement qu'elle sorte en Europe!