Une Nuit en enfer : la série
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Nuit en enfer : la série ?

Publiée le 18 mai 2014
    Très bonne série. Au début, elle commence calmement mais par la suite ça s'emballe. Vraiment bien, et que dire du jeu des deux acteurs principaux. Je la recommande.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 6 octobre 2014
    Je tiens à préciser, j'ai regardé le pilote, je ne compte pas aller plus loin. C'est triste cette série, cela reprend les grandes lignes du film du même nom. On y retrouve la même scène d'introduction, les deux frères dans cette station essence. Le seul soucis, c'est que c'est ni Tarantino, ni Clooney qui les jouent, mais deux acteurs qui essayent de se rapprocher au maximum de leur jeu et de leur tronche, et ça ne prend pas, la copie est mauvaise, il n'y a aucune interprétation, rien de neuf en vue.

Point de vue réalisation, c'est mauvais, certains cuts sont très mal gérés, on est loin de la photographie à laquelle nous a habitué Rodriguez, les effets spéciaux sont hyper mal foutus, enfin bref, quel intérêt d'avoir remis cette licence au format série si c'est pour en faire un format plus long, chiant, et moins bien produit? A part du fric bien sûr...

Je ne pense que c'était une bonne idée.
    Publiée le 2 novembre 2015
    Super Serie rien sauf que les autre ne savent pas juger
    Publiée le 26 août 2015
    Une nuit en enfer (From Dusk till Dawn en VO) est un film incroyable, fun, décomplexé. Un Robert Rodriguez dans sa meilleure période (Desperado, The Faculty), écrit par un Quentin Tarantino toujours aussi subtile, et surtout un casting trois étoiles : George Clooney (complètement taré à souhait), Harvey Keitel, Juliette Lewis, ou encore Tarantino lui-même (en gros psychopathe flippant). Sans oublier l’apparition on ne peut plus savoureuse de Salma Hayek bien entendu. Un film qui a donné lieu à deux suites, Une nuit en enfer 2 : Le prix du sang et Une nuit en enfer 3 : La fille du bourreau, franchement dispensable et sortis directement en DVD.

L’histoire d’Une nuit en enfer raconte la cavale des frères Seth (Clooney) et Richard (Tarantino) Gecko qui, après avoir dévalisé une banque, prennent en otage le pasteur Fuller (Keitel) et ses enfants, pour les aider à traverser la frontière mexicaine avec leur camping-car. Malgré l’intensité de la situation, des liens vont se créer, et ils ne seront pas de trop quand ils vont arrivés au Titty Twister, un bar mal famé et quelque peu étrange…

Du coup, entre un film qui se suffit à lui-même, et des suites bien nazes, l’idée de se mater la série éponyme n’était pas au programme. Pas envie de se farcir tout ce qu’on a déjà vu avec d’autres acteurs, certainement avec des longueurs inutiles, et en moins bien. Puis quelques facteurs sont entrés en jeu : Robert Rodriguez est le créateur de cette nouvelle monture (et réalise même quelques épisodes), Robert Patrick s’est incrusté au casting, et la série s’est vue renouveler pour une seconde saison. La curiosité a donc pris le dessus, et les 10 épisodes y sont passés.

Résultat : c’est une grosse surprise. Robert Rodriguez a traité sa série comme une réinvention totale de son film culte, tout en gardant l’esprit déjanté et les scènes mémorables qu’on voulait revoir ici. Tranquillement, le cinéaste reprend l’exact même trame, en y insufflant des détails, des flashbacks et des idées très intéressantes, et ne prend (presque) pas le risque d’ajouter des personnage superflus. Au contraire, il se contente de ceux créé par Tarantino, les développe en prenant son temps, et les rend soit hilarants, soit dramatiques, soit inquiétants, mais toujours crédibles (malgré quelques clichés sur le pasteur et son triste background ou le Ranger qui devient carrément le glaive de la Justice).

Dommage cependant que l’écriture des dialogues ne suivent pas trop. N’est pas Tarantino qui veut, car le style incisif et sarcastique du réalisateur de Pulp Fiction est complètement absent (loupé ?), et laisse un petit vide non-négligeable. Ce qui entraîne une légère perte de folie furieuse, notamment dans les échanges entre les frères Gecko.

Heureusement pour From Dusk till Dawn que les comédiens choisis font un boulot plus que satisfaisant. D.J. Cotrona (Seth Gecko) garde la même attitude du « me chatouille pas trop, hombre », en répétant quelques mimiques de son aîné, mais s’approprie totalement le personnage avec une justesse et une sobriété notable (là où Clooney faisait du zèle à la perfection). Idem pour son frère Richard, interprété par Zane Holtz, celui qu’on va éviter d’inviter en soirée, qui a particulièrement pris de l’ampleur avec sa tendance psychotique évoluant en visions perturbantes. Ça en devient d’ailleurs un fil conducteur certes grotesque, mais assez bien fait pour que le personnage soit suffisamment attachant. Leur relation, la clef du succès, est parfaitement dosé, et aucun d’eux n’est éclipsé au dépend de l’autre.

Tous les autres, que ce soit Robert Patrick (le pasteur), Madison Davenport (sa fille) ou Wilmer Valderrama (le méchant truand), ils s’en sortent très bien. Et la remplaçante de Salma Hayek, elle, fait très bien l’affaire. Belle danse et tout… Bon, d’accord, Eiza González passe le plus clair de son temps à moitié à poil dans la série, ça aide pas à se concentrer. Mais comme y’avait rien qui dépassait… qui choquait dans son jeu d’acteur, ça glissait tout seul… Petit plus pour le rôle de Sex Machine, utilisé ici de façon surprenante.

Bien sûr, qu’en est-il du Titty Twister ? Quand arrive enfin le moment du bar en milieu de saison, le doute sur le devenir de la série est déjà dissipé. On attend avec impatience le carnage en règle qui s’y prépare (bon bain de sang que cet épisode 7), même si on peut se demander ce qu’ils peuvent bien inventer pour tenir sur cinq épisodes entiers. Pas d’inquiétude : la recette « sanglant, sexy et drôle » est toujours de la partie, sauf que le côté dramatique prend plus d’importance (les relations fraternelles et familiales en prennent un coup). Là aussi, Rodriguez ajoute de la nouveauté, et l’épisode 9 du labyrinthe permet des scènes jubilatoires, qui montre que, dans l’idée, une saison 2 avec cette même inspiration peut devenir grandiose.

POUR LES FLEMMARDS : Véritable surprise, From Dusk till Dawn parvient à garder l’esprit du film, tout en se réinventant intelligemment. Mieux, le casting est bon, et les ajouts très intéressants. Mais le ton caustique de Tarantino manque cruellement à l’ensemble.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 22 janvier 2015
    Une adaptation réussi de ce classique du cinéma d'horreur. Bien que les frères gheko n'est pas le charisme de leur illustres aînés, ils s'en sortent plutôt pas mal dans leur rôle. Une série destinée aux fans principalement
    Publiée le 29 mars 2014
    Pas vraiment convaincue par le pilote. Tout traine et rame....42 minutes pour pas grand chose! Je vais bien évidemment regarder la suite en espérant que le scénario sera un plus fourni!!!!
    neilseim
    neilseim

Publiée le 2 avril 2015
    LA version longue, mais vraiment longue !, d'une nuit en enfer !
    Vous pensiez que les acteurs d'origines étaient irremplaçables ?
    Vous pensez qu'un film de 1h30 entre thriller, comédie et horreur ne peut décemment pas tenir sur 10 épisodes ?
    Erreur : avec de l'imagination, un réalisateur, et de bons acteurs, on obtient une série accrocheuse, similaire à l'original pour tous les personnages et scènes cultes, et une musique d’ambiance toujours aussi géniale !
    Les dialogues longs, les scènes troublantes, gores, sexy, tout est repri, amplifié : on sent un certain plaisir et respect surtout aux fans de la première heure qui se sont toujours demandés pourquoi il y avait un temple Inca à la fin !
    Réponse donnée... vivement la suite s'il y a... la fin de celui-ci se suffit à elle-même !
    Publiée le 2 mars 2015
    rien avoir avec le film de 96
    Des vampires, ça ??? Non ça n'y ressemble pas du temps des serpents oui!!!
    tout est mélanger présent passé trop long trop mou super déçus
    Publiée le 12 mai 2015
    Sa reprend assez le film,la première parti est pas mal mais la deuxième est moyenne.
    Par contre on ne retiendra pas la performance des acteur qui est dans l’ensemble médiocre.
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 15 novembre 2014
    Série des plus addictive. L'atmosphère envoûtante me rappelle un peu celle du roman anonyme "Le livre sans nom". Attention ça "envoie du lourd". Au fait, vous l' aimez saignant votre steak ?
    Publiée le 27 mai 2014
    Une série que j'ai découverte un peu part hasard et qui m'a interpellée rapidement...Fan du 1er long métrage, je savais bien entendu que le "style" serait évidemment différent!
    Mais la vrai question était: comment faire 10 épisodes en s'inspirant d'un film de a peine 2h...Et c'est justement la que ça a péché!
    Un pilote assez laborieux qui traîne en longueur, puis un second qui élabore une histoire supplémentaire a l'histoire du long métrage, on insiste sur les personnages et on en apprend plus...Donc finalement, on se dit pourquoi pas! Malheureusement, les épisodes s’enchaînent, et s'éternisent dans des dialogues longs et inintéressants, sur des "flashbacks" qui s’avéreront d'aucun intérêt, pour au final arriver au fameux "Titty Twister" trop tardivement!
    Connaissant la trame narrative du long métrage, on se dit a ce moment la que les choses vont enfin chauffer, et qu'un peu de gore de fusillade et de répliques cultes vont faire leurs apparitions tout en longueur a l'image des épisodes précédents!!!
    Et bien non, on a le droit a un épisode ou, il faut l'avouer, ça saigne pas mal, mais alors qu'on prend notre pied a voir cette bloodesquerie faire enfin son office, on nous coupe en plein milieu pour repartir sur ces fameuses longueurs qui traînent depuis le pilote spoiler: (on part sur 3 épisodes ou nos héros restent dans les souterrains du "bar" a déambuler bêtement a la recherche d'une sortie au milieu de "Vampires" qui sont expédiés en 2 secondes toutes les 35 minutes)
    ...
    L'histoire annexe au long métrage est bancale, ça reste très flou du début a la fin...Et le tout est lamentablement traîné sur 10 longs épisodes, bouclé avec un final honnêtement très mauvais...
    Bref, un gros manque d'idées de la part des scénaristes qui ne feront pas de cette série quelques chose a retenir! J'ai néanmoins bien aimé mais très déçu quant au contenu général de la série! Il y avait matière a faire largement mieux!
    Publiée le 31 mars 2014
    Bof !! Les acteurs qui jouent les fréres gueko n'ont aucun charismes , seul les seconds rôles sans sortent bien mais on s'ennuie ferme !! Des flash back en veux tu en voila qui font trainer les épisodes en longueur . Pour les effets spécieux c'est vraiment mauvais avec des vampires qui pourraient jouer les mechant dans power ranger tellement c'est moche et pour l'intrigue ... ba rien qui pourrait me faire continuer a regarder cette serie . Gros nanard tiré d'un excellent film ! C'est dommage ..
    Publiée le 1 mai 2014
    Pas mal comme série,un peu long,mais l'action promet!!
    Leroisemeurt
    Leroisemeurt

Publiée le 22 juillet 2016
    C'est vrai que même si la saison 1 était un peu molle, avec des acteurs qui ont tardé à se lancer, petit à petit, j'ai trouvé que la série était justement jouée, D.J. Cotrona et Jesse Garcia ont le dessus sur Zane Holtz, que je trouve être un mauvais choix au fil de ces 2 saisons. J'attends de la saison 3 encore plus, dans la continuité du film.
    Publiée le 8 février 2016
    Pas mal quand on ne connait pas. Mais si on a vu le film ( plusieurs fois dans mon cas ) , la série n a pratiquement aucun intérêt .