Poldark (2015)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poldark (2015) ?

Magalie G
    Magalie G

Publiée le 11 mai 2022
    Je n'hésite pas à mettre 5 étoiles car cette série est tout simplement géniale. Ce n'est pas le genre de série que je regarde habituellement mais quelle surprise. Tout est bien choisi: acteurs, musiques, générique.
    Une série donc très sous côtée et c'est vraiment dommage.
    Par ailleurs cette série nous fait revivre un moment d'Histoire, celui de la Révolution Française et ce qui en suit, mais à travers les yeux de personnages anglais. C'est intéressant.
    Les acteurs sont très bons, les personnages bien travaillés, donc génial. Le dernier épisode va un poil trop vite je trouve, j'aurais préféré une conclusion qui prenne un peu plus son temps, mais je chipotte.
    Publiée le 12 août 2016
    je déteste ce genre de série et bizarrement j'ai passé un super moment, vivement la suite !!!! un grand bravo acteurs bien choisis.
    Laurence D.
    Laurence D.

Publiée le 21 octobre 2016
    Très bonne série en costumes comme savent faire les Britanniques: intrigues, décors et paysages, costumes donc, personnages féminins forts et nuancés (ce qui est rare) et bons acteurs.
    Je reproche un rythme parfois lent: un nombre invraisemblable de plans dans lequel le héros (ou un autre ) traverse le cadre à cheval de droite à gauche ou de gauche à droite sur fond de falaise..
    Je n' apprécie pas non plus la musique, très "film historique", envolée de cordes souvent superflues sans qu 'il ne s'en dégage un thème reconnaissable.
    Si l'on laisse tomber la critique raisonnée pour parler plaisir de spectateur(spectatrice), il faut dire que Poldark et son ami le docteur sont très agréables à regarder : On a la chance de voir Aidan Turner au moins une fois par épisode torse nu, en sueur, cheveux collés au front, dans la mine!
    Ce qui ne gâche rien dans une série "romantique"
    Whipman
    Whipman

Publiée le 19 avril 2019
    Une série magnifique, un pur bonheur. L'immersion dans cet univers est totale, on à du mal à en sortir. Vivement la saison 5.
    Publiée le 2 septembre 2016
    Franchement super série !
    J'adore en les histoires qui ce passent dans l'histoire mais celle si est particulièrement intéressante!
    Elle nous fait découvrir les décors de Cornouaille ainsi que la dur vie de l'époque.
    Elle est bien tourné comme tout droit sorti d'un bouquin d'aventure.
    J'adore! vite la saison 2!
    Publiée le 30 juillet 2016
    Une fresque historique très addictive, avec une orchestration sublime.
    Des acteurs attachants, un point de vue interessant de relations entre la petite noblesse de province et leurs subordonnés.
    Bien meilleur que Outlander pour moi parce que plus "crédible" et de ce fait plus touchant.
    Pascal B.
    Pascal B.

Publiée le 14 avril 2015
    J'avoue quand découvrant le pitch à la présentation je croyais à une série trop romantique, mais je doit dire qu'après 5 épisode le plaisir est toujours au rendez-vous, alors certes c'est un peu convenu mais très bien équilibré et très bien interprété !
    elriad
    elriad

Publiée le 18 janvier 2016
    dans une jolie reconstitution historique magnifiée par les paysages naturels des Cornouailles et une lumière soignée, ce mélodrame sur fond de classe sociale tire très bien son épingle du jeu et se regarde avec plaisir,à l'instar des productions britanniques qui offrent souvent ce qui se fait de mieux en série. Une réussite.
    Lubiie
    Lubiie

Publiée le 14 juillet 2016
    Poldark a tout du héros légendaire britannique mais il manque un peu d'enjeux dans sa vie ou il a un don pour régler ses principaux problèmes rapidement. Dans Poldark, il y a de la romance, de l'histoire, de la poltique et du business tout ça dans un paysage sublime celui des Cornouilles véritable personnage à part entière. Là encore les anglais montrent leur maîtrise du genre historique.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 20 octobre 2016
    Super sympa et il y a que les british pour réussir ce genre. Il y a que les british pour faire des séries au top de toutes façons. Celle là aurait pu facilement tomber dans le gnan-gnan, dans le pathos mais en fait c'est chouette, c'est gai, c'est joli, original. Une super belle histoire avec des personnages attachants, des paysages et des demeures magnifiques. Et puis en tant que femme j'ai rarement vu un mec aussi bien foutu que le héros, (j'ai oublié son nom). Torse nu, c'est juste une tuerie!!!!
    Publiée le 5 août 2016
    Poldark est une excellente série : les personnages sont très intéressants, l'intrigue captivante du début à la fin et les paysages magnifiques. Grâce au personnage principal, nous découvrons l'aristocratie anglaise du 18ème mais également la classe ouvrière. Très intéressant !
    Yannick T
    Yannick T

Publiée le 18 octobre 2017
    très belle série qui nous plonge dans l Angleterre de la fin du 18e. cette histoire dans l Histoire retrace une des plus belles des histoires d'amour comme seuls des conteurs fabuleux peuvent nous narrer
    Publiée le 7 septembre 2017
    Série prometteuse au départ : les acteurs sont bien choisis, les costumes et les décors très beaux mais franchement les scénarios au fils des épisodes se ressemblent un peu , d'importantes longueurs sont à notées, parfois le poldark en fait des tonnes et c'est gênant " en mode je cours désespérément sur la plage et je m'écroule en larmes...." bref ca tourne pas mal au dramatique ! On a l'impression de tourner en rond : ma maison , ma mine , ma maîtresse , mon ennemi, et re ma mine, ma femme ect...donc voilà c'est moyen et c'est dommage ....
    Publiée le 12 décembre 2016
    Sublime série britannique tirée d'un roman des années 40. Une histoire d'amour triangulaire sur fond de crise de l'industrie minière et la menace de la révolution française sur l'aristocratie anglaise. Tout ceci dans le décor époustouflant de la Cornouaille. Excellente adaptation, musique, réalisation et très grandes performances des acteurs Aidan Turner et Eleanor Tomlinson. Un cocktail magnifiquement addictif.
    Publiée le 22 octobre 2017
    Une série qui a su nous faire apprécier l’Histoire, qui nous fait voyager à travers des paysages grandioses et qui nous entraînera dans une intrigue à tiroirs délicieusement complexe !