Poldark (2015)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poldark (2015) ?

Cnaturels
    Cnaturels

Publiée le 15 mars 2020
    La meilleure série romance dramatique. Des personnages attachants. J’attend avec impatience la nouvelle série Leonardo d’à Vinci avec Aidan Turner.
    Angele MARTIN
    Angele MARTIN

Publiée le 20 novembre 2023
    magnifique série beau costumes très réaliste magique les acteurs le lieu de tournage à couper le souffle l'histoire rebondissante tout pour une série à suivre sans moderation
    Sisig 67
    Sisig 67

Publiée le 17 juin 2021
    Très bonne série, romance pas cachée, les matchmakings s'enchaînent. Personnages pas trop clichés, presque pas d'événements illogiques dans le développement des personnages.
    VO magnifique, les classes sociales sont représentées par la langue.
    La série semble historiquement juste, bien que les mariages trans-classes sociales un peu fréquent à mon avis.
    Cependant très déçu du dernier épisode, qui aurait pu être une saison entière, la fin a été bâclée.
    Publiée le 21 août 2021
    cette série aurait pu être incroyable si.... tout n’allait pas trop vite. nous restons en surface tout au long de la série, dans les relations, dans l’histoire elle-même. les ellipses temporelles sont bcp trop importantes (d’un épisode à l’autre il peut se passer un an, donnant une impression de temps figé et qu’il ne s’est rien passé entre si ce n’est un accouchement wahou). bref, dommage. on a l’impression qu’il ne se passe rien et on est déçu car si seulement les scénaristes avaient prit plus de temps pour entrer dans les détails, cette série aurait pu être excellente. je mets quand même 3 étoiles car les décors et l’atmosphère nous emportent malgré tout.
    Publiée le 18 juillet 2017
    Cette série est une des raisons pour lesquelles je suis tellement heureuse d'avoir Netflix. J'ai fait de merveilleuses découvertes ! J'aime cette série pour de multiples raisons : la beauté des paysages, la musique, les personnages solides dont l'étoffe et la profondeur viennent probablement de leur origine littéraire, la romance intelligente, belle, profonde. Oui, si l'histoire explore de nombreux sujets, c'est la romance qui m'a particulièrement séduite je l'avoue, dans ce qu'elle échappe aux clichés des séries, et se porte au contraire sur une relation en réelle évolution, spoiler: qui commence d'un rien, et devient un solide mariage, non sans épreuves et ajustements. Si je parle ici de Ross et Demelza, je devrais aussi mentionner le couple Francis/Elizabeth qui présente un couple tout à fait différent, qui commence de manière un peu bancale, s’effondre, puis renaît de ses cendres avec beauté
    . Pour moi, ça redonne vraiment ses lettres de noblesse au mariage, qui va bien au delà des sentiments et de la passion. L'intrigue générale est aussi palpitante - je ne m'attends pas vraiment à ce qu'il va se passer, j'angoisse encore plus que Ross pour son affaire, je tremble au moindre rebondissement. Quelque chose que j'apprécie énormément, c'est que le non-besoin d'aller de catastrophe en catastrophe - il faut croire que j'ai été trop habituée aux séries où tout tourne mal et les héros finissent par souffrir ou mourir (et je ne parle pas que de Game of Thrones!). Ici, les personnages ont leur lot de malheurs et de bonheurs, parfois les choses tournent au vinaigre, parfois tout est bien qui finit bien dans le meilleur des mondes. Ça fait du bien un peu de happy end dans les séries (quoi que tout n'est pas rose - au contraire). J'aime aussi la manière dont est traitée la relation Francis/Ross, les deux cousins. Comme tous les liens familiaux, c'est très complexe - l'amour, la fidélité, la complicité, la jalousie, les discordes, les blessures, le désir de réconciliation... tout est traité de manière très intelligente et vraie. J'ai hâte de voir la suite, j'espère que la série va poursuivre dans cette voie !!
    Super Maggle
    Super Maggle

Critique de la saison 3
    Publiée le 14 avril 2020
    Au début de la saison 3, lors de l'escale de Ross en France, tous les français ayant au moins une ligne de texte sont représentés comme des barbares, des corrompus et/ou des traîtres. À croire que l'entraide et la compassion n'existe que chez les britanniques. D'ailleurs, il ne semble exister qu'un ou deux vrais méchants chez eux.
    niel 59 NPC
    niel 59 NPC

Publiée le 10 mars 2021
    quelle tristesse de savoir qu'il n' y auras pas de saison 6 pour cette magnifique série !!!
    Sachant qu'il y a 12 tomes , et seul les trois premiers sont traduits en Français , je voulais connaître la suite ( à partir du volume 6) mais malheureusement ils n'existent quand en Anglais !!!
    muriel flipo
    muriel flipo

Publiée le 26 avril 2024
    L'évasion est totale des le début : on vibre, on redécouvre l' histoire, scrupuleusement reconstituée.
    Décors naturels enchanteurs, lumineux. Costumes d'époque qui nous permettent de redécouvrir le Beau.
    Et les galères que chacun essaie de gérer de son mieux.
    Ross est fascinant, charismatique, battant.Demelza,
    vraie , émouvante, forte. Elisabeth, victime de sa classe sociale, comme George qui fait tout pour la
    combattre. Une série qui allie rêve et réalité.
    Marie Carmen Ferrer
    Marie Carmen Ferrer

Publiée le 10 avril 2022
    Série qui m'a fasciné par son histoire qui relate très bien la illégalité entre deux mondes différents. Très beaux paysages des acteurs au top les costumes. En clair je suis ravie d'avoir vu cette série.
    Claudie Epin
    Claudie Epin

Publiée le 8 février 2024
    Très bonne série à voir et à revoir -
    Très bons acteurs, les paysages des Cornouailles sont à couper le souffle. Des personnages attachants qu'on aime suivre au fil des 5 séries. N'hésitez pas !
    Optic2000 DECIZE
    Optic2000 DECIZE

Publiée le 14 décembre 2023
    Mais quelle excellente série !!!!
    Tous les commentaires rejoignent les miens c’est indéniable !
    Un rappel de l’histoire entre ces anglais et la France superbe qui nous remets en tête la révolution française avec son lot de malheurs.

Et cet amour impossible entre ross et Elisabeth…..j’ai tellement apprécié et tellement attendu les retrouvailles que je n’ai pas arrêté de re re regarder cette scène magnifique qui allait bien sur déterminer …l’avenir de démêlza et
    Tous les événements à venir avec ce petit Valentin fils du si beau ross et élevé par ce méchant Georges !!!
    Suis je fleur bleue non??!!!
    Publiée le 29 février 2020
    Est-ce le cadre des côtes tempétueuses de Cornouialles qui peut expliquer le naufrage de la fin de cette série par ailleurs excellente ? Le dernier épisode de cette saison 5 a tout d'un ratage total dans le script ! Le vaudeville me semblait être l'apanage du théâtre de boulevard français...
    Dommage. Je ne regretterai pas une 6ème saison.
    Ceci peut peut-être expliquer cela.
    Lesmarg
    Lesmarg

Publiée le 12 janvier 2021
    Enfin une série que l on peut regarder en version française ! Les doublages sont excellents, bravo à toutes ces voix. C est si rare qu' il faut le souligner. Par contre les enfants grandissent bien mais les parents ne prennent pas une ride..... Ils ont vraiment de la chance !
    Publiée le 16 février 2021
    Cette série peut sembler être un peu cliché, fleur bleue et trop pleine de boniment mais elle est beaucoup intéressante qu'il n'y paraît.
    Ses personnages, tant principaux que secondaires, sont terriblement attachants car ils sont très bien construits. Nul n'est infaillible, le héro n'est pas toujours irréprochable et le méchant insensible.
    Cette série fait du bien car elle nous touche profondément et nous laisse ressentir les profonds sentiments étalés tout le long des épisodes.
    Je recommande, dans une période de déprime, que l'on pleure, stress, rit, ...
    Cela m'a mis du baume au cœur et permis de m'évader dans les Cournouailles durant quelques soirées
    Publiée le 2 août 2016
    Très jolie série tout en justesse.
    Le jeu des acteurs, les costumes, les paysage et le script sont de qualité.
    On se laisse entrainer par le couple formé par Aidan Turner et Eleanor Tomlinson dans l'Angleterre rurale de la fin du 18e.
    Je recommande vivement :)